Зачем немного поджаривать курицу?

Зачем немного поджаривать курицу? На одном из кулинарных сайтов прочитала такой замечательный перл, который просто открыл глаза на обжаривание курицы. Вот ведь недогада - всегда считала, что мясо предварительно обжаривают,для того, чтобы оно сохранило сочность при дальнейшем тушении. А оказывается…

Рецепт:
"Для приготовления этого блюда, на одну курицу средних размеров понадобится 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука. Морковь и лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле по отдельности. Сложить в кастрюлю эти ингредиенты. Курицу нужно порезать на небольшие кусочки и немного поджарить, чтобы кровь не стекала с косточек и суставов. Затем сложить курицу в кастрюлю, в которой предполагаете готовить, сверху накрыть её гарниром (морковью с луком), после чего залить все молоком, чуть покрыв содержимое кастрюли. Всё это тушиться на медленном огне приблизительно 1 час."

Так и представлю я себе тушку курицы, с костей и суставов которой и сочится, и сочится алая кровь. Брр.. Срочно её обжарить! 

Количество показов: 3816
Дата создания: 17.03.2011 10:40:50


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters