Пасхальные яйца 2010

Пасхальные яйца 2010 Описание технологии в ранних постах.

Для того, чтобы иметь возможность представить, какой эффект дает каждый из способов при варки яиц в луковой шелухе  привожу шесть примеров:



1 скотч на белом яйце
2 скотч на бежевом яйце
3 медицинский пластырь на белом яйце
4 медицинский пластырь на бежевом яйце
5 бумажные наклейки на бежевом яйце
6 бумажные наклейки на белом яйце

   Все же, на мой вкус скотч дает наиболее эффектный, контрастный узор. Элементы рисунка яркие, с четкими границами. Использовала два вида скотча – тонкая лента для нарезания квадратиков и широкая лента для нарезания тонких полосок. Однако этот способ ограничен в выборе элементов для создания узора – только n-угольники. Да и нарезать мелкие элементы из скотча дело трудоемкое.

  Медицинский пластырь режется и наклеивается очень легко, однако тянется и после его снятия заметна «сыпь» от краски, просачивающейся через тканевую основу. На мой взгляд самая легкая технология.

  Бумажные наклейки, из тех, что дети любят клеить на обложки своих тетрадей, удобны для вырезания самых разнообразных фигурок и деталей. Дают при снятии насыщенный желтый цвет под наклейкой. Единственная сложность этого способа, что наклейку нужно очень тщательно прижимать к поверхности яйца, проверяя, не осталось ли с краю складок и щёлок, под которые может попасть вода.

  А в общем, занятие очень творческое и веселое.


Теги: Пасха
Количество показов: 3539


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters