Зачем немного поджаривать курицу?

Зачем немного поджаривать курицу? На одном из кулинарных сайтов прочитала такой замечательный перл, который просто открыл глаза на обжаривание курицы. Вот ведь недогада - всегда считала, что мясо предварительно обжаривают,для того, чтобы оно сохранило сочность при дальнейшем тушении. А оказывается…

Рецепт:
"Для приготовления этого блюда, на одну курицу средних размеров понадобится 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука. Морковь и лук необходимо нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле по отдельности. Сложить в кастрюлю эти ингредиенты. Курицу нужно порезать на небольшие кусочки и немного поджарить, чтобы кровь не стекала с косточек и суставов. Затем сложить курицу в кастрюлю, в которой предполагаете готовить, сверху накрыть её гарниром (морковью с луком), после чего залить все молоком, чуть покрыв содержимое кастрюли. Всё это тушиться на медленном огне приблизительно 1 час."

Так и представлю я себе тушку курицы, с костей и суставов которой и сочится, и сочится алая кровь. Брр.. Срочно её обжарить! 

Количество показов: 4157
Дата создания: 17.03.2011 10:40:50


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Арпа машхурда
Арпа машхурда

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters