Топленый куриный жир и пупочки

Топленый куриный жир и пупочки Если вы имеете обыкновение покупать куриные субпродукты, например пупочки, то наверняка сталкивались с внутренним куриным жиром, покрывающим их  поверхность. Хотя зачастую пупочки продают и уже очищенными от жира. На фотографии куриные пупки и жир, снятый с них. Этот жир в вытопленном состоянии столь хорош, что стоит взять пупков побольше, чтобы получить хороший запас топленого жира.

На нем, жире, хорошо жарить картофель, мясо, овощи, делать овощную заправку для супов, даже небольшое количество жира, добавленного в масло для плова, значительно украсит его вкус. Куриный жир придаст легкий, приятственный аромат любому блюду.
Как же его заготовить?
До банального просто.
Снять весь жир с поверхности пупочков. Порезать на мелкие части.
Начать разогревать сковороду, выложить в нее пупки.
В раскаленной этого делать не стоит. В жире могут оказаться и влага, и сторонние кусочки, которыми раскаленный жир начнет «отстреливаться». А так, в процесс разогрева, все это начнет либо испаряться, либо выгорать, оседая крупинками на дно.
Останется только профильтровать жир. Для этого на небольшое сито уложить кусочек чистой хлопчатобумажной ткани и через эту конструкцию перелить жир в чашку.
Остудить. Хранить можно в холодильнике непосредственно в чашке, или переложить жир в пакет.

Кстати о ткани для фильтрации масла или бульона. Мы очень часто пускаем на тряпки замечательные старые хлопчатобумажные вещи, которые могут очень пригодиться на кухне. Такие вещи(лучше светлых тонов) нужно накопить в достаточном количестве, простирать, нарезать на приблизительно равные квадратные куски. Размер должен быть таким, чтобы полностью  накрыть ваше сито, через которое вы обычно переливаете масло или бульон. Например 15х15 см.
Куски эти прокипятить с полчаса, прополоскать, высушить. Сложить в пакет или красивый контейнер, и у вас на долгое время готов запас салфеток для фильтрования масла или бульона. Отработанные салфетки вы просто выбросите, ведь у вас теперь большой запас.


Название: Топленый куриный жир и пупочки
Теги: Куриные потрошки, Технология, Советы
Описание для анонса: Если вы имеете обыкновение покупать куриные субпродукты, например пупочки, то наверняка сталкивались с внутренним куриным жиром, покрывающим их  поверхность. Хотя зачастую пупочки продают и уже очищенными от жира. На фотографии куриные пупки и жир, снятый с них. Этот жир в вытопленном состоянии столь хорош, что стоит взять пупков побольше, чтобы получить хороший запас топленого жира.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12872


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Oльга Бархат
Когда я делаю топлённый куринный жир , то добавляю туда лук, морковь , потом всё процеживаю и солю Хранится долго Вкус нежный
Лилия Николенко
Цитата
Oльга Бархат пишет:
и
Хороший прием, я опоробую
Oльга Бархат
Рада ;)

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters