Бедро барашка, верхний пласт

Бедро барашка, верхний пласт Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
 
Собственно интересен кусок именно этим жировым слоем. Этот жир сух и порист. Имеет характерный тонкий аромат и при обжаривании приобретает совершенно изумительный вкус.  Конечно, можно пропустить такой кусок через мясорубку и получить прекрасный фарш для котлет или фрикаделей. Но в таком случае мы не обыграем вкус того самого жирка.
Один из наиболее эффектных способов приготовления такого куска – предварительная сухая обжарка с последующим тушением. Тушение этому куску рекомендуется из-за достаточного количества соединительной ткани в пластах мышц.
Пласт режется на куски и выкладывается в сухой казан жиром вниз. Причем казан может быть холодным, как в случае с Басмой или разогретый, как при тушении в луковом соке.  Большая часть вытопится и в нем будет обжариваться мясо, а вместо жира на мясе появится коричневая вкуснейшая корочка.
Кусок на фотографии подвергся сухой мариновке в райхоне(базилике) в течении четырех дней при температуре 5-6 градусов. И как видите, выглядит замечательно.

Название: Бедро барашка, верхний пласт
Теги: Баранина
Описание для анонса: Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 4521


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters