Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана.

Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана. Раннее утро. Ташкентский рынок Чорсу в Старом городе (Эски Шахар). Завораживающий процесс продажи многих тонн баранины. Барашки всех возрастов размеров и в огромном ассортименте частей, многие из которых и представить себе трудно. Например, сырье для известного шашлыка, который в народе называют «лампочки». Что мне нравится на Чорсу, так это то, что там продают раздельно барашкино мясо и барашкин же жир. С выбранного куска можно попросить удалить сколь вам угодно жирового слоя. А еще можно прямо на туше барана очертить пальцем, что вам отрубить, и ваше желание тут же будет исполнено. Так я взяла для ребенка волшебный кусок бараньей шеи.
    
Огромное пространство, ряды, увешанные тушами. На прилавках на выбор отрубы всех видов.

Большинство туш разрублены на две части – переднюю и заднюю, и уже отделены грудина и корейка, срезаны курдюки.
Большой выбор бараньих туш целиком :



Это красавчик - наш баран гиссарской породы. Курдюк килограмм на двадцать. Сам зашкаливает весом за 100 килограмм.



   Увидев совершенно замечательную покромку, я уже принялась водить ногтем по белоснежному боку тушки. Ох! Надо вам хоть раз в жизни потрогать этот особый, «пушистый» и в то же время упругий, совершенно сухой жирок! Но меня стали жестоко уводить от этого прекрасного барана.
  - Вы не против, если я сфотографирую тушу? – спросила я продавца
  - Вы просто обязаны сфотографировать её! – вскричал продавец, - Сфотографировать, и всем показывать, какие у нас в Узбекистане бараны!
Он видимо принял меня за гостью столицы. В общем, выполняю наказ продавца с ташкентского рынка Чорсу в Старом Городе.

    Вот такие у нас в Узбекистане бараны! У нас маленькие зарплаты, высокие цены, безработица,  куча совершенно тупых проблем, мы много чего не можем себе позволить, но …  У нас такие барашки…


Название: Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана.
Теги: Баранина, Узбекистан, Ташкент
Описание для анонса: Раннее утро. Ташкентский рынок Чорсу в Старом городе (Эски Шахар). Завораживающий процесс продажи многих тонн баранины. Барашки всех возрастов размеров и в огромном ассортименте частей, многие из которых и представить себе трудно. Например, сырье для известного шашлыка, который в народе называют «лампочки». Что мне нравится на Чорсу, так это то, что там продают раздельно барашкино мясо и барашкин же жир. С выбранного куска можно попросить удалить сколь вам угодно жирового слоя. А еще можно прямо на туше барана очертить пальцем, что вам отрубить, и ваше желание тут же будет исполнено. Так я взяла для ребенка волшебный кусок бараньей шеи.
    
Огромное пространство, ряды, увешанные тушами. На прилавках на выбор отрубы всех видов.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 17503


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шашлык из куриных гузок
Шашлык из куриных гузок

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters