Рагу советское

Рагу советское Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.

Где же та область применения такого мясного продукта?
Если на костях достаточно мяса, то вполне можно потушить со специями и подать с гарниром. Причем бульон, образованный при тушении таких костей сам по себе самостоятельный соус. Кусок сочного мяса такого соуса никогда не даст.

Значит, если есть возможность отложить с хорошего отруба такие кости или просто их отдельно купить, то это стоит сделать. Отвариваем кости в небольшом количестве воды и используем для приготовления самых разнообразных соусов.

Если же мяса «кот наплакал», то из костей можно приготовить замечательный «красный» бульон. Для этого кости с остатками мяса можно обжарить, а потом варить. А можно и отварить без предварительной обжарки со специями, как это было описано в рецепте «Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски»
Так что не смотрим на совковое рагу свысока.  Есть у него своя кулинарная  ниша, которую ничем другим не заполнить.


Название: Рагу советское
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: Почему советское, да потому что до советского общепита, рагу было вполне элитным блюдом из мяса и овощей. И лишь советский общепит присвоил звание «рагу» груде костей с ошметками мяса  на них.
Однако есть у такого вида мяса два замечательных достоинства. Первое – это дешевизна. Второе – это обилие соединительной ткани, которая при тушении дает замечательный наваристый соус.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 7728


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters