Выбор мяса, рыбы, птицы

Все о процессе выбора и предварительной обработке мясных и рыбных продуктов.

Бараньи голени Бараньи голени
Такие ножки прекрасно идут в холодец, очень вкусны отварными. Их можно использовать при приготовлении кумма корин или калла поча.


Количество показов: 8729

Обработка требухи Обработка требухи
Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.

Количество показов: 45851

Обработка кишок Обработка кишок
Кишки на ташкентских рынках продают уже первично очищенными и надутыми, словно огромный питон. Продавать их могут одним целым – от одного барана, а может быть и нарезанными по 3-4 метра.

Количество показов: 25690

Бараньи субпродукты. Консультация на Чорсу Бараньи субпродукты. Консультация на Чорсу
Ташкент. Раннее утро. Рынок Чорсу в Старом городе. Мы пришли на базар так рано, чтобы застать большой базар субпродуктов. Собственно мне нужны были хорошие бараньи кишки. Но увидев такую замечательную композицию из бараньих голов, не удержалась, и направилась к прилавку.

Количество показов: 10161

Паразиты в рыбе Паразиты в рыбе
Приглядывались ли вы к внутренностям рыбы, когда её потрошили? Случалось ли найти какую-либо живность?
Мне доводилось. Фотографии под катом несколько неприятны. Так что если вы очень брезгливы, или боитесь после их просмотра потерять к рыбе интерес, то далее лучше и не читать.

Количество показов: 111821

Зеркальный карп Зеркальный карп
Все реже на рыбных прилавках Ташкента можно встретить карпа. А так жаль. Хорошая рыба. Кости легко отделяются. Мясо вкусом очень богатое. На любое рыбное блюдо подходит. Что варить, что жарить, что фаршировать. Выбирать карпа стоит покрупнее.
Да и вообще, карпа чем больше, тем лучше.  Если повезет встретить его на базаре. Берите непременно!

Количество показов: 8513

Хранение сырой рыбы. Соль. Хранение сырой рыбы. Соль.
Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь? Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии. Так вот это  просто!


Количество показов: 4774

Маринование мяса в катыке(простокваше) Маринование мяса в катыке(простокваше)
Это замечательный способ предварительной обработки мяса. Оно становится в готовом виде очень сочным и приобретает особый вкус и аромат

Количество показов: 6260

Судак Судак
Благородный серебристый и мясистый судак. Наверное нет рыбного блюда, которое нельзя было бы достойно приготовить из судака. Главное достоинство судачьего тела – малое количество костей, и килограмм, а то и 3, 5, даже 10, «легкоусвояемого диетического мяса»

Количество показов: 15694

Баранина. Быкын. Баранина. Быкын.
Есть у барашки в районе позвоночника особая мышца. Она расположена так удачно, что работать ей,  за короткую барашкину жизнь, так и не приходится. Так вот если взять такой длинный узкий кусок мяса, порезать его на части и минуты три в растопленной думбе обжарить, то вы поймете, каким бывает настоящее мясное лакомство.
Давайте отправимся в мясные ряды, и этот заветный кусочек попробуем отыскать.

Количество показов: 8361

Кашкадарьинские барашки Кашкадарьинские барашки
Всю дорогу до Лангара и обратно, испытывала буквально муки от невозможности осмотреть и пощупать местных барашков. Ведь Гиссарские горы – родина баранов лучшей породы – гиссарской. При этом бараны были повсюду – сотнями, тысячами. И видеть их приходилось только вот так – далеко на склонах гор.
(Вниманию посетителям из Узбекистана! Текст содержит 500 Kб фотографий, размещенных вне зоны Tas-IX) 

Количество показов: 8605

Щука из Сырдарьи Щука из Сырдарьи

Щука в кулинарном смысле рыба не простая. Не верю рецептам, в которых написано мол «взяла посолила, обваляла, обжарила -получилось вкусно».
В чем сложность?

Количество показов: 5412

Бедро барашка, верхний пласт Бедро барашка, верхний пласт
Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.

Количество показов: 4677

Сальник – Чарва Сальник – Чарва
Да, именно «чарва», «чарви» называют сальник узбекские мясники. Это большой тонкий жировой пласт  в брюшине. Собственно он состоит не только из жира, но и некоторого количества соединительной ткани. Особенно это хорошо заметно на бараньем сальнике, который тоньше и нежнее говяжьего. Вот в нем-то и заметна тонкая ткань-пленка, на которой крепятся слои жира. И сальник или чарва напоминает сеточку из жира. Разворачивается чарва буквально  в плоский лист.

Количество показов: 11248

Змееголов, змейголова, змей-башка Змееголов, змейголова, змей-башка
Моя первая встреча со змееголовом закончилась трагически. Давным-давно, когда моя старшая еще была лялькой, решила я купить змейголову, потому как продавщица убедила, что из не получаются самые вкусные котлеты. И костей в ней абсолютно нет, и только один хребет, и вкусом раба хороша. Принесла я змейголову на три килограмма домой. Всё как положено. Почистила чешую. Вымыла, стараясь особо не смотреть на страшную хищную голову с плоским лбом. Далее нужно было потрошить.

Количество показов: 38387

Кости губчатые, плоские и смешанные. Без трубчатых. Кости губчатые, плоские и смешанные. Без трубчатых.
В названии перечислены все виды костей, с которыми мы сталкиваемся в мясной туше. Трубчатые кости, или как еще их называют суповые – это кости конечностей.  Из них обычно готовят замечательные прозрачные бульоны. Речь же пойдет обо всех остальных костях, которые не менее замечательны в своем кулинарном приложении.

Количество показов: 11439

Бараний жир. Спинка. Бараний жир. Спинка.
Продолжаем разговор о бараньем жире. Вот перед нами фрагмент барашкиной спинки. Кусок позвоночника и прикрепленного к нему ребра расположены снизу. Так как мне важно показать слой жирка, покрывающий спинку барашки.

Количество показов: 7871

Думба - курдючный жир Думба - курдючный жир
Этот жир – особая статья в узбекской кухне. Вкуснее жира природа, думаю, не придумала. Всем хорош. И для первых-вторых блюд, и в любые начинки для самсы и мантов, шашлыки, и в тесто. А еще его можно просто пожарить и съесть. А еще вытопленный курдючный жир – замечательный консервант. В нем ничего не испортится даже в жару.

Количество показов: 29808

Сухая мариновка мяса в джамбуле Сухая мариновка мяса в джамбуле
Этот кусок говядины уже пять дней как прекрасно обошелся без замораживания. Свежее мясо не моем, а лишь натираем сушеным растертым джамбулом.  (О джамбуле)

Количество показов: 5694

Сухая мариновка мяса в зернах кинзы Сухая мариновка мяса в зернах кинзы
Приносим с базара(рынка) пару килограмм свежей баранины. И готовим, например, всего с полу-килограмма. А остальное морозить не будем. На наделе еще три раза приготовим блюдо из трех полукилограммовых кусков. Была бы полка в холодильнике с нужной температурой. Мы такую полку назовем «самое холодное место».

Количество показов: 4949


Описания 21 - 40 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters