Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли

Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли Вот интересно, что получится, если готовить строго придерживаясь занятного авторского рецепта, найденного в сети:

"Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски."
Прекрасно, порежем...
"Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне."
Вот мне интересно, каким образом и в чем будут тушиться куски курицы в пустой кастрюле? Так если еще попробовать такое дело в эмалированной кастрюле воспроизвести. Наверное это с целью приклеивания кусков ко дну кастрюли.
Но читаем далее.
"Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока лук не поджарится."
Ах вот оно когда масло-то влить! Поверх лука и попозже…
Итак положили лук, добавили масло. Читаем дальше:
"Затем в лук положить куриное мясо, чёрный перец, соль, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольки помидоров и накрыть кастрюлю крышкой."
Блин! Так лук надо было в другой кастрюле маслом поливать?!! Или куски курицы от дна кастрюли сначала отскрести, а потом там лук поливать?!
Ну хоть последняя строка читаема:
"Варить до готовности птицы."
Оно понятно - "готовность птицы", что тут пояснять.
А кстати она в чем эта птица варится? В луке, политом маслом?

От я непонятливая! В одной из тех кастрюль, в которой жарилась!

Количество показов: 3282
Дата создания: 17.03.2011 11:24:46


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Bobbys
Если Вы не в курсе : давно существуют кастрюли и сковородки в которых можно готовить БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ.
И ничего не пристаёт ко дну!

Одна из самых удобных кастрюль, предлагаемых кампанией Цептер(ZEPTER). Для любой семьи - и не большой, состоящей из 3-х человек и большой семьи - эта кастрюля окажется незаменимой. В этой кастрюле Вы без труда приготовите первые и вторые блюда, сварите овощи, мясо, птицу, рыбу и многое другое.

Основные достоинства каждой кастрюли от Цептер:
- термоаккумулирующее дно;
- термоконтролёр;
- приготовление без воды и жира в собственном соку;
- функциональность крышек;
- всегда холодные ручки кастрюли;
- правильная циркуляция горячего воздуха внутри кастрюли ("эффект русской печи").
Лилия Николенко
Если Вы не в курсе : в любой нормальной кастрюле и сковороде можно готовить БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ. И не нужно преподносить это как цептер-открытие!
У меня есть помимо цептера, посуда других брендов. Честно скажу, что не вижу каких-то особых отличий, кроме веса. А чугуну, к примеру, цептер проигрывает во многом.
Лилия Николенко
test

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Знаете ли Вы что...

Если в слове ХЛЕБ допустить четыре ошибки, получится слово ПИВО.


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters