Бедро барашка, верхний пласт

Бедро барашка, верхний пласт Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
 
Собственно интересен кусок именно этим жировым слоем. Этот жир сух и порист. Имеет характерный тонкий аромат и при обжаривании приобретает совершенно изумительный вкус.  Конечно, можно пропустить такой кусок через мясорубку и получить прекрасный фарш для котлет или фрикаделей. Но в таком случае мы не обыграем вкус того самого жирка.
Один из наиболее эффектных способов приготовления такого куска – предварительная сухая обжарка с последующим тушением. Тушение этому куску рекомендуется из-за достаточного количества соединительной ткани в пластах мышц.
Пласт режется на куски и выкладывается в сухой казан жиром вниз. Причем казан может быть холодным, как в случае с Басмой или разогретый, как при тушении в луковом соке.  Большая часть вытопится и в нем будет обжариваться мясо, а вместо жира на мясе появится коричневая вкуснейшая корочка.
Кусок на фотографии подвергся сухой мариновке в райхоне(базилике) в течении четырех дней при температуре 5-6 градусов. И как видите, выглядит замечательно.

Название: Бедро барашка, верхний пласт
Теги: Баранина
Описание для анонса: Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 4220


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters