Обработка требухи

Обработка требухи Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.

Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.

Существует способ очистки путем неоднократного  отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.

Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.


Название: Обработка требухи
Теги: Баранина, Субпродукты
Описание для анонса: Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 47588


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters