Баранина – сарпанджа

Баранина – сарпанджа Сарпанджа – так называют эту часть туши барана наши узбекские мясники. Собственно это задняя часть корейки. Там , где ребра уже заканчиваются , а почечная часть не начинается. Мясо здесь по нашим азиатским меркам не жирное, правда с плёнками, но вкусом обладает особенным. Этой части барашкиного тела много солнца достается. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать и тушить. В общем, очень не банальная часть. Выкупают её у мясников быстро.

 А еще люблю сарпанджу за вот этот особый верхний слой подкожного жирка :



Рыхлый, пористый. Он слегка золотится. Когда обжаривается, дает совершенно восхитительную по вкусу оболочку к мясу. Даже тушеный несказанно приятен. Совсем не похож на плотный жир внутренних частей.


Название: Баранина – сарпанджа
Теги: Баранина, Узбекистан
Описание для анонса: Сарпанджа – так называют эту часть туши барана наши узбекские мясники. Собственно это задняя часть корейки. Там , где ребра уже заканчиваются , а почечная часть не начинается. Мясо здесь по нашим азиатским меркам не жирное, правда с плёнками, но вкусом обладает особенным. Этой части барашкиного тела много солнца достается. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать и тушить. В общем, очень не банальная часть. Выкупают её у мясников быстро.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 9168


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters