Бараньи языки

Бараньи языки Есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить в большом количестве поштучно. Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут. (цены февраля 2011)

Языки необходимо промывать, и даже немного потереть жесткой губкой.  Заливают их при варке холодной водой, доводят до кипения и варят час со специями. Солить уже готовым.
Для того, чтобы очистить язык от жесткой шкурки, его нужно опустить под холодную воду – шкурка легко снимется.

На фотографии отварной язык в том виде, в котором был куплен. Зеленая черта показывает линию среза. Отварной язык – деликатес, ту часть, которая под шкуркой стоит порезать ломтями и подать как закуску. (рецепт Яхна тил)

Подъязычная часть тоже вкусна, но вид имеет непрезентабельный. Однако её можно порезать кусочками или соломкой. Из неё можно сделать прекрасный салат, добавить в окрошку или пожарить с луком и овощами и гарнировать.

Например в этих рецептах очень хорошо выйдет, если мясной компонент заменить той самой подъязычной частью:
Окрошка советская, можно даже сказать ташкентская
Окрошка по-туркменски

Или в этих салатах заменить сердце на бараний язык:
Салат с отварным сердцем и кукурузой
Салат с отварным сердцем и огурцами
Вкус будет очень хорош!

Название: Бараньи языки
Теги: Субпродукты, Баранина, Ташкент
Описание для анонса: Есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить в большом количестве поштучно. Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут. (цены февраля 2011)


Картинка для анонса: 
Количество показов: 18251


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters