Пасхальное пирожное

Пасхальное пирожное Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.

 Для формирования понадобятся пластмассовые бутылки с верхней частью, близкой к форме яйца. Маленькие пирожные сформированы в поллитровых, большие – в полуторалитровых.
Для приготовления пирожной массы понадобятся:  килограмм  любого сахарного печенья (похожее на «Юбилейное»)
Полкилограмма замороженных или свежих фруктов.
Из замороженных подойдут малина, вишня, смородина, клубника
Свежие : киви, бананы
Две трети стакана сахара
300 грамм сливок или густой сметаны
400 грамм катыка (густой простокваши)
Для посыпки – кокосовая стружка или тертый шоколад.

Готовила исходя из двойной нормы. Для формирования понадобилось три полутора-литровых бутылки и 10 пол-литровых

Крупные фрукты режутся тонкими пластинами, ягоды с плотной кожурой стоит пару раз прокрутить в процессоре.

Сахар взбить со сливками и катыком.
Печенье разломать на кусочки. Переложить в большую чашку влить сок из-под ягод. Перемешать. Влить сливки и катык с сахаром, вновь перемешать.
Черный шоколад натереть на терке, пересыпать в чашку.

Бутылки стоит подготовить заранее. Еще понадобится канцелярский нож для бумаги, им значительно удобнее работать с пластиком. И прямоугольный пластиковый контейнер .куда было бы удобно составить бутылки вверх донышком. Да, и пищевая пленка – открытые части затягивать.
У бутылок срезать нижнюю часть, так, чтобы оставшееся напоминало яйцо со срезанным основанием.
В каждую бутылку укладывать слоями:
Печенье
Фрукты
Слой шоколада
Печенье
Фрукты
Печенье
Слегка утрамбовать, затянуть срез пленкой и поставить горлышком вниз в контейнер.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Извлечь. Подготовить канцелярский нож. Плоские тарелки. В открытую чашку высыпать посыпку.

Каждую бутылку с начинкой разрезать, словно банан, на 4-5 лепестков. Раскрывать и извлекать пирожное.
Есть риск, что оно распадется по слою фруктов. Ничего страшного. Соединяйте части вновь на тарелке. Слегка подформируйте, если форму при извлечении нарушили.
Держа на весу над чашкой, посыпьте пирожное со всех сторон кокосовой стружкой или шоколадом.

Мои пирожные были с вишней и красной смородиной


Теги: Пасха, Торт без выпечки
Количество показов: 3866


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Бир киши балиш
Бир киши балиш

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters