Баранья шея медальонами

Баранья шея медальонами Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?

Баран своей шеей работает много. Повороты головой, постоянные наклоны во время пощипывании травы. И выходит, что мышца много работающая, «накачанная» можно сказать. Следовательно не такое уж нежное и мягкое мясо. И одним куском шею запекать, лучше всего предварительно отварив или потушив.

Но из за обилия сухожилий (пленок, которыми крепятся мышцы к позвонокам),  большого количества хрящевой ткани на позвонках, шея – просто идеальный объект для тушения. Причем это можно сделать с кусками любого размера – от целой шеи до маленьких кусочков мякоти. Из-за обилия коллагена, при тушении образуется «холодцевый» бульон, который делает куски мяса особо сочными.

Не советую просить мясника разрубать шею на порционные куски. Будет много мельчайших костных осколков. Лучше всего самостоятельно  острым ножом надрезать мясо, обнажив позвонки. Подрезать сухожилия и связки, и подведя нож широким лезвием между позвонками, разделить.

А далее, хорошо бы натереть каждую пластину смесью соли, перца и специй и в таком виде выдержать в холодильнике полдня-день.


Название: Баранья шея медальонами
Теги: Баранина
Описание для анонса: Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 11268


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters