Бараньи языки

Бараньи языки Есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить в большом количестве поштучно. Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут. (цены февраля 2011)

Языки необходимо промывать, и даже немного потереть жесткой губкой.  Заливают их при варке холодной водой, доводят до кипения и варят час со специями. Солить уже готовым.
Для того, чтобы очистить язык от жесткой шкурки, его нужно опустить под холодную воду – шкурка легко снимется.

На фотографии отварной язык в том виде, в котором был куплен. Зеленая черта показывает линию среза. Отварной язык – деликатес, ту часть, которая под шкуркой стоит порезать ломтями и подать как закуску. (рецепт Яхна тил)

Подъязычная часть тоже вкусна, но вид имеет непрезентабельный. Однако её можно порезать кусочками или соломкой. Из неё можно сделать прекрасный салат, добавить в окрошку или пожарить с луком и овощами и гарнировать.

Например в этих рецептах очень хорошо выйдет, если мясной компонент заменить той самой подъязычной частью:
Окрошка советская, можно даже сказать ташкентская
Окрошка по-туркменски

Или в этих салатах заменить сердце на бараний язык:
Салат с отварным сердцем и кукурузой
Салат с отварным сердцем и огурцами
Вкус будет очень хорош!

Название: Бараньи языки
Теги: Субпродукты, Баранина, Ташкент
Описание для анонса: Есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить в большом количестве поштучно. Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут. (цены февраля 2011)


Картинка для анонса: 
Количество показов: 17191


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters