Узбекские бараны

Узбекские бараны Гиссарский хребет -самая высокая горная гряда в Узбекистане, сразу за Зарафшанским хребтом, где Шахрисябс. 
   В Большой советской энциклопедии  за гиссарских баранов так :
«Гиссарская порода овец, порода грубошёрстных курдючных овец мясо-сального направления. Выведена в Таджикистане народной селекцией. Высота в холке у баранов 80—85 см, у маток 75—80 см. Живая масса баранов 130—140 кг, наибольшая до 190 кг, маток — 80—90 кг, наибольшая до 150 кг. Конституция крепкая, грудь широкая, глубокая, с выдвинутой вперёд грудной костью. Голова массивная, горбоносая, с удлинёнными свислыми ушами. Овцы комолые. На крестцовых костях лежит крупный курдюк (18—20 кг), где откладывается жир. Преобладающая масть бурая, различных оттенков. Животные отличаются скороспелостью. К 6 месяцам масса баранчиков достигает 60 кг и более. Убойный выход 58—60%. Шерсть грубая, с большим количеством сухого и мёртвого волоса. Используется для изготовления грубой кошмы и войлока. Настриг шерсти с баранов 1,3—1,6 кг, с маток 1,0—1,4 кг. Плодовитость 115—120%. Овцы выносливы, приспособлены к круглогодовому пастбищному содержанию. Разводят породу в Таджикской ССР и прилегающих к ней районах Узбекской ССР.»

Так что туша узбекского барашка уже разделанная – от 50 до 70 кг.

Название: Узбекские бараны
Теги: Баранина, Узбекистан
Описание для анонса: Пород баранов в Узбекистане много.  Все курдючные, других не держим. Самый знаменитый - гиссарский баран.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 34431


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баранина с зеленой фасолью
Баранина с зеленой фасолью

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters