Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик

Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Так вот этот процесс вылёживания можно превратить в очень полезную для вкуса мяса процедуру. Достаточно взять сухого или свежего фиолетового базилика. В моем случае был сухой. Обтереть им мясо. Уложить мясо в эмалированную чашку, накрыв сверху тарелкой.

Мясо поменяет цвет, ничуть не испортится и не заветрится. Приобретет совершенно приятный аромат, да и времени для приготовления до готовности потребуется меньше.

И использовать такое мясо можно что для жарения, что для тушения. В моем случае этот приятный кусок говяжьей мякоти из бедренной части был порезан вручную на очень мелкие кусочки, и приготовлены были с ними манты.

На фотографии кусок мяса после двухдневного вылёживания в райхоне(базилике) и фарш из него.


Куда делось мясо?
Манты домашние, праздничные


Название: Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик
Теги: Говядина
Описание для анонса: Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 9078


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дулма шурпа на учаге
Дулма шурпа на учаге

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters