Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.
Яйца в исходном состоянии были трех видов: коричневые, светло бежевые и белые.
Все домашние, от знакомых куриц из соседнего кишлака. Антибиотиков не знавших.
Яйца вымыла хозяйственным мылом. Отварила 10 минут. Выдержала в холодной воде, обсушила.
Скотч квадратиками да полосками нарезала. На яйца наклеила. Крестом, клевером, солнцем, всячески.

А в это время два килограмма свеклы старой, зимней очистила, пластинами порезала. Отварила минут двадцать в двух литрах воды с добавлением уксуса. Дала постоять с час.
В отвар опустила яйца. Держала в отваре 5 часов. Цвет скорлупа набирает очень медленно. Но прочно.

Вкупе с яйцами, сочно окрашенными луковой шелухой очень хорошо смотрятся.

Дополнение: Окрашивание в луковой шелухе и скотч.

Теги: Пасха
Количество показов: 7637


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters