Баранина. Корейка, средняя часть

Баранина. Корейка, средняя часть Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.

Баранью корейку нужно обязательно брать с жирком. Этот верхний слой жира, сухой и пористый просто замечателен на вкус. Его можно зачистить, и на нем, и с ним, например, картошку пожарить. Либо растопить, банально специями заправить и полить картофельное пюре. Вот такой кусочек и на шурпу, и на машхурду замечательно хорош. Но из-за замечательного размера и формы я все же предпочитаю запечь. Но об этом в другой теме

Название: Баранина. Корейка, средняя часть
Теги: Баранина
Описание для анонса: Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5622


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters