Рагу советское

Рагу советское Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.

Где же та область применения такого мясного продукта?
Если на костях достаточно мяса, то вполне можно потушить со специями и подать с гарниром. Причем бульон, образованный при тушении таких костей сам по себе самостоятельный соус. Кусок сочного мяса такого соуса никогда не даст.

Значит, если есть возможность отложить с хорошего отруба такие кости или просто их отдельно купить, то это стоит сделать. Отвариваем кости в небольшом количестве воды и используем для приготовления самых разнообразных соусов.

Если же мяса «кот наплакал», то из костей можно приготовить замечательный «красный» бульон. Для этого кости с остатками мяса можно обжарить, а потом варить. А можно и отварить без предварительной обжарки со специями, как это было описано в рецепте «Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски»
Так что не смотрим на совковое рагу свысока.  Есть у него своя кулинарная  ниша, которую ничем другим не заполнить.


Название: Рагу советское
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 8255


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель
Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters