Баранина. Пашина

Баранина. Пашина Пашина – это собственно брюшинная стенка. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт.  Два слоя(сверху и снизу– это соединительная ткань (пленка в просторечии) и один внутренний слой - чистый мясной. Поверхность пласта покрыта слоем жира.
Жир этот легко срезается с плотной соединительной ткани.
На фотографии 2 куска пашины со снятым верхним жиром. Сверху на завернутом краю хорошо видны все три слоя.

Соединительную ткань снять очень сложно, да и смысл при этом теряется. Именно эта ткань диктует множество способов использования пашины.
Самое благородное дело из нее рулеты готовить. Однако обилие соединительной ткани диктует необходимость тушения или отваривания. После чего уже можно и в духовке запечь.
В татарской кухне такие рулеты часто сначала обжаривают, а затем тушат. При этом вы получаете не только замечательную мясную закуску, но и хороший мясной  соус, для того, чтобы полить гарнир.

Из пашины: Калжа из баранины с кабачками 


Название: Баранина. Пашина
Теги: Баранина, Мясной рулет
Описание для анонса: Пашина – это собственно брюшинная стенка. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт.  Два слоя(сверху и снизу– это соединительная ткань (пленка в просторечии) и один внутренний слой - чистый мясной. Поверхность пласта покрыта слоем жира.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 11164


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!!!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»
Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters