Бедро барашка

Бедро барашка     Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой кусок мяса на составляющие разобрать. На разные блюда, впрок. Однако ж тогда замораживать придется – уже не хорошо. Хотя, два  дня без заморозки баранинка легко вылеживается в наиболее холодной части холодильника. Так что добрый кусок барашка на три раза вполне можно взять и не морозить.

   Так вот об окороке. В нем много замечательных частей и разделать оный окорок можно для разных блюд по-разному. В порядке покупки разных частей буду описывать их отдельно. Сейчас особо предпочитаемый мною кусок окорока – бедро барашка с бедренной костью.


    Здесь несколько фрагментов крупных мышц без соединительной ткани, которые легко обращаются в замечательные куски разных форм и размеров. Удобно такие куски в резаный фарш обращать. Можно достаточное количество пластинок для шницелей навырезать.
 
    Видна совершенно замечательная суповая кость с хрящами, из которой получается кристальной прозрачности ароматный бульон с брутальными половинками кости. Разрубать кость или нет – Ваш выбор. Но если в семье есть любители косточкой об ложку постучать ради извлечения костного мозга, разрубать, однозначно.

    А еще, подвернула я бедренный пласт и заколола зубочисткой, дабы показать совершенно замечательное жировое покрытие. Для меня – это особая песня. Этот верхний тонкий слой жирка - пористый, воздушный, покрытый плотной подсохшей корочкой обладает особым вкусом. Он несказанно украшает и оттеняет по вкусу постное мясо под ним.

     Очень хорошо с этого пласта срезать кость с достаточным количеством прилежащего мяса - на бульон. Оставшуюся часть на куски порезать так, чтобы каждому кусочку слой жирка этого достался. И на разогретую сковороду выложить куски жирком этим вниз. Зарумянить значит. Далее – жарить али тушить. А если такой пласт рулетом сворачивать – этот слой жирка даст замечательную поджаристую корочку для рулета.

Название: Бедро барашка
Теги: Баранина
Описание для анонса:     Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой кусок мяса на составляющие разобрать. На разные блюда, впрок. Однако ж тогда замораживать придется – уже не хорошо. Хотя, два  дня без заморозки баранинка легко вылеживается в наиболее холодной части холодильника. Так что добрый кусок барашка на три раза вполне можно взять и не морозить.

   Так вот об окороке. В нем много замечательных частей и разделать оный окорок можно для разных блюд по-разному. В порядке покупки разных частей буду описывать их отдельно. Сейчас особо предпочитаемый мною кусок окорока – бедро барашка с бедренной костью.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 6098


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Альбина Яковлева
а у нас баранина уже всегда продается замороженной. для меня это мясо совершеннейшая терра инкогнита.
вот сегодня купили цельный окорок. часть мяса нарубили мелко на манты, а части с костями оставили на супы.
так сказать процесс познавания баранины пошел полным ходом. и все благодаря вам, чесслово. уж оченно вы ее расписываете красиво. :) и вкусно.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встpечаются два дpyга:
- Я слышал, ты недавно женился, говоpят, y тебя жена коpолева в гостях, хозяйка
на кyхне, пpоститyтка в постели?
- Я yже pазведен. Она оказалась коpолевой на кyхне, хозяйка в постели,
пpоститyткой в гостях.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters