Краснопёрка

Краснопёрка     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.

    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.

    Есть еще одно блюдо из разряда любимых – запеченная по-казачьи рыбья мелочь. Именно с этого вида рыбы в запеченном состоянии можно снять два пласта филе, оставив все косточки на скелете. Потребуется, однако, определённая сноровка, чтобы так разделать рыбью печеную тушку. Мои домочадцы до сих пор не справляются. Приходится им рыбку самой на кости-мякоть разделять.


Название: Краснопёрка
Теги: Рыба
Описание для анонса:     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.
    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6190


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters