Баранина. Корейка, средняя часть

Баранина. Корейка, средняя часть Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.

Баранью корейку нужно обязательно брать с жирком. Этот верхний слой жира, сухой и пористый просто замечателен на вкус. Его можно зачистить, и на нем, и с ним, например, картошку пожарить. Либо растопить, банально специями заправить и полить картофельное пюре. Вот такой кусочек и на шурпу, и на машхурду замечательно хорош. Но из-за замечательного размера и формы я все же предпочитаю запечь. Но об этом в другой теме

Название: Баранина. Корейка, средняя часть
Теги: Баранина
Описание для анонса: Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6450


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофельная роза
Картофельная роза

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters