Обработка требухи

Обработка требухи Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.

Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.

Существует способ очистки путем неоднократного  отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.

Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.


Название: Обработка требухи
Теги: Баранина, Субпродукты
Описание для анонса: Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 44055


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters