Зачем немного поджаривать курицу?

Зачем немного поджаривать курицу? На одном из кулинарных сайтов прочитала такой замечательный перл, который просто открыл глаза на обжаривание курицы. Вот ведь недогада - всегда считала, что мясо предварительно обжаривают,для того, чтобы оно сохранило сочность при дальнейшем тушении. А оказывается…

Рецепт:
"Для приготовления этого блюда, на одну курицу средних размеров понадобится 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука. Морковь и лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле по отдельности. Сложить в кастрюлю эти ингредиенты. Курицу нужно порезать на небольшие кусочки и немного поджарить, чтобы кровь не стекала с косточек и суставов. Затем сложить курицу в кастрюлю, в которой предполагаете готовить, сверху накрыть её гарниром (морковью с луком), после чего залить все молоком, чуть покрыв содержимое кастрюли. Всё это тушиться на медленном огне приблизительно 1 час."

Так и представлю я себе тушку курицы, с костей и суставов которой и сочится, и сочится алая кровь. Брр.. Срочно её обжарить! 

Количество показов: 3713
Дата создания: 17.03.2011 10:40:50


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters