Краснопёрка

Краснопёрка     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.

    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.

    Есть еще одно блюдо из разряда любимых – запеченная по-казачьи рыбья мелочь. Именно с этого вида рыбы в запеченном состоянии можно снять два пласта филе, оставив все косточки на скелете. Потребуется, однако, определённая сноровка, чтобы так разделать рыбью печеную тушку. Мои домочадцы до сих пор не справляются. Приходится им рыбку самой на кости-мякоть разделять.


Название: Краснопёрка
Теги: Рыба
Описание для анонса:     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.
    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6631


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters