Азу по-татарски

Азу по-татарски Рецепт с таким названием найден на одном уважаемом сайте. Читаем:

"Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками."
Интересно, почему кубиками?
Отдельно не обжаривать? Нет? Но это ерунда по сравнению, с тем, что следует дальше:
"Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло( можно любое)и вода, которая закрывает дно."
Именно в такой последовательности? Сначала масло, затем воду, а  потом мясо-лук? А когда включать плиту? Когда в масло налили воду?
Я так понимаю, разогреть и быстро отбежать, пока вода отстреливается из горячего масла?
Или масла налить, водой дно покрыть, лук-мясо выложить, и тогда включать конфорку?
Наверное так и попробуем сделать. А вот как проверить, покрыла ли вода дно сковороды под маслом?
Дальше еще веселей:
"Так же добавляем кетчуп (я люблю хайнц) как можно больше. "
Всю бутылку выливать? А майонез лить? Нет? А почему?
"Все это жарим с солью до момента пока не выпарится вода."
Жарим с солью. Конечно, с чем же еще жарить? Только с солью! Только "блин" воду покрывающую дно не видно. Как мне узнать, что она выпарилась?
Ну разберемся. По запаху сориентируемся.
"Берем три горшочка."
Взяли.
"Вниз ложим это мясо, "
Ложим. Почему бы и не покласть!
"потом огурцы нарезанные на мелкие кубики, картофель соломкой на все это,"
А почему соломкой? Типа корейский салат?
"его солим и перчим."
Кого картофель? Ну да, мы ж его не жарили с солью!
"Наливаем воды на половину горшочка."
Налили! Дальше?
"Сверху майонез(я использую легкий) и зелень."
Ура! Ура! Я выше "прикалывалась" насчет майонеза, а оказывается вот он - Майонез! Азу Майонезное!
 "В духовку на 60 минут можно чуть больше. И Приятного аппетита!"
А духовку включать?
Наверное нельзя. Чтобы не навредить майонезу!

На всякий случай, чтобы прийти в себя:  Татарское Азу (Ни один Кетчуп и Майонез не пострадал)


Количество показов: 3239
Дата создания: 17.03.2011 11:55:02


Предыдущие ляпы:


Все ляпы >

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters