Разбор куриной тушки и кулинарная «валентинка».

Разбор куриной тушки и кулинарная «валентинка».      Предпочтительно собственноручно разбирать курочку на детали, а не покупать готовые части в упаковке. Для того обычно покупаю сразу двух курочек и получаются достаточно удобные комплекты куриных частей. Эти самые части всегда можно приготовить быстро и вкусно. Да и экономия средств чувствительная.

    Ташкентцам скажу, что покупаю обычно бройлерных цыплят, именуемых у нас «янгиюльские». Нравятся они мне. Мясистые, не жирные, мясо нежное, быстро готовится. Такая вот «цыпочка» на фотографии весит 1.7 кг. Цыпочка, как видите, уже с обнаженной грудью. С этого действия «обнажения» я и начинаю. Ну, теперь подробно.

   Первое что нужно сделать, снять с тушки грудки. Для того укладываем её на спинку. Разрезаем шкурку, и, подрезая соединительную ткань под ней, удаляем. И сразу открываются две большие грудные мышцы, собственно «грудки» и есть. Аккуратно подрезаем по краям, проникая ножом под самую мышцу. Снимаем два замечательных пласта. С двух курочек – 4 грудки. В отдельный пакет. Это уже одно блюдо. Какое? Вариантов множество. Погуглите и найдете. Столько найдете, что пальцы до мозолей сгуглите.

   Что интересно, что в тот момент, когда вы удалите кожу с грудки, открывается удивительное зрелище. Такое ощущение, что курица в отчаянном любовном порыве рванула на груди кожу, как тот матрос тельняшку. И обнажила огромное влюбленное сердце. Ну не сердце, конечно, а груди. Но груди-то в форме сердечка сложены!  Вот так представляете, что если бы ваша дама сердца умела бы груди сердечком складывать?! Вау!!
     Полюбовалась я на фотографию куриного грудного сердца, и подумала: «А ведь замечательная «валентинка» из этого может выйти?» Ну вот так, например:

 

Надо было еще наверное бело-розового фона градиентом добавить..

   Но вернемся к разбору куриной тушки. Итак, замечательные грудки(2) сняли.
   Далее идет второй замечательный элемент – куриное бедрышко (5). Каждый видел как выглядит куриный «окорочек». Вот его-то от куры и отрезаем вместе со шкуркой. Главное нащупать сустав, который соединяет ногу с туловищем, собственно бедренный. Кости же вы резать не будете? Нащупали сустав и несколькими короткими движениями ножа подрезаем сухожилия, соединяющие сустав. И получаем 2 куриных больших ноги с бедром. Тут на предмет их приготовления еще больше вариантов, чем с грудками. И запечь, и нафаршировать, и пожарить, и на пару, и потушить, как на тот момент захочется.

   Следующим действием отрезаем крылышки(4). Крылышки цыпленка нежны, в отличие от взрослой курицы. Потому блюд из них приготовить можно множество, даже загрилевать. Четыре мягких мясистых крылышка, отрезанных пониже – еще одно самостоятельное блюдо для домашнего ужина.

   Теперь шкурка(6). Лучше остатки шкурки на остове срезать парой-тройкой больших кусков. Её можно приготовить и самостоятельно, например запечь под ней картошку. Если сняли достаточно большой кусок, можно нафаршировать. А можно банально добавить шкурку при варке бульона или перемолоть и добавить в фарш.

   Теперь об остатках мяса на куриных остовах(1). Его просто срезаем с костей, не усердствуя. На фотографии ниже видно какое количество получится кусочков мякоти с упитанной курочки. Эти кусочки могут стать самостоятельным блюдом, если пожарить или потушить с овощами и специями. А может и стать фаршем и превратиться в котлеты или начинку для какой-либо выпечки. Это пятое блюдо.

  Ну и, наконец, куриный остов. Это само собой для бульона. туда же отправляется шея. С такого остова и шеи получится три литра прозрачного наваристого бульона. Который можно даже и не заправлять. Соль-перец. В бульонную чашку, да лучком зеленым резаным присыпать. Живительный просто отвар. Что может быть лучше? Это шестое блюдо получается.

 

На фотографии разобрана одна тушка. Соответственно для двух куриц каждого компонента вдвое больше. Выгодная штука такой разбор. Очень советую.

Название: Разбор куриной тушки и кулинарная «валентинка».
Теги: Курица, Субпродукты
Описание для анонса:      Предпочтительно собственноручно разбирать курочку на детали, а не покупать готовые части в упаковке. Для того обычно покупаю сразу двух курочек и получаются достаточно удобные комплекты куриных частей. Эти самые части всегда можно приготовить быстро и вкусно. Да и экономия средств чувствительная.
    Ташкентцам скажу, что покупаю обычно бройлерных цыплят, именуемых у нас «янгиюльские». Нравятся они мне. Мясистые, не жирные, мясо нежное, быстро готовится. Такая вот «цыпочка» на фотографии весит 1.7 кг. Цыпочка, как видите, уже с обнаженной грудью. С этого действия «обнажения» я и начинаю. Ну, теперь подробно.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 14590


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Дама жалуется своей подруге:
- Наша горничная свела моего мужа с ума.
- Что ты имеешь в виду?
- Он однажды увидел, как она плюет на утюг, и спросил,
зачем она это делает. Та ответила: "Чтобы узнать, горячий ли утюг". -- Ну и что здесь особенного?
- Теперь за обедом он всегда плюет в суп...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters