Пасхальное пирожное

Пасхальное пирожное Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.

 Для формирования понадобятся пластмассовые бутылки с верхней частью, близкой к форме яйца. Маленькие пирожные сформированы в поллитровых, большие – в полуторалитровых.
Для приготовления пирожной массы понадобятся:  килограмм  любого сахарного печенья (похожее на «Юбилейное»)
Полкилограмма замороженных или свежих фруктов.
Из замороженных подойдут малина, вишня, смородина, клубника
Свежие : киви, бананы
Две трети стакана сахара
300 грамм сливок или густой сметаны
400 грамм катыка (густой простокваши)
Для посыпки – кокосовая стружка или тертый шоколад.

Готовила исходя из двойной нормы. Для формирования понадобилось три полутора-литровых бутылки и 10 пол-литровых

Крупные фрукты режутся тонкими пластинами, ягоды с плотной кожурой стоит пару раз прокрутить в процессоре.

Сахар взбить со сливками и катыком.
Печенье разломать на кусочки. Переложить в большую чашку влить сок из-под ягод. Перемешать. Влить сливки и катык с сахаром, вновь перемешать.
Черный шоколад натереть на терке, пересыпать в чашку.

Бутылки стоит подготовить заранее. Еще понадобится канцелярский нож для бумаги, им значительно удобнее работать с пластиком. И прямоугольный пластиковый контейнер .куда было бы удобно составить бутылки вверх донышком. Да, и пищевая пленка – открытые части затягивать.
У бутылок срезать нижнюю часть, так, чтобы оставшееся напоминало яйцо со срезанным основанием.
В каждую бутылку укладывать слоями:
Печенье
Фрукты
Слой шоколада
Печенье
Фрукты
Печенье
Слегка утрамбовать, затянуть срез пленкой и поставить горлышком вниз в контейнер.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Извлечь. Подготовить канцелярский нож. Плоские тарелки. В открытую чашку высыпать посыпку.

Каждую бутылку с начинкой разрезать, словно банан, на 4-5 лепестков. Раскрывать и извлекать пирожное.
Есть риск, что оно распадется по слою фруктов. Ничего страшного. Соединяйте части вновь на тарелке. Слегка подформируйте, если форму при извлечении нарушили.
Держа на весу над чашкой, посыпьте пирожное со всех сторон кокосовой стружкой или шоколадом.

Мои пирожные были с вишней и красной смородиной


Теги: Пасха, Торт без выпечки
Количество показов: 3677


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушим на зиму райхон и джамбул
Сушим на зиму райхон и джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters