Бедро барашка

Бедро барашка     Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой кусок мяса на составляющие разобрать. На разные блюда, впрок. Однако ж тогда замораживать придется – уже не хорошо. Хотя, два  дня без заморозки баранинка легко вылеживается в наиболее холодной части холодильника. Так что добрый кусок барашка на три раза вполне можно взять и не морозить.

   Так вот об окороке. В нем много замечательных частей и разделать оный окорок можно для разных блюд по-разному. В порядке покупки разных частей буду описывать их отдельно. Сейчас особо предпочитаемый мною кусок окорока – бедро барашка с бедренной костью.


    Здесь несколько фрагментов крупных мышц без соединительной ткани, которые легко обращаются в замечательные куски разных форм и размеров. Удобно такие куски в резаный фарш обращать. Можно достаточное количество пластинок для шницелей навырезать.
 
    Видна совершенно замечательная суповая кость с хрящами, из которой получается кристальной прозрачности ароматный бульон с брутальными половинками кости. Разрубать кость или нет – Ваш выбор. Но если в семье есть любители косточкой об ложку постучать ради извлечения костного мозга, разрубать, однозначно.

    А еще, подвернула я бедренный пласт и заколола зубочисткой, дабы показать совершенно замечательное жировое покрытие. Для меня – это особая песня. Этот верхний тонкий слой жирка - пористый, воздушный, покрытый плотной подсохшей корочкой обладает особым вкусом. Он несказанно украшает и оттеняет по вкусу постное мясо под ним.

     Очень хорошо с этого пласта срезать кость с достаточным количеством прилежащего мяса - на бульон. Оставшуюся часть на куски порезать так, чтобы каждому кусочку слой жирка этого достался. И на разогретую сковороду выложить куски жирком этим вниз. Зарумянить значит. Далее – жарить али тушить. А если такой пласт рулетом сворачивать – этот слой жирка даст замечательную поджаристую корочку для рулета.

Название: Бедро барашка
Теги: Баранина
Описание для анонса:     Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой кусок мяса на составляющие разобрать. На разные блюда, впрок. Однако ж тогда замораживать придется – уже не хорошо. Хотя, два  дня без заморозки баранинка легко вылеживается в наиболее холодной части холодильника. Так что добрый кусок барашка на три раза вполне можно взять и не морозить.

   Так вот об окороке. В нем много замечательных частей и разделать оный окорок можно для разных блюд по-разному. В порядке покупки разных частей буду описывать их отдельно. Сейчас особо предпочитаемый мною кусок окорока – бедро барашка с бедренной костью.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 6033


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Альбина Яковлева
а у нас баранина уже всегда продается замороженной. для меня это мясо совершеннейшая терра инкогнита.
вот сегодня купили цельный окорок. часть мяса нарубили мелко на манты, а части с костями оставили на супы.
так сказать процесс познавания баранины пошел полным ходом. и все благодаря вам, чесслово. уж оченно вы ее расписываете красиво. :) и вкусно.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters