Бараний жир. Спинка.

Бараний жир. Спинка. Продолжаем разговор о бараньем жире. Вот перед нами фрагмент барашкиной спинки. Кусок позвоночника и прикрепленного к нему ребра расположены снизу. Так как мне важно показать слой жирка, покрывающий спинку барашки.
На срезе видны два слоя жира. Верхний, и другой, расположенный между двумя слоями мяса на ребрах. Они отличаются по цвету. Нижний: восково-белый, пышный, сочный.
Верхний: кремово-розоватый, пористый и очень сухой.
Вот о нем, верхнем, и речь. Этому жиру более всего тепла достается от жарких солнечных лучей, греющих барашкину спинку. И жир этот вкусом особый. Он не столь деликатесен, как  думба. Однако ж рекомендую срезать этот тонкий слой, вытопить его до шкварок и приготовить на этом жире что-либо. Даже просто лук пожарить. Аромат и вкус будут невероятно хороши.
Нижний слой также используется в приготовлении первых и вторых блюд. Но вкусом он послабее будет чем верхний. Внутренний реберный жир замечательно в тесто для самсы использовать.
А еще соусы, приготовленные на основе жира со спинки барана очень вкусом хороши. Попробуйте! Вы еще только будете жарить этот жир, как все домашние на запах сбегутся. И кто-то обязательно скажет: «И чем им баран пахнет, тем кто, баранину не любит? Вкуснее же запаха нет!!»

Название: Бараний жир. Спинка.
Теги: Баранина
Описание для анонса: Продолжаем разговор о бараньем жире. Вот перед нами фрагмент барашкиной спинки. Кусок позвоночника и прикрепленного к нему ребра расположены снизу. Так как мне важно показать слой жирка, покрывающий спинку барашки.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7649


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Mirazim Qosimov
slov net

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters