Хранение сырой рыбы. Соль.

Хранение сырой рыбы. Соль. Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь?
Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии.
Так вот это  просто!

Должно быть в холодильнике пресловутое «самое холодное место». Где оно у вас, не знаю, зависит от конструкции холодильника. Но у меня есть на кухне чудо – маленький холодильник-тумбочка Саратов, 64-го года рождения. Так вот он температуру 2-5 градуса стабильно дает (тьфу, тьфу, тьфу, кузтимасин). Как ни пытались домашние уговорить меня избавиться от старика! Ничего у них не выйдет. Мы с ним не сдадимся. Огромный самсунг с прибабахами старому совковому девайсу уступает.
Ну так вот о рыбе. Мои возвращались домой 25 января. По дороге увидели, что продают карпов. А они, карпы,  почему-то стали не так уж часто продаваться.  Звонят с дороги – спрашивают: брать-не брать. «Брать! Однозначно!» А 25 января день для семьи праздничный – день рождения маменьки, свекрови и бабушки. Кому как. То есть готовить карпов смысла нет.  
Значит сохраняем в нетленности. Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Срезать плавники.
Все промыть, обсушить бумажной салфеткой. Обтереть все солью и перцем(любым). И внутри и снаружи.
Головы-хвост-плавники – в пакет, на уху. Тушки рыбьи в чашку, и тарелкой накрыть. В холодную часть холодильника, и расслабиться.
Сегодня 30-е января. На фотографии свежесвотографированная рыба. Поверьте, ничем кроме как рыбьей свежестью не пахнет. С головами – плавниками все обстоит также.
Время есть. Можно готовить в свое удовольствие.


Название: Хранение сырой рыбы. Соль.
Теги: Рыба, Рыбы Узбекистана, Технология
Описание для анонса: Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь? Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии. Так вот это  просто!



Картинка для анонса: 
Количество показов: 4691


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Екатерина Астанкова
Ох, как долго я искала эту вот статью! :) Завтра привезут двух роскошных форелей, а раньше выходных готовить их не собиралась...
Лилия Николенко
Удачной форели :)

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters