Хранение сырой рыбы. Соль.

Хранение сырой рыбы. Соль. Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь?
Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии.
Так вот это  просто!

Должно быть в холодильнике пресловутое «самое холодное место». Где оно у вас, не знаю, зависит от конструкции холодильника. Но у меня есть на кухне чудо – маленький холодильник-тумбочка Саратов, 64-го года рождения. Так вот он температуру 2-5 градуса стабильно дает (тьфу, тьфу, тьфу, кузтимасин). Как ни пытались домашние уговорить меня избавиться от старика! Ничего у них не выйдет. Мы с ним не сдадимся. Огромный самсунг с прибабахами старому совковому девайсу уступает.
Ну так вот о рыбе. Мои возвращались домой 25 января. По дороге увидели, что продают карпов. А они, карпы,  почему-то стали не так уж часто продаваться.  Звонят с дороги – спрашивают: брать-не брать. «Брать! Однозначно!» А 25 января день для семьи праздничный – день рождения маменьки, свекрови и бабушки. Кому как. То есть готовить карпов смысла нет.  
Значит сохраняем в нетленности. Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Срезать плавники.
Все промыть, обсушить бумажной салфеткой. Обтереть все солью и перцем(любым). И внутри и снаружи.
Головы-хвост-плавники – в пакет, на уху. Тушки рыбьи в чашку, и тарелкой накрыть. В холодную часть холодильника, и расслабиться.
Сегодня 30-е января. На фотографии свежесвотографированная рыба. Поверьте, ничем кроме как рыбьей свежестью не пахнет. С головами – плавниками все обстоит также.
Время есть. Можно готовить в свое удовольствие.


Название: Хранение сырой рыбы. Соль.
Теги: Рыба, Рыбы Узбекистана, Технология
Описание для анонса: Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь? Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии. Так вот это  просто!



Картинка для анонса: 
Количество показов: 4867


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Екатерина Астанкова
Ох, как долго я искала эту вот статью! :) Завтра привезут двух роскошных форелей, а раньше выходных готовить их не собиралась...
Лилия Николенко
Удачной форели :)

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters