Говяжий язык

Говяжий язык
Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.

В верхней части языка на фотографии виднеется темно-красный слой подъязычной части. Это такое лохматое, неопрятного вида мясное месиво. Мяснику положено его срезать. Но зачастую они оставляют большой подъязычный шмоть. Это должно снизить стоимость языка.

Случается и так, что язык продается буквально «с корнем» – это такие жесткие торчащие рожки. Они вообще в дело не идут. И вам продают мусор по цене высокосортного мяса. Требуйте либо срезать верхушку языка, либо снизить цену.



   Подъязычная часть – это еще куда ни шло. Её замечательно использовать в мясные салаты, в окрошку, в безмясной бульон при приготовлении супа добавить. Просто вопрос в том, что эта часть не должна стоить как элитный язык.

Язык, обязательно тщательно мыть. Фиолетовую печать тщательно соскоблить ножом.

Далее варить. Отварной язык- закусь деликатесная.
"Говорят, что когда-то государственным языком был говяжий." (шутка в сети)


Название: Говяжий язык
Теги: Говядина, Субпродукты, Мясное ассорти, Праздничные блюда
Описание для анонса: Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 9912


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Фасоль для салата в микроволновке
Фасоль для салата в микроволновке

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters