Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.
Яйца в исходном состоянии были трех видов: коричневые, светло бежевые и белые.
Все домашние, от знакомых куриц из соседнего кишлака. Антибиотиков не знавших.
Яйца вымыла хозяйственным мылом. Отварила 10 минут. Выдержала в холодной воде, обсушила.
Скотч квадратиками да полосками нарезала. На яйца наклеила. Крестом, клевером, солнцем, всячески.

А в это время два килограмма свеклы старой, зимней очистила, пластинами порезала. Отварила минут двадцать в двух литрах воды с добавлением уксуса. Дала постоять с час.
В отвар опустила яйца. Держала в отваре 5 часов. Цвет скорлупа набирает очень медленно. Но прочно.

Вкупе с яйцами, сочно окрашенными луковой шелухой очень хорошо смотрятся.

Дополнение: Окрашивание в луковой шелухе и скотч.

Теги: Пасха
Количество показов: 8194


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Бир киши балиш
Бир киши балиш

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters