Филе сома

Филе сома Какие же части я выбрала?
Сом рыба благородная, мясо сочное и яркое по вкусу. Предпочитаю его грилевать или делать шашлык. Потому лучше всего филе.

Это куски с середины боковой части. Они толщиной более дюйма. Бескостны и не столь жирны, как верхняя часть у хребта. Идеальны для запекания на гриле порционными кусками.

Другой замечательный кусок – мякоть со спинки, около хребта. Это толстые пласты мяса, толщиной 7-8 а то и больше сантиметров. Костей никаких. Идеально для шашлыка. Хотя можно разрезать на пласты и на гриль.



Хвостовую часть сома нарезают обычно поперечными ломтями. Об этом в другой теме.


Название: Филе сома
Теги: Рыба
Описание для анонса: Разговаривают два рыбака:
- Представляешь, я вчера сома на 100 кг вытащил!"
- Да я тоже вчера рыбу половил, - отвечает второй.- Так, мелочь, щучку на 7 кило поймал. Домой принес, выпотрошил, а у нее в брюхе старинный фонарик. На фонарике надпись Джеймс Кук и год – тысяча семьсот какой-то. Так я его включаю, а он, прикинь, горит!
Молчание…
-  Слышь, я со своего сома 80 килограмм сброшу, но ты фонарик-то , погаси!

    Не знаю, как у вас, а у нас в Ташкенте сомов чаще на развес продают. Рубят, как мясную тушу, на части. По частям и продают. Так вот со своего сома я тоже 80 килограмм сбрасываю. Килограмм 20 он весил. Светлокожий усатый красавец с Чордарьи был повержен на разделочный стол, где он явно не помещался, и над ним уже колдовал ловкий продавец.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 7484


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters