Барашка кусочками и барашка пластами

Барашка кусочками и барашка пластами Адресую наверное в большей степени ташкентцам. Тем, для кого базар Чорсу досягаем, и тем, кто знает, где там мясной рынок. Ну еще на рынке надо знать в какой части продается баранина. Так вот в самом дальнем конце бараньих рядов, есть место, где продается огромными пластами баранья грудинка без единой косточки.

Вот этот кусок весом почти четыре килограмма был частью длинного бараньего бока килограмм на девять. Такой кусок хорош и на рулеты, и для запекания, и для тушения. И нафаршировать его замечательно можно. То есть это грудина с тщательно удаленными ребрами. В общем это подарок, а не мясо. Тем более если кто видел, как устроена баранья реберная часть, поймёт всю прелесть. В этом куске, внутри, чередуются слои мяса и жира. Элитное праздничнее блюдо из него соорудить можно.

А рядом с этой красотой на прилавке – контейнеры с кусочками баранины. Это то, что остается в процессе вырезания ребер. Свежайшие, замечательные куски мякоти, стороной 3-5 см.  А стоят удивительно дешево. Купить их можно лишь рано утром.


 
Такие кусочки даже на фарш жалко, хотя можно. А еще можно на самсу, манты, эчпечмок. А замечательно потушить под соусом. Да вообще использовать в любое блюдо, где баранина нужна некрупными кусочками.

Я уже опробовала самсу приготовить и гуляш. Замечательное мясо! Рекомендую не пожалеть времени и прикупить сие на Чорсу. Купить пару килограмм, по пакетикам на порции – и в морозильник. Это ж экономия какая в деньгах!


Название: Барашка кусочками и барашка пластами
Теги: Баранина, Ташкент
Описание для анонса: Адресую наверное в большей степени ташкентцам. Тем, для кого базар Чорсу досягаем, и тем, кто знает, где там мясной рынок. Ну еще на рынке надо знать в какой части продается баранина. Так вот в самом дальнем конце бараньих рядов, есть место, где продается огромными пластами баранья грудинка без единой косточки.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4845


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters