Баранина. Пашина

Баранина. Пашина Пашина – это собственно брюшинная стенка. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт.  Два слоя(сверху и снизу– это соединительная ткань (пленка в просторечии) и один внутренний слой - чистый мясной. Поверхность пласта покрыта слоем жира.
Жир этот легко срезается с плотной соединительной ткани.
На фотографии 2 куска пашины со снятым верхним жиром. Сверху на завернутом краю хорошо видны все три слоя.

Соединительную ткань снять очень сложно, да и смысл при этом теряется. Именно эта ткань диктует множество способов использования пашины.
Самое благородное дело из нее рулеты готовить. Однако обилие соединительной ткани диктует необходимость тушения или отваривания. После чего уже можно и в духовке запечь.
В татарской кухне такие рулеты часто сначала обжаривают, а затем тушат. При этом вы получаете не только замечательную мясную закуску, но и хороший мясной  соус, для того, чтобы полить гарнир.

Из пашины: Калжа из баранины с кабачками 


Название: Баранина. Пашина
Теги: Баранина, Мясной рулет
Описание для анонса: Пашина – это собственно брюшинная стенка. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт.  Два слоя(сверху и снизу– это соединительная ткань (пленка в просторечии) и один внутренний слой - чистый мясной. Поверхность пласта покрыта слоем жира.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 11998


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters