Филе сома

Филе сома Какие же части я выбрала?
Сом рыба благородная, мясо сочное и яркое по вкусу. Предпочитаю его грилевать или делать шашлык. Потому лучше всего филе.

Это куски с середины боковой части. Они толщиной более дюйма. Бескостны и не столь жирны, как верхняя часть у хребта. Идеальны для запекания на гриле порционными кусками.

Другой замечательный кусок – мякоть со спинки, около хребта. Это толстые пласты мяса, толщиной 7-8 а то и больше сантиметров. Костей никаких. Идеально для шашлыка. Хотя можно разрезать на пласты и на гриль.



Хвостовую часть сома нарезают обычно поперечными ломтями. Об этом в другой теме.


Название: Филе сома
Теги: Рыба
Описание для анонса: Разговаривают два рыбака:
- Представляешь, я вчера сома на 100 кг вытащил!"
- Да я тоже вчера рыбу половил, - отвечает второй.- Так, мелочь, щучку на 7 кило поймал. Домой принес, выпотрошил, а у нее в брюхе старинный фонарик. На фонарике надпись Джеймс Кук и год – тысяча семьсот какой-то. Так я его включаю, а он, прикинь, горит!
Молчание…
-  Слышь, я со своего сома 80 килограмм сброшу, но ты фонарик-то , погаси!

    Не знаю, как у вас, а у нас в Ташкенте сомов чаще на развес продают. Рубят, как мясную тушу, на части. По частям и продают. Так вот со своего сома я тоже 80 килограмм сбрасываю. Килограмм 20 он весил. Светлокожий усатый красавец с Чордарьи был повержен на разделочный стол, где он явно не помещался, и над ним уже колдовал ловкий продавец.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 8596


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени в грибном бульоне
Пельмени в грибном бульоне

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters