Пасхальные яйца 2010

Пасхальные яйца 2010 Описание технологии в ранних постах.

Для того, чтобы иметь возможность представить, какой эффект дает каждый из способов при варки яиц в луковой шелухе  привожу шесть примеров:



1 скотч на белом яйце
2 скотч на бежевом яйце
3 медицинский пластырь на белом яйце
4 медицинский пластырь на бежевом яйце
5 бумажные наклейки на бежевом яйце
6 бумажные наклейки на белом яйце

   Все же, на мой вкус скотч дает наиболее эффектный, контрастный узор. Элементы рисунка яркие, с четкими границами. Использовала два вида скотча – тонкая лента для нарезания квадратиков и широкая лента для нарезания тонких полосок. Однако этот способ ограничен в выборе элементов для создания узора – только n-угольники. Да и нарезать мелкие элементы из скотча дело трудоемкое.

  Медицинский пластырь режется и наклеивается очень легко, однако тянется и после его снятия заметна «сыпь» от краски, просачивающейся через тканевую основу. На мой взгляд самая легкая технология.

  Бумажные наклейки, из тех, что дети любят клеить на обложки своих тетрадей, удобны для вырезания самых разнообразных фигурок и деталей. Дают при снятии насыщенный желтый цвет под наклейкой. Единственная сложность этого способа, что наклейку нужно очень тщательно прижимать к поверхности яйца, проверяя, не осталось ли с краю складок и щёлок, под которые может попасть вода.

  А в общем, занятие очень творческое и веселое.


Теги: Пасха
Количество показов: 4001


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясо в кисломолочном соусе.
Мясо в кисломолочном соусе.

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters