Щука из Сырдарьи

Щука из Сырдарьи Щука в кулинарном смысле рыба не простая. Не верю рецептам, в которых написано мол «взяла посолила, обваляла, обжарила -получилось вкусно».
В чем сложность?

Во-первых специфический запах и вкус. Они не совсем хороши.
Во-вторых, мясо сухое, не жирное и плотное. Чего тут жарить-то?
В третьих и мяса-то в ней не очень много. Стройная рыба.
Тогда, спросите вы, чего все так с щукой носятся? Брендовая же рыба.
А здесь вопрос в том, как её готовить, и что важнее – подготовить.
И здесь ключи – кислота, жиры, соки  и яркие специи. Вот тогда-то щука и заиграет как положено.

К несомненным достоинствам щуки можно отнести малое количество костей и эффектную внешность. Именно поэтому щука – одна из наиболее подходящих для фарширования рыб. Тем более, что с неё очень не сложно снять шкурку целиком.

Из щуки получаются замечательные котлеты. Костей мало, те что есть – мягкие и перемалываются в мясорубке. В фарш можно добавить все, чего щуке не хватает: масло, специи, сочный лук и овощи.

Специи к щуке.
Перцы (чёрный, красный, белый), лавровый лист, базилик, кинза, зира, эстрагон(тархун)
Может быть куркума, гвоздика, имбирь

Очищенную и тщательно промытую щуку перед приготовлением стоит обтирать солью, специями и кислым соком(лимонным, томатным). И тогда в приготовлении обязательно должны использоваться растительное, топленое, сливочное масло или сливки. Ибо кислота обезжиривает и без того постное щучье мясо.
Можно мариновать щуку в резаном репчатом луке, вине или помидорах.
Можно вымочить в молоке, обмазать сметаной или кислым молоком(сметаной, кефиром).
Все эти приемы значительно улучшают вкус и избавляют от специфического запаха.



Щука, запеченная в катыке

Название: Щука из Сырдарьи
Теги: Рыба, Рыбы Узбекистана
Описание для анонса: 
Щука в кулинарном смысле рыба не простая. Не верю рецептам, в которых написано мол «взяла посолила, обваляла, обжарила -получилось вкусно».
В чем сложность?
Картинка для анонса: 
Количество показов: 5215


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Ирина
Согласна на 100%. Тоже не верю, тоже про котлеты, тоже не понимаю чего носятся.
DzhojP DzhojP
Пой песню тот, у кого голос хорош.
AntipP AntipP
Продавец за товаром, а купец за накладом.
Альбина Яковлева
а нашу семью щука из Оби в голодные 90-е спасала, благо она у нас в Западной Сибири не переводится. мелкую щурогайку мы с братом сами ловили на блесну ))) и жарили в сметане. крупные экземпляры папа привозил с рыбалкии мы делали фарш из нее. Мама добавляла сало, специи, манку и что только потом не делала и пельмени и чебуреки и котлеты. В конце-концов жизнь наладилась а на щуку долго глядеть не могли, приелась. сейчас я в основном делаю из крупной рыбы фарш и котлетки жарю. в общем, щуку я люблю.
Лилия Николенко
да замечательная она рыба

Цитата
Альбина Яковлева пишет:
и жарили в сметане.

А у мелкой кости прожаривались?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А это кто?
- Это моя подруга. Она настоящая жрица любви. Она все время жрет и любит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters