Баранина. Пашина

Баранина. Пашина Пашина – это собственно брюшинная стенка. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт.  Два слоя(сверху и снизу– это соединительная ткань (пленка в просторечии) и один внутренний слой - чистый мясной. Поверхность пласта покрыта слоем жира.
Жир этот легко срезается с плотной соединительной ткани.
На фотографии 2 куска пашины со снятым верхним жиром. Сверху на завернутом краю хорошо видны все три слоя.

Соединительную ткань снять очень сложно, да и смысл при этом теряется. Именно эта ткань диктует множество способов использования пашины.
Самое благородное дело из нее рулеты готовить. Однако обилие соединительной ткани диктует необходимость тушения или отваривания. После чего уже можно и в духовке запечь.
В татарской кухне такие рулеты часто сначала обжаривают, а затем тушат. При этом вы получаете не только замечательную мясную закуску, но и хороший мясной  соус, для того, чтобы полить гарнир.

Из пашины: Калжа из баранины с кабачками 


Название: Баранина. Пашина
Теги: Баранина, Мясной рулет