Сазан

Сазан    Я предпочитаю покупать сазана именно 2-3 килограмма. Костей мелких практически нет, да и очень многофункционально получается.
   Продаются сазаны у нас из рыбхозяйств – они как правило мелкие, менее килограмма. Есть сазаны из Сырдарьи – они самые дорогие. Ну и более всего их возят из Чордарьи, с границы с Казахстаном.

   Чордарьинские сазаны спинкой потемнее, чешуей пожелтее. Наши, сырдарьинские светло-серебристые(на фото). Это зависит от чистоты и степени проточности воды, в которой сазан обитает.

  Слово «сырдарьинская» у меня всегда вызывает ассоциацию с анекдотом про Лужкова.
Поймал Лужков в Москва-реке золотую рыбку. Молвит ему золотая рыбка:
- Отпусти меня, Лужков, я любое твое желание исполню.
Задумался Лужков и говорит:
А сделай-ка ты рыбка так, чтобы в Москве ни одного узбека-гастарбайтера  не было
- Не могу, Лужков-ака,- отвечает рыбка, - я ведь сама сырдарьинская.

Название: Сазан
Теги: Рыба, Узбекистан
Описание для анонса:     Уж не знаю, найдется ли в Ташкенте кто-либо не знающий, как выглядит сазан. Самая популярная у нас рыба. И сочен и вкусен, и не особо костист. На все гож, для всего хорош. И запечь и пожарить, и отварить, и нафаршировать и заливное сделать. Но недешев, надо сказать, особенно если рыба весом более 2-х килограмм. На фотографии как раз двухкилограммовый.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6760


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Гарсон, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- А это что за искусственный бульон?
- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.
- А настоящий?
- Из двух кубиков!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters