Пасхальные яйца 2010

Пасхальные яйца 2010 Описание технологии в ранних постах.

Для того, чтобы иметь возможность представить, какой эффект дает каждый из способов при варки яиц в луковой шелухе  привожу шесть примеров:



1 скотч на белом яйце
2 скотч на бежевом яйце
3 медицинский пластырь на белом яйце
4 медицинский пластырь на бежевом яйце
5 бумажные наклейки на бежевом яйце
6 бумажные наклейки на белом яйце

   Все же, на мой вкус скотч дает наиболее эффектный, контрастный узор. Элементы рисунка яркие, с четкими границами. Использовала два вида скотча – тонкая лента для нарезания квадратиков и широкая лента для нарезания тонких полосок. Однако этот способ ограничен в выборе элементов для создания узора – только n-угольники. Да и нарезать мелкие элементы из скотча дело трудоемкое.

  Медицинский пластырь режется и наклеивается очень легко, однако тянется и после его снятия заметна «сыпь» от краски, просачивающейся через тканевую основу. На мой взгляд самая легкая технология.

  Бумажные наклейки, из тех, что дети любят клеить на обложки своих тетрадей, удобны для вырезания самых разнообразных фигурок и деталей. Дают при снятии насыщенный желтый цвет под наклейкой. Единственная сложность этого способа, что наклейку нужно очень тщательно прижимать к поверхности яйца, проверяя, не осталось ли с краю складок и щёлок, под которые может попасть вода.

  А в общем, занятие очень творческое и веселое.


Теги: Пасха
Количество показов: 3664


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рис по-боливийски
Рис по-боливийски

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters