Пасхальное пирожное

Пасхальное пирожное Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.

 Для формирования понадобятся пластмассовые бутылки с верхней частью, близкой к форме яйца. Маленькие пирожные сформированы в поллитровых, большие – в полуторалитровых.
Для приготовления пирожной массы понадобятся:  килограмм  любого сахарного печенья (похожее на «Юбилейное»)
Полкилограмма замороженных или свежих фруктов.
Из замороженных подойдут малина, вишня, смородина, клубника
Свежие : киви, бананы
Две трети стакана сахара
300 грамм сливок или густой сметаны
400 грамм катыка (густой простокваши)
Для посыпки – кокосовая стружка или тертый шоколад.

Готовила исходя из двойной нормы. Для формирования понадобилось три полутора-литровых бутылки и 10 пол-литровых

Крупные фрукты режутся тонкими пластинами, ягоды с плотной кожурой стоит пару раз прокрутить в процессоре.

Сахар взбить со сливками и катыком.
Печенье разломать на кусочки. Переложить в большую чашку влить сок из-под ягод. Перемешать. Влить сливки и катык с сахаром, вновь перемешать.
Черный шоколад натереть на терке, пересыпать в чашку.

Бутылки стоит подготовить заранее. Еще понадобится канцелярский нож для бумаги, им значительно удобнее работать с пластиком. И прямоугольный пластиковый контейнер .куда было бы удобно составить бутылки вверх донышком. Да, и пищевая пленка – открытые части затягивать.
У бутылок срезать нижнюю часть, так, чтобы оставшееся напоминало яйцо со срезанным основанием.
В каждую бутылку укладывать слоями:
Печенье
Фрукты
Слой шоколада
Печенье
Фрукты
Печенье
Слегка утрамбовать, затянуть срез пленкой и поставить горлышком вниз в контейнер.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Извлечь. Подготовить канцелярский нож. Плоские тарелки. В открытую чашку высыпать посыпку.

Каждую бутылку с начинкой разрезать, словно банан, на 4-5 лепестков. Раскрывать и извлекать пирожное.
Есть риск, что оно распадется по слою фруктов. Ничего страшного. Соединяйте части вновь на тарелке. Слегка подформируйте, если форму при извлечении нарушили.
Держа на весу над чашкой, посыпьте пирожное со всех сторон кокосовой стружкой или шоколадом.

Мои пирожные были с вишней и красной смородиной


Теги: Пасха, Торт без выпечки
Количество показов: 3261


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters