Бедро барашка, верхний пласт

Бедро барашка, верхний пласт Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
 
Собственно интересен кусок именно этим жировым слоем. Этот жир сух и порист. Имеет характерный тонкий аромат и при обжаривании приобретает совершенно изумительный вкус.  Конечно, можно пропустить такой кусок через мясорубку и получить прекрасный фарш для котлет или фрикаделей. Но в таком случае мы не обыграем вкус того самого жирка.
Один из наиболее эффектных способов приготовления такого куска – предварительная сухая обжарка с последующим тушением. Тушение этому куску рекомендуется из-за достаточного количества соединительной ткани в пластах мышц.
Пласт режется на куски и выкладывается в сухой казан жиром вниз. Причем казан может быть холодным, как в случае с Басмой или разогретый, как при тушении в луковом соке.  Большая часть вытопится и в нем будет обжариваться мясо, а вместо жира на мясе появится коричневая вкуснейшая корочка.
Кусок на фотографии подвергся сухой мариновке в райхоне(базилике) в течении четырех дней при температуре 5-6 градусов. И как видите, выглядит замечательно.

Название: Бедро барашка, верхний пласт
Теги: Баранина
Описание для анонса: Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 4991


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Закрытый эчпечмак
Закрытый эчпечмак

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters