Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.
Яйца в исходном состоянии были трех видов: коричневые, светло бежевые и белые.
Все домашние, от знакомых куриц из соседнего кишлака. Антибиотиков не знавших.
Яйца вымыла хозяйственным мылом. Отварила 10 минут. Выдержала в холодной воде, обсушила.
Скотч квадратиками да полосками нарезала. На яйца наклеила. Крестом, клевером, солнцем, всячески.

А в это время два килограмма свеклы старой, зимней очистила, пластинами порезала. Отварила минут двадцать в двух литрах воды с добавлением уксуса. Дала постоять с час.
В отвар опустила яйца. Держала в отваре 5 часов. Цвет скорлупа набирает очень медленно. Но прочно.

Вкупе с яйцами, сочно окрашенными луковой шелухой очень хорошо смотрятся.

Дополнение: Окрашивание в луковой шелухе и скотч.

Теги: Пасха
Количество показов: 7300


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ачик-чучук, ачичук, шакараб
Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters