Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб

Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Особенно привлекателен этот кусок джизакского барашка приятным упругим подкожным жирком. Он стократ вкуснее жира межреберного. Такие куски баранины стоит жарить без масла, уложив их в разогретый казан или сковороду жиром вниз. Жир растопится, поджарится, даст среду для дальнейшей обжарки других продуктов, а кусок мяса приобретет замечательный вкус после тушения.



Перевернем кусок дабы рассмотреть внутреннюю часть. Обратите внимание, как подрублены ребра в месте крепления их к позвоночнику. Ровно по хрящевой ткани, не захватывая плоские кости позвоночника и тем более мозговое вещество. Дело в том, что случается видеть реберные отрубы собственно вместе с позвонками. Позвоночные кости имеют совершенно другой вкус, готовить их стоит иначе, чем лакомые ребра. Да и ценность позвоночной части значительно ниже. Стоит ли покупать третий сорт по цене первого? Конечно нет.
Вот такая линия разруба наиболее эффектна при приготовлении бараньих ребрышек. Хрящевая ткань становится мягкой и съедобной.



Длина ребрышек также хороша: ни коротко, ни длинно. Примерно 15 см. Учитывая толстый слой мяса на каждом, это позволяет считать каждое ребрышко порционным. Вес этого куска около 900 г.  9 ребер разной длины. Получается около 5-6 порций.



Выбор баранины в разделе "Мясо, рыба, птица"

  Баранина. Реберные отходы

Баранина – сарпанджа
Баранина. Корейка, средняя часть
Баранина. Корейка, верхняя часть
Баранина – сарпанджа


Название: Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Теги: Баранина
Описание для анонса: Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Картинка для анонса: 
Количество показов: 5160


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters