Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб

Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Особенно привлекателен этот кусок джизакского барашка приятным упругим подкожным жирком. Он стократ вкуснее жира межреберного. Такие куски баранины стоит жарить без масла, уложив их в разогретый казан или сковороду жиром вниз. Жир растопится, поджарится, даст среду для дальнейшей обжарки других продуктов, а кусок мяса приобретет замечательный вкус после тушения.



Перевернем кусок дабы рассмотреть внутреннюю часть. Обратите внимание, как подрублены ребра в месте крепления их к позвоночнику. Ровно по хрящевой ткани, не захватывая плоские кости позвоночника и тем более мозговое вещество. Дело в том, что случается видеть реберные отрубы собственно вместе с позвонками. Позвоночные кости имеют совершенно другой вкус, готовить их стоит иначе, чем лакомые ребра. Да и ценность позвоночной части значительно ниже. Стоит ли покупать третий сорт по цене первого? Конечно нет.
Вот такая линия разруба наиболее эффектна при приготовлении бараньих ребрышек. Хрящевая ткань становится мягкой и съедобной.



Длина ребрышек также хороша: ни коротко, ни длинно. Примерно 15 см. Учитывая толстый слой мяса на каждом, это позволяет считать каждое ребрышко порционным. Вес этого куска около 900 г.  9 ребер разной длины. Получается около 5-6 порций.



Выбор баранины в разделе "Мясо, рыба, птица"

  Баранина. Реберные отходы

Баранина – сарпанджа
Баранина. Корейка, средняя часть
Баранина. Корейка, верхняя часть
Баранина – сарпанджа


Название: Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Теги: Баранина
Описание для анонса: Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Картинка для анонса: 
Количество показов: 4419


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters