Говяжий язык

Говяжий язык
Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.

В верхней части языка на фотографии виднеется темно-красный слой подъязычной части. Это такое лохматое, неопрятного вида мясное месиво. Мяснику положено его срезать. Но зачастую они оставляют большой подъязычный шмоть. Это должно снизить стоимость языка.

Случается и так, что язык продается буквально «с корнем» – это такие жесткие торчащие рожки. Они вообще в дело не идут. И вам продают мусор по цене высокосортного мяса. Требуйте либо срезать верхушку языка, либо снизить цену.



   Подъязычная часть – это еще куда ни шло. Её замечательно использовать в мясные салаты, в окрошку, в безмясной бульон при приготовлении супа добавить. Просто вопрос в том, что эта часть не должна стоить как элитный язык.

Язык, обязательно тщательно мыть. Фиолетовую печать тщательно соскоблить ножом.

Далее варить. Отварной язык- закусь деликатесная.
"Говорят, что когда-то государственным языком был говяжий." (шутка в сети)


Название: Говяжий язык
Теги: Говядина, Субпродукты, Мясное ассорти, Праздничные блюда
Описание для анонса: Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12583


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters