Мелкие судачки

Мелкие судачки      Судачья мелочь на наших базарах не в почёте. Да оно и понятно. Это у большого судака хребет да несколько костей, остальное все мясо. А у мелочи кости тонкие по всей спинной мякоти. Зато вкус у маленьких судачков совершенно отменный.

      Довелось купить судаков длиной 20-25 см. Девять штук продавщица отдала за 4000 сум,  около двух американских долларов за кучку. На фото их восемь. Девятого с боем и воем захватил кот.

     Таких судачков хорошо и варить, и жарить, и запекать. Для жарения и тушения, очищенных от чешуи и внутренностей судаков промыть, натереть солью и перцем черным. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на срок от двух часов до суток.

Название: Мелкие судачки
Теги: Рыба
Описание для анонса:      Судачья мелочь на наших базарах не в почёте. Да оно и понятно. Это у большого судака хребет да несколько костей, остальное все мясо. А у мелочи кости тонкие по всей спинной мякоти. Зато вкус у маленьких судачков совершенно отменный.

      Довелось купить судаков длиной 20-25 см. Девять штук продавщица отдала за 4000 сум,  около двух американских долларов за кучку. На фото их восемь. Девятого с боем и воем захватил кот.

     Таких судачков хорошо и варить, и жарить, и запекать. Для жарения и тушения, очищенных от чешуи и внутренностей судаков промыть, натереть солью и перцем черным. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на срок от двух часов до суток.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 5890


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
viva
спасибо за информацию

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Арпа машхурда
Арпа машхурда

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters