Хранение сырой рыбы. Соль.

Хранение сырой рыбы. Соль. Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь?
Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии.
Так вот это  просто!

Должно быть в холодильнике пресловутое «самое холодное место». Где оно у вас, не знаю, зависит от конструкции холодильника. Но у меня есть на кухне чудо – маленький холодильник-тумбочка Саратов, 64-го года рождения. Так вот он температуру 2-5 градуса стабильно дает (тьфу, тьфу, тьфу, кузтимасин). Как ни пытались домашние уговорить меня избавиться от старика! Ничего у них не выйдет. Мы с ним не сдадимся. Огромный самсунг с прибабахами старому совковому девайсу уступает.
Ну так вот о рыбе. Мои возвращались домой 25 января. По дороге увидели, что продают карпов. А они, карпы,  почему-то стали не так уж часто продаваться.  Звонят с дороги – спрашивают: брать-не брать. «Брать! Однозначно!» А 25 января день для семьи праздничный – день рождения маменьки, свекрови и бабушки. Кому как. То есть готовить карпов смысла нет.  
Значит сохраняем в нетленности. Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Срезать плавники.
Все промыть, обсушить бумажной салфеткой. Обтереть все солью и перцем(любым). И внутри и снаружи.
Головы-хвост-плавники – в пакет, на уху. Тушки рыбьи в чашку, и тарелкой накрыть. В холодную часть холодильника, и расслабиться.
Сегодня 30-е января. На фотографии свежесвотографированная рыба. Поверьте, ничем кроме как рыбьей свежестью не пахнет. С головами – плавниками все обстоит также.
Время есть. Можно готовить в свое удовольствие.


Название: Хранение сырой рыбы. Соль.
Теги: Рыба, Рыбы Узбекистана, Технология
Описание для анонса: Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь? Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии. Так вот это  просто!



Картинка для анонса: 
Количество показов: 4454


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Екатерина Астанкова
Ох, как долго я искала эту вот статью! :) Завтра привезут двух роскошных форелей, а раньше выходных готовить их не собиралась...
Лилия Николенко
Удачной форели :)

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters