Что делать, если не получились куличи

Что делать, если не получились куличи        Пасхальный кулич - это не кулинария, это состояние души и символ веры, выраженный в тесте, и произведениях из него. И вопрос здесь не в рецепте - они в общем все сводятся к одному.

Как-то раз, пекла куличи в совершенно нерегулируемой электроплите (правда знаю женщину, которая печет отличные куличи вообще в любой духовке). Тесто получилось славное. Но вот потом... Куличи поднялись почти до верхней спирали плиты. И я получила двухцветные цилиндры - верхняя часть их была темно-коричневой, на грани подгорания, а нижняя  светло-золотистая. Я готова была поверить в то, что небесные силы наказывают меня таким образом, напоминая о непокаянных грехах.
    Переживала еще и от того, что у меня есть несколько старых женщин, которые привыкли к тому, что я прихожу в Пасху их поздравить. И им просто не представимо, что я могу не спечь.

     Потом все сделала по наитию. В нашей семье есть рецепт крема, который называется "Тетигулин крем"  По имени маминой подруги, которая научила его делать. Но это было так давно, что самые младшие в семье называют его  "бабулин крем". Так вот, с отчаяния, я сделала из непоправимо неправильных куличей торт с этим кремом. Торт получился таким вкусным, что словами это описать невозможно. Мнение подруг -"больше не майся с куличами - сразу их пережигай и делай торт!".

    Бабулькам своим я,  конечно, не призналась в причине приготовления "Пасхального торта", когда пришла их навещать. Они были от него в восторге.

     Итак ,что нужно , чтобы сделать Пасхальный торт из пережженых(недопеченых) куличей. Нужно молоко, сливочное масло, сахар, творог и кокосовая стружка для украшения.
Количество зависит от того, сколько куличей в вашем распоряжении.

    Приготовление крема :
1 стакан сахара взбить с двумя яйцами.
Добавить 2 ст. ложки крахмала и взбить.
Влить полтора стакана молока и опять взбить.
На очень медленном огне довести до пузырей и дать некоторое время попузыриться. При этом постоянно помешивать.
Снять с огня и остудить.
Приготовить 200 гр. размягченного масла.
Начать взбивать миксером смесь, постепенно добавляя по столовой ложке масла.
Получился густой крем.

    Приготовление торта
Если часть куличей непропеклась - разрежьте их и еще подержите в духовке. Если кулич подгорел - соскоблите ножом черноту. Допустим только темно- коричневый цвет. Все куличи нарезаются кружочками толщиной около сантиметра. Крошки и отдельные куски также пойдут в дело.

     Берем блюдо для торта и укладываем куружочки из куличей по всему дну. Обломками и крошками заполняем промежутки. Промазываем кремом.

     Еще один слой кружочков - здесь их можно положить внахлест.  Промазываем кремом.
Укладываем слой творога, прижимаем руками к кружочкам, чтобы торт получился плотно. И так далее укладываем слои кружочков и промазываем кремом. Можно сделать две творожных прослойки. Все полости и промежутки заполняем крошками и обломками от куличей.

Верх и бока торта обмазываем кремом и обильно обсыпаем кокосовой крошкой.

Теперь торт должен настояться сутки в холодильнике. Можно тарелку с тортом накрыть глубокой чашкой, как куполом и завернуть в целлофановый пакет. А за эти сутки стоит поразмыслить о том, что вы в своей жизни делаете не так, и почему куличи Вам не даются.

    Темно-коричневые прослойки от передержанных в духовке куличей совсем не портят вкус, он к тому же получается пестреньким на срезе.

    Так что страх от того, что куличи не получатся, не должен отравлять Вам удовольствие от их приготовления. Всегда можно будет спасти ситуацию.


Теги: Торт без выпечки
Количество показов: 15366


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters