Плечо барана

Плечо барана Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.
Узбекский мясники обычно делают отруб плечевой части прямо под лопаткой и до коленного сустава. Плечевую кость при этом надрубают. Два её фрагмента видны на фотографии.
При покупке такого куска, части плечевой кости и фрагмент костной окололопаточной части сверху лучше всего срезать вместе с небольшим количеством мяса. Эти кости с достаточным количеством хрящей очень хороши для приготовления прозрачных супов из баранины.
Саму мякоть можно использовать целиком для мясных рулетов, порезать кусочками произвольной величины для вторых блюд, а то и вовсе перемолоть в фарш.



Название: Плечо барана
Теги: Баранина
Описание для анонса: Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 5573


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Теперь я знаю чем отличается рафинированное масло от нерафинированного!
- Чем?
- На рафинированном кулер работал 2 месяца, а на нерафинированном всего 2 дня.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters