Говяжий язык

Говяжий язык
Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.

В верхней части языка на фотографии виднеется темно-красный слой подъязычной части. Это такое лохматое, неопрятного вида мясное месиво. Мяснику положено его срезать. Но зачастую они оставляют большой подъязычный шмоть. Это должно снизить стоимость языка.

Случается и так, что язык продается буквально «с корнем» – это такие жесткие торчащие рожки. Они вообще в дело не идут. И вам продают мусор по цене высокосортного мяса. Требуйте либо срезать верхушку языка, либо снизить цену.



   Подъязычная часть – это еще куда ни шло. Её замечательно использовать в мясные салаты, в окрошку, в безмясной бульон при приготовлении супа добавить. Просто вопрос в том, что эта часть не должна стоить как элитный язык.

Язык, обязательно тщательно мыть. Фиолетовую печать тщательно соскоблить ножом.

Далее варить. Отварной язык- закусь деликатесная.
"Говорят, что когда-то государственным языком был говяжий." (шутка в сети)


Название: Говяжий язык
Теги: Говядина, Субпродукты, Мясное ассорти, Праздничные блюда
Описание для анонса: Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 11847


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель в молоке
Картофель в молоке

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters