Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик

Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Так вот этот процесс вылёживания можно превратить в очень полезную для вкуса мяса процедуру. Достаточно взять сухого или свежего фиолетового базилика. В моем случае был сухой. Обтереть им мясо. Уложить мясо в эмалированную чашку, накрыв сверху тарелкой.

Мясо поменяет цвет, ничуть не испортится и не заветрится. Приобретет совершенно приятный аромат, да и времени для приготовления до готовности потребуется меньше.

И использовать такое мясо можно что для жарения, что для тушения. В моем случае этот приятный кусок говяжьей мякоти из бедренной части был порезан вручную на очень мелкие кусочки, и приготовлены были с ними манты.

На фотографии кусок мяса после двухдневного вылёживания в райхоне(базилике) и фарш из него.


Куда делось мясо?
Манты домашние, праздничные


Название: Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик
Теги: Говядина
Описание для анонса: Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 8602


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Тушеная капуста в горшочке
Тушеная капуста в горшочке

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters