Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.
Яйца в исходном состоянии были трех видов: коричневые, светло бежевые и белые.
Все домашние, от знакомых куриц из соседнего кишлака. Антибиотиков не знавших.
Яйца вымыла хозяйственным мылом. Отварила 10 минут. Выдержала в холодной воде, обсушила.
Скотч квадратиками да полосками нарезала. На яйца наклеила. Крестом, клевером, солнцем, всячески.

А в это время два килограмма свеклы старой, зимней очистила, пластинами порезала. Отварила минут двадцать в двух литрах воды с добавлением уксуса. Дала постоять с час.
В отвар опустила яйца. Держала в отваре 5 часов. Цвет скорлупа набирает очень медленно. Но прочно.

Вкупе с яйцами, сочно окрашенными луковой шелухой очень хорошо смотрятся.

Дополнение: Окрашивание в луковой шелухе и скотч.

Теги: Пасха
Количество показов: 7899


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то их дарит и дарит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters