Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана.

Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана. Раннее утро. Ташкентский рынок Чорсу в Старом городе (Эски Шахар). Завораживающий процесс продажи многих тонн баранины. Барашки всех возрастов размеров и в огромном ассортименте частей, многие из которых и представить себе трудно. Например, сырье для известного шашлыка, который в народе называют «лампочки». Что мне нравится на Чорсу, так это то, что там продают раздельно барашкино мясо и барашкин же жир. С выбранного куска можно попросить удалить сколь вам угодно жирового слоя. А еще можно прямо на туше барана очертить пальцем, что вам отрубить, и ваше желание тут же будет исполнено. Так я взяла для ребенка волшебный кусок бараньей шеи.
    
Огромное пространство, ряды, увешанные тушами. На прилавках на выбор отрубы всех видов.

Большинство туш разрублены на две части – переднюю и заднюю, и уже отделены грудина и корейка, срезаны курдюки.
Большой выбор бараньих туш целиком :



Это красавчик - наш баран гиссарской породы. Курдюк килограмм на двадцать. Сам зашкаливает весом за 100 килограмм.



   Увидев совершенно замечательную покромку, я уже принялась водить ногтем по белоснежному боку тушки. Ох! Надо вам хоть раз в жизни потрогать этот особый, «пушистый» и в то же время упругий, совершенно сухой жирок! Но меня стали жестоко уводить от этого прекрасного барана.
  - Вы не против, если я сфотографирую тушу? – спросила я продавца
  - Вы просто обязаны сфотографировать её! – вскричал продавец, - Сфотографировать, и всем показывать, какие у нас в Узбекистане бараны!
Он видимо принял меня за гостью столицы. В общем, выполняю наказ продавца с ташкентского рынка Чорсу в Старом Городе.

    Вот такие у нас в Узбекистане бараны! У нас маленькие зарплаты, высокие цены, безработица,  куча совершенно тупых проблем, мы много чего не можем себе позволить, но …  У нас такие барашки…


Название: Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана.
Теги: Баранина, Узбекистан, Ташкент
Описание для анонса: Раннее утро. Ташкентский рынок Чорсу в Старом городе (Эски Шахар). Завораживающий процесс продажи многих тонн баранины. Барашки всех возрастов размеров и в огромном ассортименте частей, многие из которых и представить себе трудно. Например, сырье для известного шашлыка, который в народе называют «лампочки». Что мне нравится на Чорсу, так это то, что там продают раздельно барашкино мясо и барашкин же жир. С выбранного куска можно попросить удалить сколь вам угодно жирового слоя. А еще можно прямо на туше барана очертить пальцем, что вам отрубить, и ваше желание тут же будет исполнено. Так я взяла для ребенка волшебный кусок бараньей шеи.
    
Огромное пространство, ряды, увешанные тушами. На прилавках на выбор отрубы всех видов.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 19605


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters