Пасхальные яйца 2010

Пасхальные яйца 2010 Описание технологии в ранних постах.

Для того, чтобы иметь возможность представить, какой эффект дает каждый из способов при варки яиц в луковой шелухе  привожу шесть примеров:



1 скотч на белом яйце
2 скотч на бежевом яйце
3 медицинский пластырь на белом яйце
4 медицинский пластырь на бежевом яйце
5 бумажные наклейки на бежевом яйце
6 бумажные наклейки на белом яйце

   Все же, на мой вкус скотч дает наиболее эффектный, контрастный узор. Элементы рисунка яркие, с четкими границами. Использовала два вида скотча – тонкая лента для нарезания квадратиков и широкая лента для нарезания тонких полосок. Однако этот способ ограничен в выборе элементов для создания узора – только n-угольники. Да и нарезать мелкие элементы из скотча дело трудоемкое.

  Медицинский пластырь режется и наклеивается очень легко, однако тянется и после его снятия заметна «сыпь» от краски, просачивающейся через тканевую основу. На мой взгляд самая легкая технология.

  Бумажные наклейки, из тех, что дети любят клеить на обложки своих тетрадей, удобны для вырезания самых разнообразных фигурок и деталей. Дают при снятии насыщенный желтый цвет под наклейкой. Единственная сложность этого способа, что наклейку нужно очень тщательно прижимать к поверхности яйца, проверяя, не осталось ли с краю складок и щёлок, под которые может попасть вода.

  А в общем, занятие очень творческое и веселое.


Теги: Пасха
Количество показов: 3823


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters