Обработка кишок

Обработка кишок В таком случае легко подобрать кишки одинакового диаметра.
  Качество первичной очистки можно проверить визуально – стенки кишок должны быть прозрачны и внутри не должно быть никакого мусора. То, что нижняя часть кишки будет темной – это правильно. Это многострадальная прямая кишка. Её не стоит использовать. Отрезать, да выбросить. И еще, безусловно стоит кишки понюхать прямо на прилавке. Допустим легкий нутряной запах. Он исчезнет после повторного промывания.
Внешнюю поверхность бараньей кишки покрывает нутряной жир. Если кишки предназначаются для узбекской колбасы хасып, жир не удаляют. Если же колбаски европейского склада, то жир стоит соскоблить ножом или снять руками. Он легко удаляется со сдутой кишки.

Разрезать на порционные части. От полуметра до метра. Конец каждой кишки туго завязать бечевкой  и вывернуть. Для выворачивания воспользоваться узким длинным предметом. Можно использовать длинную китайскую палочку.

Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружней) очень склизкая, словно покрытая жидким воском. Её также скоблим. При этом снимаем желеобразное вещество.

Если кишка предназначена для хасыпа, то её начиняют жиром наружу, во всех остальных случаях лучше вывернуть кишку наизнанку.

Кишки промыть, замочить на пару часов в солёной воде и вновь промыть. Если ощущаете после этого остатки запаха – повторите процедуру.

Вновь промываем от соли, и кишка готова.

Рукотворные колбаски:
 Тутырма – домашняя колбаса по-татарски
Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина
Горячие бараньи колбаски 
Хасип с нутом


Название: Обработка кишок
Теги: Субпродукты, Баранина, Технология, Фарш
Описание для анонса: Кишки на ташкентских рынках продают уже первично очищенными и надутыми, словно огромный питон. Продавать их могут одним целым – от одного барана, а может быть и нарезанными по 3-4 метра.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 27206


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters