Барашка кусочками и барашка пластами

Барашка кусочками и барашка пластами Адресую наверное в большей степени ташкентцам. Тем, для кого базар Чорсу досягаем, и тем, кто знает, где там мясной рынок. Ну еще на рынке надо знать в какой части продается баранина. Так вот в самом дальнем конце бараньих рядов, есть место, где продается огромными пластами баранья грудинка без единой косточки.

Вот этот кусок весом почти четыре килограмма был частью длинного бараньего бока килограмм на девять. Такой кусок хорош и на рулеты, и для запекания, и для тушения. И нафаршировать его замечательно можно. То есть это грудина с тщательно удаленными ребрами. В общем это подарок, а не мясо. Тем более если кто видел, как устроена баранья реберная часть, поймёт всю прелесть. В этом куске, внутри, чередуются слои мяса и жира. Элитное праздничнее блюдо из него соорудить можно.

А рядом с этой красотой на прилавке – контейнеры с кусочками баранины. Это то, что остается в процессе вырезания ребер. Свежайшие, замечательные куски мякоти, стороной 3-5 см.  А стоят удивительно дешево. Купить их можно лишь рано утром.


 
Такие кусочки даже на фарш жалко, хотя можно. А еще можно на самсу, манты, эчпечмок. А замечательно потушить под соусом. Да вообще использовать в любое блюдо, где баранина нужна некрупными кусочками.

Я уже опробовала самсу приготовить и гуляш. Замечательное мясо! Рекомендую не пожалеть времени и прикупить сие на Чорсу. Купить пару килограмм, по пакетикам на порции – и в морозильник. Это ж экономия какая в деньгах!


Название: Барашка кусочками и барашка пластами
Теги: Баранина, Ташкент
Описание для анонса: Адресую наверное в большей степени ташкентцам. Тем, для кого базар Чорсу досягаем, и тем, кто знает, где там мясной рынок. Ну еще на рынке надо знать в какой части продается баранина. Так вот в самом дальнем конце бараньих рядов, есть место, где продается огромными пластами баранья грудинка без единой косточки.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4329


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters