Что делать, если не получились куличи

Что делать, если не получились куличи        Пасхальный кулич - это не кулинария, это состояние души и символ веры, выраженный в тесте, и произведениях из него. И вопрос здесь не в рецепте - они в общем все сводятся к одному.

Как-то раз, пекла куличи в совершенно нерегулируемой электроплите (правда знаю женщину, которая печет отличные куличи вообще в любой духовке). Тесто получилось славное. Но вот потом... Куличи поднялись почти до верхней спирали плиты. И я получила двухцветные цилиндры - верхняя часть их была темно-коричневой, на грани подгорания, а нижняя  светло-золотистая. Я готова была поверить в то, что небесные силы наказывают меня таким образом, напоминая о непокаянных грехах.
    Переживала еще и от того, что у меня есть несколько старых женщин, которые привыкли к тому, что я прихожу в Пасху их поздравить. И им просто не представимо, что я могу не спечь.

     Потом все сделала по наитию. В нашей семье есть рецепт крема, который называется "Тетигулин крем"  По имени маминой подруги, которая научила его делать. Но это было так давно, что самые младшие в семье называют его  "бабулин крем". Так вот, с отчаяния, я сделала из непоправимо неправильных куличей торт с этим кремом. Торт получился таким вкусным, что словами это описать невозможно. Мнение подруг -"больше не майся с куличами - сразу их пережигай и делай торт!".

    Бабулькам своим я,  конечно, не призналась в причине приготовления "Пасхального торта", когда пришла их навещать. Они были от него в восторге.

     Итак ,что нужно , чтобы сделать Пасхальный торт из пережженых(недопеченых) куличей. Нужно молоко, сливочное масло, сахар, творог и кокосовая стружка для украшения.
Количество зависит от того, сколько куличей в вашем распоряжении.

    Приготовление крема :
1 стакан сахара взбить с двумя яйцами.
Добавить 2 ст. ложки крахмала и взбить.
Влить полтора стакана молока и опять взбить.
На очень медленном огне довести до пузырей и дать некоторое время попузыриться. При этом постоянно помешивать.
Снять с огня и остудить.
Приготовить 200 гр. размягченного масла.
Начать взбивать миксером смесь, постепенно добавляя по столовой ложке масла.
Получился густой крем.

    Приготовление торта
Если часть куличей непропеклась - разрежьте их и еще подержите в духовке. Если кулич подгорел - соскоблите ножом черноту. Допустим только темно- коричневый цвет. Все куличи нарезаются кружочками толщиной около сантиметра. Крошки и отдельные куски также пойдут в дело.

     Берем блюдо для торта и укладываем куружочки из куличей по всему дну. Обломками и крошками заполняем промежутки. Промазываем кремом.

     Еще один слой кружочков - здесь их можно положить внахлест.  Промазываем кремом.
Укладываем слой творога, прижимаем руками к кружочкам, чтобы торт получился плотно. И так далее укладываем слои кружочков и промазываем кремом. Можно сделать две творожных прослойки. Все полости и промежутки заполняем крошками и обломками от куличей.

Верх и бока торта обмазываем кремом и обильно обсыпаем кокосовой крошкой.

Теперь торт должен настояться сутки в холодильнике. Можно тарелку с тортом накрыть глубокой чашкой, как куполом и завернуть в целлофановый пакет. А за эти сутки стоит поразмыслить о том, что вы в своей жизни делаете не так, и почему куличи Вам не даются.

    Темно-коричневые прослойки от передержанных в духовке куличей совсем не портят вкус, он к тому же получается пестреньким на срезе.

    Так что страх от того, что куличи не получатся, не должен отравлять Вам удовольствие от их приготовления. Всегда можно будет спасти ситуацию.


Теги: Торт без выпечки
Количество показов: 12228


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шашлык из куриных гузок
Шашлык из куриных гузок

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters