Хранение сырой рыбы. Соль.

Хранение сырой рыбы. Соль. Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь?
Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии.
Так вот это  просто!

Должно быть в холодильнике пресловутое «самое холодное место». Где оно у вас, не знаю, зависит от конструкции холодильника. Но у меня есть на кухне чудо – маленький холодильник-тумбочка Саратов, 64-го года рождения. Так вот он температуру 2-5 градуса стабильно дает (тьфу, тьфу, тьфу, кузтимасин). Как ни пытались домашние уговорить меня избавиться от старика! Ничего у них не выйдет. Мы с ним не сдадимся. Огромный самсунг с прибабахами старому совковому девайсу уступает.
Ну так вот о рыбе. Мои возвращались домой 25 января. По дороге увидели, что продают карпов. А они, карпы,  почему-то стали не так уж часто продаваться.  Звонят с дороги – спрашивают: брать-не брать. «Брать! Однозначно!» А 25 января день для семьи праздничный – день рождения маменьки, свекрови и бабушки. Кому как. То есть готовить карпов смысла нет.  
Значит сохраняем в нетленности. Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Срезать плавники.
Все промыть, обсушить бумажной салфеткой. Обтереть все солью и перцем(любым). И внутри и снаружи.
Головы-хвост-плавники – в пакет, на уху. Тушки рыбьи в чашку, и тарелкой накрыть. В холодную часть холодильника, и расслабиться.
Сегодня 30-е января. На фотографии свежесвотографированная рыба. Поверьте, ничем кроме как рыбьей свежестью не пахнет. С головами – плавниками все обстоит также.
Время есть. Можно готовить в свое удовольствие.


Название: Хранение сырой рыбы. Соль.
Теги: Рыба, Рыбы Узбекистана, Технология
Описание для анонса: Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь? Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии. Так вот это  просто!



Картинка для анонса: 
Количество показов: 4313


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Екатерина Астанкова
Ох, как долго я искала эту вот статью! :) Завтра привезут двух роскошных форелей, а раньше выходных готовить их не собиралась...
Лилия Николенко
Удачной форели :)

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балишики с курицей
Вак балишики с курицей

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters