Филе сома

Филе сома Какие же части я выбрала?
Сом рыба благородная, мясо сочное и яркое по вкусу. Предпочитаю его грилевать или делать шашлык. Потому лучше всего филе.

Это куски с середины боковой части. Они толщиной более дюйма. Бескостны и не столь жирны, как верхняя часть у хребта. Идеальны для запекания на гриле порционными кусками.

Другой замечательный кусок – мякоть со спинки, около хребта. Это толстые пласты мяса, толщиной 7-8 а то и больше сантиметров. Костей никаких. Идеально для шашлыка. Хотя можно разрезать на пласты и на гриль.



Хвостовую часть сома нарезают обычно поперечными ломтями. Об этом в другой теме.


Название: Филе сома
Теги: Рыба
Описание для анонса: Разговаривают два рыбака:
- Представляешь, я вчера сома на 100 кг вытащил!"
- Да я тоже вчера рыбу половил, - отвечает второй.- Так, мелочь, щучку на 7 кило поймал. Домой принес, выпотрошил, а у нее в брюхе старинный фонарик. На фонарике надпись Джеймс Кук и год – тысяча семьсот какой-то. Так я его включаю, а он, прикинь, горит!
Молчание…
-  Слышь, я со своего сома 80 килограмм сброшу, но ты фонарик-то , погаси!

    Не знаю, как у вас, а у нас в Ташкенте сомов чаще на развес продают. Рубят, как мясную тушу, на части. По частям и продают. Так вот со своего сома я тоже 80 килограмм сбрасываю. Килограмм 20 он весил. Светлокожий усатый красавец с Чордарьи был повержен на разделочный стол, где он явно не помещался, и над ним уже колдовал ловкий продавец.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 8241


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters