Сазан

Сазан    Я предпочитаю покупать сазана именно 2-3 килограмма. Костей мелких практически нет, да и очень многофункционально получается.
   Продаются сазаны у нас из рыбхозяйств – они как правило мелкие, менее килограмма. Есть сазаны из Сырдарьи – они самые дорогие. Ну и более всего их возят из Чордарьи, с границы с Казахстаном.

   Чордарьинские сазаны спинкой потемнее, чешуей пожелтее. Наши, сырдарьинские светло-серебристые(на фото). Это зависит от чистоты и степени проточности воды, в которой сазан обитает.

  Слово «сырдарьинская» у меня всегда вызывает ассоциацию с анекдотом про Лужкова.
Поймал Лужков в Москва-реке золотую рыбку. Молвит ему золотая рыбка:
- Отпусти меня, Лужков, я любое твое желание исполню.
Задумался Лужков и говорит:
А сделай-ка ты рыбка так, чтобы в Москве ни одного узбека-гастарбайтера  не было
- Не могу, Лужков-ака,- отвечает рыбка, - я ведь сама сырдарьинская.

Название: Сазан
Теги: Рыба, Узбекистан
Описание для анонса:     Уж не знаю, найдется ли в Ташкенте кто-либо не знающий, как выглядит сазан. Самая популярная у нас рыба. И сочен и вкусен, и не особо костист. На все гож, для всего хорош. И запечь и пожарить, и отварить, и нафаршировать и заливное сделать. Но недешев, надо сказать, особенно если рыба весом более 2-х килограмм. На фотографии как раз двухкилограммовый.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7001


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт Lia
Торт Lia

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters