Бараньи языки

Бараньи языки Есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить в большом количестве поштучно. Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут. (цены февраля 2011)

Языки необходимо промывать, и даже немного потереть жесткой губкой.  Заливают их при варке холодной водой, доводят до кипения и варят час со специями. Солить уже готовым.
Для того, чтобы очистить язык от жесткой шкурки, его нужно опустить под холодную воду – шкурка легко снимется.

На фотографии отварной язык в том виде, в котором был куплен. Зеленая черта показывает линию среза. Отварной язык – деликатес, ту часть, которая под шкуркой стоит порезать ломтями и подать как закуску. (рецепт Яхна тил)

Подъязычная часть тоже вкусна, но вид имеет непрезентабельный. Однако её можно порезать кусочками или соломкой. Из неё можно сделать прекрасный салат, добавить в окрошку или пожарить с луком и овощами и гарнировать.

Например в этих рецептах очень хорошо выйдет, если мясной компонент заменить той самой подъязычной частью:
Окрошка советская, можно даже сказать ташкентская
Окрошка по-туркменски

Или в этих салатах заменить сердце на бараний язык:
Салат с отварным сердцем и кукурузой
Салат с отварным сердцем и огурцами
Вкус будет очень хорош!

Название: Бараньи языки
Теги: Субпродукты, Баранина, Ташкент
Описание для анонса: Есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить в большом количестве поштучно. Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут. (цены февраля 2011)


Картинка для анонса: 
Количество показов: 17590


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Обработка риса в микроволновке
Обработка риса в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters