Курица. Копчиковая железа

Курица. Копчиковая железа Популярные в Ташкенте "янгиюльские" бройлерные цыплята всегда были очень хорошо очищены и обработаны. В последнее время обратила внимание, что очистка стала несколько небрежной. наблюдаются остатки перьев и копчиковая железа. Не забывайте проверять!
Вот так она выглядит, та складка, которая скрывает железу:

Копчиковая железа находится в основании куриной гузки. Она выделяет особый пахучий секрет, в который птица обмакивает свой клюв, после чего чистит, словно смазывает перья. Доводилось наверное видеть, как утки на пруду "шебуршат", изогнувшись,  эту часть хвоста, а затем оглаживают клювом перья. У водоплавающих этот секрет с жирами еще и обладает водоотталкивающими свойствами.
Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
Железа представляет собой две коричневатые дольки. Срезая этот выступ, нужно внимательно осматривать срез на предмет, не осталось ли основания железы. Так что стоит даже не "срезать", а "вырезать".


Название: Курица. Копчиковая железа
Теги: Курица, Советы
Описание для анонса: Популярные в Ташкенте "янгиюльские" бройлерные цыплята всегда были очень хорошо очищены и обработаны. В последнее время обратила внимание, что очистка стала несколько небрежной. наблюдаются остатки перьев и копчиковая железа. Не забывайте проверять!
Вот так она выглядит, та складка, которая скрывает железу:


Картинка для анонса: 
Количество показов: 17547


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Катя Катя
Здравствуйте!
А Вы бы не могли выложить фото куриной "попки" после удаления железы? Как она должна выглядеть? Насколько глубоко нужно вырезать?
Спасибо!
Лилия Николенко
Обязательно, в очередной раз сфотографирую
Рустем Ибадлаев
Кстати, у мусульман - это место считается "харам" и обязательно к вырезке. Так же, как и кончики крыльев

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters