Рагу советское

Рагу советское Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.

Где же та область применения такого мясного продукта?
Если на костях достаточно мяса, то вполне можно потушить со специями и подать с гарниром. Причем бульон, образованный при тушении таких костей сам по себе самостоятельный соус. Кусок сочного мяса такого соуса никогда не даст.

Значит, если есть возможность отложить с хорошего отруба такие кости или просто их отдельно купить, то это стоит сделать. Отвариваем кости в небольшом количестве воды и используем для приготовления самых разнообразных соусов.

Если же мяса «кот наплакал», то из костей можно приготовить замечательный «красный» бульон. Для этого кости с остатками мяса можно обжарить, а потом варить. А можно и отварить без предварительной обжарки со специями, как это было описано в рецепте «Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски»
Так что не смотрим на совковое рагу свысока.  Есть у него своя кулинарная  ниша, которую ничем другим не заполнить.


Название: Рагу советское
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 6983


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Фасоль для салата в микроволновке
Фасоль для салата в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Оранжевая керамика Шахрисябза
Оранжевая керамика Шахрисябза

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters