Баранина. Корейка, средняя часть

Баранина. Корейка, средняя часть Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.

Баранью корейку нужно обязательно брать с жирком. Этот верхний слой жира, сухой и пористый просто замечателен на вкус. Его можно зачистить, и на нем, и с ним, например, картошку пожарить. Либо растопить, банально специями заправить и полить картофельное пюре. Вот такой кусочек и на шурпу, и на машхурду замечательно хорош. Но из-за замечательного размера и формы я все же предпочитаю запечь. Но об этом в другой теме

Название: Баранина. Корейка, средняя часть
Теги: Баранина
Описание для анонса: Почему средняя? Потому что нужны были большие длинные ребра с большим же куском мякоти. Передняя и задняя части -там ребра короче. Это замечательная барашкина часть. Хороша и для запекания, и для тушения, и для супов на поджарке. Речь идет о нашем, узбекском барашке, чистым весом в 70 килограмм. Соответственно три таких ребра с мясом и куском покромки потянули более чем на полтора килограмма.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5924


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters