Зачем немного поджаривать курицу?

Зачем немного поджаривать курицу? На одном из кулинарных сайтов прочитала такой замечательный перл, который просто открыл глаза на обжаривание курицы. Вот ведь недогада - всегда считала, что мясо предварительно обжаривают,для того, чтобы оно сохранило сочность при дальнейшем тушении. А оказывается…

Рецепт:
"Для приготовления этого блюда, на одну курицу средних размеров понадобится 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука. Морковь и лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле по отдельности. Сложить в кастрюлю эти ингредиенты. Курицу нужно порезать на небольшие кусочки и немного поджарить, чтобы кровь не стекала с косточек и суставов. Затем сложить курицу в кастрюлю, в которой предполагаете готовить, сверху накрыть её гарниром (морковью с луком), после чего залить все молоком, чуть покрыв содержимое кастрюли. Всё это тушиться на медленном огне приблизительно 1 час."

Так и представлю я себе тушку курицы, с костей и суставов которой и сочится, и сочится алая кровь. Брр.. Срочно её обжарить! 

Количество показов: 4303
Дата создания: 17.03.2011 10:40:50


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Дама жалуется своей подруге:
- Наша горничная свела моего мужа с ума.
- Что ты имеешь в виду?
- Он однажды увидел, как она плюет на утюг, и спросил,
зачем она это делает. Та ответила: "Чтобы узнать, горячий ли утюг". -- Ну и что здесь особенного?
- Теперь за обедом он всегда плюет в суп...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters