Баранья шея медальонами

Баранья шея медальонами Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?

Баран своей шеей работает много. Повороты головой, постоянные наклоны во время пощипывании травы. И выходит, что мышца много работающая, «накачанная» можно сказать. Следовательно не такое уж нежное и мягкое мясо. И одним куском шею запекать, лучше всего предварительно отварив или потушив.

Но из за обилия сухожилий (пленок, которыми крепятся мышцы к позвонокам),  большого количества хрящевой ткани на позвонках, шея – просто идеальный объект для тушения. Причем это можно сделать с кусками любого размера – от целой шеи до маленьких кусочков мякоти. Из-за обилия коллагена, при тушении образуется «холодцевый» бульон, который делает куски мяса особо сочными.

Не советую просить мясника разрубать шею на порционные куски. Будет много мельчайших костных осколков. Лучше всего самостоятельно  острым ножом надрезать мясо, обнажив позвонки. Подрезать сухожилия и связки, и подведя нож широким лезвием между позвонками, разделить.

А далее, хорошо бы натереть каждую пластину смесью соли, перца и специй и в таком виде выдержать в холодильнике полдня-день.


Название: Баранья шея медальонами
Теги: Баранина
Описание для анонса: Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12041


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мамалыга с яйцом
Мамалыга с яйцом

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters