Азу по-татарски

Азу по-татарски Рецепт с таким названием найден на одном уважаемом сайте. Читаем:

"Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками."
Интересно, почему кубиками?
Отдельно не обжаривать? Нет? Но это ерунда по сравнению, с тем, что следует дальше:
"Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло( можно любое)и вода, которая закрывает дно."
Именно в такой последовательности? Сначала масло, затем воду, а  потом мясо-лук? А когда включать плиту? Когда в масло налили воду?
Я так понимаю, разогреть и быстро отбежать, пока вода отстреливается из горячего масла?
Или масла налить, водой дно покрыть, лук-мясо выложить, и тогда включать конфорку?
Наверное так и попробуем сделать. А вот как проверить, покрыла ли вода дно сковороды под маслом?
Дальше еще веселей:
"Так же добавляем кетчуп (я люблю хайнц) как можно больше. "
Всю бутылку выливать? А майонез лить? Нет? А почему?
"Все это жарим с солью до момента пока не выпарится вода."
Жарим с солью. Конечно, с чем же еще жарить? Только с солью! Только "блин" воду покрывающую дно не видно. Как мне узнать, что она выпарилась?
Ну разберемся. По запаху сориентируемся.
"Берем три горшочка."
Взяли.
"Вниз ложим это мясо, "
Ложим. Почему бы и не покласть!
"потом огурцы нарезанные на мелкие кубики, картофель соломкой на все это,"
А почему соломкой? Типа корейский салат?
"его солим и перчим."
Кого картофель? Ну да, мы ж его не жарили с солью!
"Наливаем воды на половину горшочка."
Налили! Дальше?
"Сверху майонез(я использую легкий) и зелень."
Ура! Ура! Я выше "прикалывалась" насчет майонеза, а оказывается вот он - Майонез! Азу Майонезное!
 "В духовку на 60 минут можно чуть больше. И Приятного аппетита!"
А духовку включать?
Наверное нельзя. Чтобы не навредить майонезу!

На всякий случай, чтобы прийти в себя:  Татарское Азу (Ни один Кетчуп и Майонез не пострадал)


Количество показов: 3410
Дата создания: 17.03.2011 11:55:02


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters