Азу по-татарски

Азу по-татарски Рецепт с таким названием найден на одном уважаемом сайте. Читаем:

"Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками."
Интересно, почему кубиками?
Отдельно не обжаривать? Нет? Но это ерунда по сравнению, с тем, что следует дальше:
"Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло( можно любое)и вода, которая закрывает дно."
Именно в такой последовательности? Сначала масло, затем воду, а  потом мясо-лук? А когда включать плиту? Когда в масло налили воду?
Я так понимаю, разогреть и быстро отбежать, пока вода отстреливается из горячего масла?
Или масла налить, водой дно покрыть, лук-мясо выложить, и тогда включать конфорку?
Наверное так и попробуем сделать. А вот как проверить, покрыла ли вода дно сковороды под маслом?
Дальше еще веселей:
"Так же добавляем кетчуп (я люблю хайнц) как можно больше. "
Всю бутылку выливать? А майонез лить? Нет? А почему?
"Все это жарим с солью до момента пока не выпарится вода."
Жарим с солью. Конечно, с чем же еще жарить? Только с солью! Только "блин" воду покрывающую дно не видно. Как мне узнать, что она выпарилась?
Ну разберемся. По запаху сориентируемся.
"Берем три горшочка."
Взяли.
"Вниз ложим это мясо, "
Ложим. Почему бы и не покласть!
"потом огурцы нарезанные на мелкие кубики, картофель соломкой на все это,"
А почему соломкой? Типа корейский салат?
"его солим и перчим."
Кого картофель? Ну да, мы ж его не жарили с солью!
"Наливаем воды на половину горшочка."
Налили! Дальше?
"Сверху майонез(я использую легкий) и зелень."
Ура! Ура! Я выше "прикалывалась" насчет майонеза, а оказывается вот он - Майонез! Азу Майонезное!
 "В духовку на 60 минут можно чуть больше. И Приятного аппетита!"
А духовку включать?
Наверное нельзя. Чтобы не навредить майонезу!

На всякий случай, чтобы прийти в себя:  Татарское Азу (Ни один Кетчуп и Майонез не пострадал)


Количество показов: 3797
Дата создания: 17.03.2011 11:55:02


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters