Суповые говяжьи кости

Суповые говяжьи кости Итак, кости бывают плоские, губчатые и трубчатые. На суп идут трубчатые – это кости передних и задних ног вместе с суставами.

Так как мясники эти кости рубят на части мы поделим их еще на два типа : мозговые и сахарные. Так говорят у нас на базаре.  Если косточку обрубить от сустава пониже – она мозговая – на срезе оный костный мозг  и видно :
 


Такие кости обычно длинны. Бывает, что кость рубят повыше , к суставу, тогда на срезе открывается белая пористая костная ткань уже без мозгового вещества – такая кость есть сахарная. На бульон годятся и те и другие, я все ж предпочитаю мозговые.

    В большинстве мясных лавок Ташкента их продают за копейки. Я их часто покупаю отдельно.
    Так как в супе должно быть еще и мясо, то на суп лучше всего купить комплект – одну мозговую кость и кусок нежирной мясной мякоти, например из говяжьего бедра.

    Бульон варится бесхитростно. Да простят меня, те кто знает ,как это делается, но меня будет читать дочь. Потому объясняю. И кость и мясо, естественно моем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной хорошей (не из-под крана) водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Следим за процессом закипания. Тщательно снимаем пену. Пока идет процесс пенообразования, не отходим от кастрюли. После снятия пены, уменьшаем мощность плиты до самого минимума, так чтобы не было кипения. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. В результате получаем прозрачнейший бульон.

    Кость с хрящами извлекаем и отдаем знакомой собаке. Ибо как сказал Джек наш Лондон «Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.»

   Мясо делим на 3-4 части. Ибо вы сготовили бульон на 3-4 разных супа. Переливаем в маленькую кастрюльку часть бульона. Один кусок мяса режем на порционные кусочки, возвращаем в бульон и творим в маленькой кастрюльке суп.

  Остатки бульона охлаждаем и отправляем в холодильник. Потому что и завтра и послезавтра будет новый день и в вашей семье будет новый суп в маленькой кастрюльке.

Название: Суповые говяжьи кости
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: "В том, что найденные возле Житомира ископаемые кости исторически принадлежат собаке Баскервилей, убедился недавно известный археолог Копаенко. Сейчас покусанный Копаенко принимает уколы от бешенства и очень сожалеет о том, что трогал чужую еду."
Мы не будем трогать чужие кости, мы купим их на базаре за сущие копейки.

   Есть у нас в семье байка, о том, как деду в магазине для ветеранов войны на протяжении долгого времени давали очень хорошее бескостное мясо. А было то в советское время, когда мясо покупали с костями за рупь восемьдесят, и стояли за ним всей семьей в длиннющей очереди, потому как давали по два килограмма в одни руки.

    Так вот, когда в очередной раз гордый дед принес домой прекрасный кусок говяжьей мякоти, абба (бабушка, тат.) взорвалась : «Ну что ты мне все мясо и мясо носишь?! Хоть немного костей принеси, бульон нормальный сварить не могу!» Ох, как бабай (дед, тат.) обиделся… Но кости все же принес, правда с аббой некоторое время не разговаривал.

    Конечно, резко абба выступила, сгоряча, но в одном она права. Лучший бульон все же из костей.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 26186


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

– Как вы относитесь к еде? – Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Фасоль для салата в микроволновке
Фасоль для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters