Рагу советское

Рагу советское Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.

Где же та область применения такого мясного продукта?
Если на костях достаточно мяса, то вполне можно потушить со специями и подать с гарниром. Причем бульон, образованный при тушении таких костей сам по себе самостоятельный соус. Кусок сочного мяса такого соуса никогда не даст.

Значит, если есть возможность отложить с хорошего отруба такие кости или просто их отдельно купить, то это стоит сделать. Отвариваем кости в небольшом количестве воды и используем для приготовления самых разнообразных соусов.

Если же мяса «кот наплакал», то из костей можно приготовить замечательный «красный» бульон. Для этого кости с остатками мяса можно обжарить, а потом варить. А можно и отварить без предварительной обжарки со специями, как это было описано в рецепте «Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски»
Так что не смотрим на совковое рагу свысока.  Есть у него своя кулинарная  ниша, которую ничем другим не заполнить.


Название: Рагу советское
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 7860


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters