Щука из Сырдарьи

Щука из Сырдарьи Щука в кулинарном смысле рыба не простая. Не верю рецептам, в которых написано мол «взяла посолила, обваляла, обжарила -получилось вкусно».
В чем сложность?

Во-первых специфический запах и вкус. Они не совсем хороши.
Во-вторых, мясо сухое, не жирное и плотное. Чего тут жарить-то?
В третьих и мяса-то в ней не очень много. Стройная рыба.
Тогда, спросите вы, чего все так с щукой носятся? Брендовая же рыба.
А здесь вопрос в том, как её готовить, и что важнее – подготовить.
И здесь ключи – кислота, жиры, соки  и яркие специи. Вот тогда-то щука и заиграет как положено.

К несомненным достоинствам щуки можно отнести малое количество костей и эффектную внешность. Именно поэтому щука – одна из наиболее подходящих для фарширования рыб. Тем более, что с неё очень не сложно снять шкурку целиком.

Из щуки получаются замечательные котлеты. Костей мало, те что есть – мягкие и перемалываются в мясорубке. В фарш можно добавить все, чего щуке не хватает: масло, специи, сочный лук и овощи.

Специи к щуке.
Перцы (чёрный, красный, белый), лавровый лист, базилик, кинза, зира, эстрагон(тархун)
Может быть куркума, гвоздика, имбирь

Очищенную и тщательно промытую щуку перед приготовлением стоит обтирать солью, специями и кислым соком(лимонным, томатным). И тогда в приготовлении обязательно должны использоваться растительное, топленое, сливочное масло или сливки. Ибо кислота обезжиривает и без того постное щучье мясо.
Можно мариновать щуку в резаном репчатом луке, вине или помидорах.
Можно вымочить в молоке, обмазать сметаной или кислым молоком(сметаной, кефиром).
Все эти приемы значительно улучшают вкус и избавляют от специфического запаха.



Щука, запеченная в катыке

Название: Щука из Сырдарьи
Теги: Рыба, Рыбы Узбекистана
Описание для анонса: 
Щука в кулинарном смысле рыба не простая. Не верю рецептам, в которых написано мол «взяла посолила, обваляла, обжарила -получилось вкусно».
В чем сложность?
Картинка для анонса: 
Количество показов: 5100


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Ирина
Согласна на 100%. Тоже не верю, тоже про котлеты, тоже не понимаю чего носятся.
DzhojP DzhojP
Пой песню тот, у кого голос хорош.
AntipP AntipP
Продавец за товаром, а купец за накладом.
Альбина Яковлева
а нашу семью щука из Оби в голодные 90-е спасала, благо она у нас в Западной Сибири не переводится. мелкую щурогайку мы с братом сами ловили на блесну ))) и жарили в сметане. крупные экземпляры папа привозил с рыбалкии мы делали фарш из нее. Мама добавляла сало, специи, манку и что только потом не делала и пельмени и чебуреки и котлеты. В конце-концов жизнь наладилась а на щуку долго глядеть не могли, приелась. сейчас я в основном делаю из крупной рыбы фарш и котлетки жарю. в общем, щуку я люблю.
Лилия Николенко
да замечательная она рыба

Цитата
Альбина Яковлева пишет:
и жарили в сметане.

А у мелкой кости прожаривались?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters