Краснопёрка

Краснопёрка     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.

    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.

    Есть еще одно блюдо из разряда любимых – запеченная по-казачьи рыбья мелочь. Именно с этого вида рыбы в запеченном состоянии можно снять два пласта филе, оставив все косточки на скелете. Потребуется, однако, определённая сноровка, чтобы так разделать рыбью печеную тушку. Мои домочадцы до сих пор не справляются. Приходится им рыбку самой на кости-мякоть разделять.


Название: Краснопёрка
Теги: Рыба
Описание для анонса:     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.
    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6554


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясной каравай в горшочке
Мясной каравай в горшочке

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters