Сазан

Сазан    Я предпочитаю покупать сазана именно 2-3 килограмма. Костей мелких практически нет, да и очень многофункционально получается.
   Продаются сазаны у нас из рыбхозяйств – они как правило мелкие, менее килограмма. Есть сазаны из Сырдарьи – они самые дорогие. Ну и более всего их возят из Чордарьи, с границы с Казахстаном.

   Чордарьинские сазаны спинкой потемнее, чешуей пожелтее. Наши, сырдарьинские светло-серебристые(на фото). Это зависит от чистоты и степени проточности воды, в которой сазан обитает.

  Слово «сырдарьинская» у меня всегда вызывает ассоциацию с анекдотом про Лужкова.
Поймал Лужков в Москва-реке золотую рыбку. Молвит ему золотая рыбка:
- Отпусти меня, Лужков, я любое твое желание исполню.
Задумался Лужков и говорит:
А сделай-ка ты рыбка так, чтобы в Москве ни одного узбека-гастарбайтера  не было
- Не могу, Лужков-ака,- отвечает рыбка, - я ведь сама сырдарьинская.

Название: Сазан
Теги: Рыба, Узбекистан
Описание для анонса:     Уж не знаю, найдется ли в Ташкенте кто-либо не знающий, как выглядит сазан. Самая популярная у нас рыба. И сочен и вкусен, и не особо костист. На все гож, для всего хорош. И запечь и пожарить, и отварить, и нафаршировать и заливное сделать. Но недешев, надо сказать, особенно если рыба весом более 2-х килограмм. На фотографии как раз двухкилограммовый.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7180


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters