Краснопёрка

Краснопёрка     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.

    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.

    Есть еще одно блюдо из разряда любимых – запеченная по-казачьи рыбья мелочь. Именно с этого вида рыбы в запеченном состоянии можно снять два пласта филе, оставив все косточки на скелете. Потребуется, однако, определённая сноровка, чтобы так разделать рыбью печеную тушку. Мои домочадцы до сих пор не справляются. Приходится им рыбку самой на кости-мякоть разделять.


Название: Краснопёрка
Теги: Рыба
Описание для анонса:     Среди нашей, узбекской рыбной мелочи особо выделяю окуньков – красноперок. За замечательный нежный вкус. Особо подчеркну, что именно красноперки. Потому как их зачастую вперемешку с подлещиками продают. Подлещики только на уху? да на кошачий корм годятся.
    Собственно народ обычно эту рыбёшку кошкам и покупает. Я же люблю иногда что-нибудь с краснопёрки приготовить. До сего момента описывала Паштет  и Хе.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5955


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из филе щуки
Хе из филе щуки

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters