Пасхальные яйца 2010

Пасхальные яйца 2010 Описание технологии в ранних постах.

Для того, чтобы иметь возможность представить, какой эффект дает каждый из способов при варки яиц в луковой шелухе  привожу шесть примеров:



1 скотч на белом яйце
2 скотч на бежевом яйце
3 медицинский пластырь на белом яйце
4 медицинский пластырь на бежевом яйце
5 бумажные наклейки на бежевом яйце
6 бумажные наклейки на белом яйце

   Все же, на мой вкус скотч дает наиболее эффектный, контрастный узор. Элементы рисунка яркие, с четкими границами. Использовала два вида скотча – тонкая лента для нарезания квадратиков и широкая лента для нарезания тонких полосок. Однако этот способ ограничен в выборе элементов для создания узора – только n-угольники. Да и нарезать мелкие элементы из скотча дело трудоемкое.

  Медицинский пластырь режется и наклеивается очень легко, однако тянется и после его снятия заметна «сыпь» от краски, просачивающейся через тканевую основу. На мой взгляд самая легкая технология.

  Бумажные наклейки, из тех, что дети любят клеить на обложки своих тетрадей, удобны для вырезания самых разнообразных фигурок и деталей. Дают при снятии насыщенный желтый цвет под наклейкой. Единственная сложность этого способа, что наклейку нужно очень тщательно прижимать к поверхности яйца, проверяя, не осталось ли с краю складок и щёлок, под которые может попасть вода.

  А в общем, занятие очень творческое и веселое.


Теги: Пасха
Количество показов: 3481


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Печень с тревогой ожидала предстоящей пятницы, Почки тоже волновались, что придётся много работать, Глотка разминалась, Нос чесался, Желудок готовился, Задница переживала, что опять на неё найдут приключения, Ноги
с Языком готовились заплетаться, Голова боялась заболеть, даже Сердце кровью обливалось. И только один Мозг радовался, что пятница не за горами.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters