Выбор мяса, рыбы, птицы

Все о процессе выбора и предварительной обработке мясных и рыбных продуктов.

Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик
Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Количество показов: 8841

Мякоть из говяжьего бедра Мякоть из говяжьего бедра
Это собственно то, что нызывают огузок. Его вырезают прямо из середины бедра, разрезав верхний слой мышц на задней ноге говяжьей туши.

Количество показов: 9880

Баранья шея медальонами Баранья шея медальонами
Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?

Количество показов: 11255

Рагу советское Рагу советское
Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.

Количество показов: 8056

Ферганская долина. Барашки – подставь под курдюк табуретку. Ферганская долина. Барашки – подставь под курдюк табуретку.
Дорога между старым Маргиланом и Новым. Новый Маргилан  - это Фергана. С дороги видно, как в абрикосовых садах бродят прелестные барашки. Вот уж они-то сразу привлекли мое пристальное внимание. Долго силилась понять, чем они отличаются от ташкентских. Но остановиться и пощупать-потискать было не позволительно. Впереди была череда серьезных встреч. Не до барашков.



Количество показов: 9142

Баранина. Реберные отходы Баранина. Реберные отходы
Такие короткие рёберные ленты можно купить на крупных мясных рынках Ташкента. Там где туши барана разделываются совершенно по особому.
Это остатки после срезания мяса с грудины слоями. На этих ребрышках мало мяса, больше соединительной ткани.Но если их правильно и долго тушить,  получим замечательное блюдо. Да и в узбекские супы к мясу добавлять их хорошо - они дают навар за счет той самой соединительной ткани.

Количество показов: 5371

Рыба в Узбекистане Рыба в Узбекистане
    Выбор свежей рыбы в Ташкенте стабилен на протяжении многих лет. В магазинах – продукция рыбводхозов – это в основном толстолобик, белый амур, карпы. Иногда попадаются странные гибриды белого амура с какими-то другими видами и выглядят они достаточно устрашающе. На рынках – сазаны, судаки, толстолобики, карпы, змейголова, сомы, щуки, красноперки. Еще бывает какая-то странная рыба с большой головой и маленьким туловищем, но она мне не понравилась – странный вкус. Иногда бывает камбала – ее привозят из приграничных районов Казах