Баранина. Корейка, средняя часть

Баранина. Корейка, средняя часть Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.

Баранью корейку нужно обязательно брать с жирком. Этот верхний слой жира, сухой и пористый просто замечателен на вкус. Его можно зачистить, и на нем, и с ним, например, картошку пожарить. Либо растопить, банально специями заправить и полить картофельное пюре. Вот такой кусочек и на шурпу, и на машхурду замечательно хорош. Но из-за замечательного размера и формы я все же предпочитаю запечь. Но об этом в другой теме

Название: Баранина. Корейка, средняя часть
Теги: Баранина
Описание для анонса: Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5497


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters