Баранья шея медальонами

Баранья шея медальонами Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?

Баран своей шеей работает много. Повороты головой, постоянные наклоны во время пощипывании травы. И выходит, что мышца много работающая, «накачанная» можно сказать. Следовательно не такое уж нежное и мягкое мясо. И одним куском шею запекать, лучше всего предварительно отварив или потушив.

Но из за обилия сухожилий (пленок, которыми крепятся мышцы к позвонокам),  большого количества хрящевой ткани на позвонках, шея – просто идеальный объект для тушения. Причем это можно сделать с кусками любого размера – от целой шеи до маленьких кусочков мякоти. Из-за обилия коллагена, при тушении образуется «холодцевый» бульон, который делает куски мяса особо сочными.

Не советую просить мясника разрубать шею на порционные куски. Будет много мельчайших костных осколков. Лучше всего самостоятельно  острым ножом надрезать мясо, обнажив позвонки. Подрезать сухожилия и связки, и подведя нож широким лезвием между позвонками, разделить.

А далее, хорошо бы натереть каждую пластину смесью соли, перца и специй и в таком виде выдержать в холодильнике полдня-день.


Название: Баранья шея медальонами
Теги: Баранина
Описание для анонса: Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 10874


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фарш из головизны. Котлеты.
Фарш из головизны. Котлеты.

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters