Азу по-татарски

Азу по-татарски Рецепт с таким названием найден на одном уважаемом сайте. Читаем:

"Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками."
Интересно, почему кубиками?
Отдельно не обжаривать? Нет? Но это ерунда по сравнению, с тем, что следует дальше:
"Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло( можно любое)и вода, которая закрывает дно."
Именно в такой последовательности? Сначала масло, затем воду, а  потом мясо-лук? А когда включать плиту? Когда в масло налили воду?
Я так понимаю, разогреть и быстро отбежать, пока вода отстреливается из горячего масла?
Или масла налить, водой дно покрыть, лук-мясо выложить, и тогда включать конфорку?
Наверное так и попробуем сделать. А вот как проверить, покрыла ли вода дно сковороды под маслом?
Дальше еще веселей:
"Так же добавляем кетчуп (я люблю хайнц) как можно больше. "
Всю бутылку выливать? А майонез лить? Нет? А почему?
"Все это жарим с солью до момента пока не выпарится вода."
Жарим с солью. Конечно, с чем же еще жарить? Только с солью! Только "блин" воду покрывающую дно не видно. Как мне узнать, что она выпарилась?
Ну разберемся. По запаху сориентируемся.
"Берем три горшочка."
Взяли.
"Вниз ложим это мясо, "
Ложим. Почему бы и не покласть!
"потом огурцы нарезанные на мелкие кубики, картофель соломкой на все это,"
А почему соломкой? Типа корейский салат?
"его солим и перчим."
Кого картофель? Ну да, мы ж его не жарили с солью!
"Наливаем воды на половину горшочка."
Налили! Дальше?
"Сверху майонез(я использую легкий) и зелень."
Ура! Ура! Я выше "прикалывалась" насчет майонеза, а оказывается вот он - Майонез! Азу Майонезное!
 "В духовку на 60 минут можно чуть больше. И Приятного аппетита!"
А духовку включать?
Наверное нельзя. Чтобы не навредить майонезу!

На всякий случай, чтобы прийти в себя:  Татарское Азу (Ни один Кетчуп и Майонез не пострадал)


Количество показов: 4000
Дата создания: 17.03.2011 11:55:02


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские тюбетейки
Андижанские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters