Баранья шея медальонами

Баранья шея медальонами Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?

Баран своей шеей работает много. Повороты головой, постоянные наклоны во время пощипывании травы. И выходит, что мышца много работающая, «накачанная» можно сказать. Следовательно не такое уж нежное и мягкое мясо. И одним куском шею запекать, лучше всего предварительно отварив или потушив.

Но из за обилия сухожилий (пленок, которыми крепятся мышцы к позвонокам),  большого количества хрящевой ткани на позвонках, шея – просто идеальный объект для тушения. Причем это можно сделать с кусками любого размера – от целой шеи до маленьких кусочков мякоти. Из-за обилия коллагена, при тушении образуется «холодцевый» бульон, который делает куски мяса особо сочными.

Не советую просить мясника разрубать шею на порционные куски. Будет много мельчайших костных осколков. Лучше всего самостоятельно  острым ножом надрезать мясо, обнажив позвонки. Подрезать сухожилия и связки, и подведя нож широким лезвием между позвонками, разделить.

А далее, хорошо бы натереть каждую пластину смесью соли, перца и специй и в таком виде выдержать в холодильнике полдня-день.


Название: Баранья шея медальонами
Теги: Баранина
Описание для анонса: Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12578


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оформление селедкиной шубы
Оформление селедкиной шубы

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters