Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли

Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли Вот интересно, что получится, если готовить строго придерживаясь занятного авторского рецепта, найденного в сети:

"Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски."
Прекрасно, порежем...
"Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне."
Вот мне интересно, каким образом и в чем будут тушиться куски курицы в пустой кастрюле? Так если еще попробовать такое дело в эмалированной кастрюле воспроизвести. Наверное это с целью приклеивания кусков ко дну кастрюли.
Но читаем далее.
"Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока лук не поджарится."
Ах вот оно когда масло-то влить! Поверх лука и попозже…
Итак положили лук, добавили масло. Читаем дальше:
"Затем в лук положить куриное мясо, чёрный перец, соль, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольки помидоров и накрыть кастрюлю крышкой."
Блин! Так лук надо было в другой кастрюле маслом поливать?!! Или куски курицы от дна кастрюли сначала отскрести, а потом там лук поливать?!
Ну хоть последняя строка читаема:
"Варить до готовности птицы."
Оно понятно - "готовность птицы", что тут пояснять.
А кстати она в чем эта птица варится? В луке, политом маслом?

От я непонятливая! В одной из тех кастрюль, в которой жарилась!

Количество показов: 3997
Дата создания: 17.03.2011 11:24:46


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Bobbys
Если Вы не в курсе : давно существуют кастрюли и сковородки в которых можно готовить БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ.
И ничего не пристаёт ко дну!

Одна из самых удобных кастрюль, предлагаемых кампанией Цептер(ZEPTER). Для любой семьи - и не большой, состоящей из 3-х человек и большой семьи - эта кастрюля окажется незаменимой. В этой кастрюле Вы без труда приготовите первые и вторые блюда, сварите овощи, мясо, птицу, рыбу и многое другое.

Основные достоинства каждой кастрюли от Цептер:
- термоаккумулирующее дно;
- термоконтролёр;
- приготовление без воды и жира в собственном соку;
- функциональность крышек;
- всегда холодные ручки кастрюли;
- правильная циркуляция горячего воздуха внутри кастрюли ("эффект русской печи").
Лилия Николенко
Если Вы не в курсе : в любой нормальной кастрюле и сковороде можно готовить БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ. И не нужно преподносить это как цептер-открытие!
У меня есть помимо цептера, посуда других брендов. Честно скажу, что не вижу каких-то особых отличий, кроме веса. А чугуну, к примеру, цептер проигрывает во многом.
Лилия Николенко
test

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters