Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли

Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли Вот интересно, что получится, если готовить строго придерживаясь занятного авторского рецепта, найденного в сети:

"Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски."
Прекрасно, порежем...
"Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне."
Вот мне интересно, каким образом и в чем будут тушиться куски курицы в пустой кастрюле? Так если еще попробовать такое дело в эмалированной кастрюле воспроизвести. Наверное это с целью приклеивания кусков ко дну кастрюли.
Но читаем далее.
"Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока лук не поджарится."
Ах вот оно когда масло-то влить! Поверх лука и попозже…
Итак положили лук, добавили масло. Читаем дальше:
"Затем в лук положить куриное мясо, чёрный перец, соль, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольки помидоров и накрыть кастрюлю крышкой."
Блин! Так лук надо было в другой кастрюле маслом поливать?!! Или куски курицы от дна кастрюли сначала отскрести, а потом там лук поливать?!
Ну хоть последняя строка читаема:
"Варить до готовности птицы."
Оно понятно - "готовность птицы", что тут пояснять.
А кстати она в чем эта птица варится? В луке, политом маслом?

От я непонятливая! В одной из тех кастрюль, в которой жарилась!

Количество показов: 4301
Дата создания: 17.03.2011 11:24:46


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Bobbys
Если Вы не в курсе : давно существуют кастрюли и сковородки в которых можно готовить БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ.
И ничего не пристаёт ко дну!

Одна из самых удобных кастрюль, предлагаемых кампанией Цептер(ZEPTER). Для любой семьи - и не большой, состоящей из 3-х человек и большой семьи - эта кастрюля окажется незаменимой. В этой кастрюле Вы без труда приготовите первые и вторые блюда, сварите овощи, мясо, птицу, рыбу и многое другое.

Основные достоинства каждой кастрюли от Цептер:
- термоаккумулирующее дно;
- термоконтролёр;
- приготовление без воды и жира в собственном соку;
- функциональность крышек;
- всегда холодные ручки кастрюли;
- правильная циркуляция горячего воздуха внутри кастрюли ("эффект русской печи").
Лилия Николенко
Если Вы не в курсе : в любой нормальной кастрюле и сковороде можно готовить БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ. И не нужно преподносить это как цептер-открытие!
У меня есть помимо цептера, посуда других брендов. Честно скажу, что не вижу каких-то особых отличий, кроме веса. А чугуну, к примеру, цептер проигрывает во многом.
Лилия Николенко
test

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель
Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возникла необходимость пересмотреть на сайте различные идеи украшения блюд. Сама посмотрела и с вами делюсь:

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters