Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб

Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Особенно привлекателен этот кусок джизакского барашка приятным упругим подкожным жирком. Он стократ вкуснее жира межреберного. Такие куски баранины стоит жарить без масла, уложив их в разогретый казан или сковороду жиром вниз. Жир растопится, поджарится, даст среду для дальнейшей обжарки других продуктов, а кусок мяса приобретет замечательный вкус после тушения.



Перевернем кусок дабы рассмотреть внутреннюю часть. Обратите внимание, как подрублены ребра в месте крепления их к позвоночнику. Ровно по хрящевой ткани, не захватывая плоские кости позвоночника и тем более мозговое вещество. Дело в том, что случается видеть реберные отрубы собственно вместе с позвонками. Позвоночные кости имеют совершенно другой вкус, готовить их стоит иначе, чем лакомые ребра. Да и ценность позвоночной части значительно ниже. Стоит ли покупать третий сорт по цене первого? Конечно нет.
Вот такая линия разруба наиболее эффектна при приготовлении бараньих ребрышек. Хрящевая ткань становится мягкой и съедобной.



Длина ребрышек также хороша: ни коротко, ни длинно. Примерно 15 см. Учитывая толстый слой мяса на каждом, это позволяет считать каждое ребрышко порционным. Вес этого куска около 900 г.  9 ребер разной длины. Получается около 5-6 порций.



Выбор баранины в разделе "Мясо, рыба, птица"

  Баранина. Реберные отходы

Баранина – сарпанджа
Баранина. Корейка, средняя часть
Баранина. Корейка, верхняя часть
Баранина – сарпанджа


Название: Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Теги: Баранина
Описание для анонса: Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Картинка для анонса: 
Количество показов: 6475


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Знаете ли Вы что...

Если в слове ХЛЕБ допустить четыре ошибки, получится слово ПИВО.


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters