Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана.

Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана. Раннее утро. Ташкентский рынок Чорсу в Старом городе (Эски Шахар). Завораживающий процесс продажи многих тонн баранины. Барашки всех возрастов размеров и в огромном ассортименте частей, многие из которых и представить себе трудно. Например, сырье для известного шашлыка, который в народе называют «лампочки». Что мне нравится на Чорсу, так это то, что там продают раздельно барашкино мясо и барашкин же жир. С выбранного куска можно попросить удалить сколь вам угодно жирового слоя. А еще можно прямо на туше барана очертить пальцем, что вам отрубить, и ваше желание тут же будет исполнено. Так я взяла для ребенка волшебный кусок бараньей шеи.
    
Огромное пространство, ряды, увешанные тушами. На прилавках на выбор отрубы всех видов.

Большинство туш разрублены на две части – переднюю и заднюю, и уже отделены грудина и корейка, срезаны курдюки.
Большой выбор бараньих туш целиком :



Это красавчик - наш баран гиссарской породы. Курдюк килограмм на двадцать. Сам зашкаливает весом за 100 килограмм.



   Увидев совершенно замечательную покромку, я уже принялась водить ногтем по белоснежному боку тушки. Ох! Надо вам хоть раз в жизни потрогать этот особый, «пушистый» и в то же время упругий, совершенно сухой жирок! Но меня стали жестоко уводить от этого прекрасного барана.
  - Вы не против, если я сфотографирую тушу? – спросила я продавца
  - Вы просто обязаны сфотографировать её! – вскричал продавец, - Сфотографировать, и всем показывать, какие у нас в Узбекистане бараны!
Он видимо принял меня за гостью столицы. В общем, выполняю наказ продавца с ташкентского рынка Чорсу в Старом Городе.

    Вот такие у нас в Узбекистане бараны! У нас маленькие зарплаты, высокие цены, безработица,  куча совершенно тупых проблем, мы много чего не можем себе позволить, но …  У нас такие барашки…


Название: Чорсу. Мясной павильон. Туша гиссарского барана.
Теги: Баранина, Узбекистан, Ташкент
Описание для анонса: Раннее утро. Ташкентский рынок Чорсу в Старом городе (Эски Шахар). Завораживающий процесс продажи многих тонн баранины. Барашки всех возрастов размеров и в огромном ассортименте частей, многие из которых и представить себе трудно. Например, сырье для известного шашлыка, который в народе называют «лампочки». Что мне нравится на Чорсу, так это то, что там продают раздельно барашкино мясо и барашкин же жир. С выбранного куска можно попросить удалить сколь вам угодно жирового слоя. А еще можно прямо на туше барана очертить пальцем, что вам отрубить, и ваше желание тут же будет исполнено. Так я взяла для ребенка волшебный кусок бараньей шеи.
    
Огромное пространство, ряды, увешанные тушами. На прилавках на выбор отрубы всех видов.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 19063


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters