Рагу советское

Рагу советское Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.

Где же та область применения такого мясного продукта?
Если на костях достаточно мяса, то вполне можно потушить со специями и подать с гарниром. Причем бульон, образованный при тушении таких костей сам по себе самостоятельный соус. Кусок сочного мяса такого соуса никогда не даст.

Значит, если есть возможность отложить с хорошего отруба такие кости или просто их отдельно купить, то это стоит сделать. Отвариваем кости в небольшом количестве воды и используем для приготовления самых разнообразных соусов.

Если же мяса «кот наплакал», то из костей можно приготовить замечательный «красный» бульон. Для этого кости с остатками мяса можно обжарить, а потом варить. А можно и отварить без предварительной обжарки со специями, как это было описано в рецепте «Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски»
Так что не смотрим на совковое рагу свысока.  Есть у него своя кулинарная  ниша, которую ничем другим не заполнить.


Название: Рагу советское
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 8566


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

«Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство. Мечты сбываются...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters