Что делать, если не получились куличи

Что делать, если не получились куличи        Пасхальный кулич - это не кулинария, это состояние души и символ веры, выраженный в тесте, и произведениях из него. И вопрос здесь не в рецепте - они в общем все сводятся к одному.

Как-то раз, пекла куличи в совершенно нерегулируемой электроплите (правда знаю женщину, которая печет отличные куличи вообще в любой духовке). Тесто получилось славное. Но вот потом... Куличи поднялись почти до верхней спирали плиты. И я получила двухцветные цилиндры - верхняя часть их была темно-коричневой, на грани подгорания, а нижняя  светло-золотистая. Я готова была поверить в то, что небесные силы наказывают меня таким образом, напоминая о непокаянных грехах.
    Переживала еще и от того, что у меня есть несколько старых женщин, которые привыкли к тому, что я прихожу в Пасху их поздравить. И им просто не представимо, что я могу не спечь.

     Потом все сделала по наитию. В нашей семье есть рецепт крема, который называется "Тетигулин крем"  По имени маминой подруги, которая научила его делать. Но это было так давно, что самые младшие в семье называют его  "бабулин крем". Так вот, с отчаяния, я сделала из непоправимо неправильных куличей торт с этим кремом. Торт получился таким вкусным, что словами это описать невозможно. Мнение подруг -"больше не майся с куличами - сразу их пережигай и делай торт!".

    Бабулькам своим я,  конечно, не призналась в причине приготовления "Пасхального торта", когда пришла их навещать. Они были от него в восторге.

     Итак ,что нужно , чтобы сделать Пасхальный торт из пережженых(недопеченых) куличей. Нужно молоко, сливочное масло, сахар, творог и кокосовая стружка для украшения.
Количество зависит от того, сколько куличей в вашем распоряжении.

    Приготовление крема :
1 стакан сахара взбить с двумя яйцами.
Добавить 2 ст. ложки крахмала и взбить.
Влить полтора стакана молока и опять взбить.
На очень медленном огне довести до пузырей и дать некоторое время попузыриться. При этом постоянно помешивать.
Снять с огня и остудить.
Приготовить 200 гр. размягченного масла.
Начать взбивать миксером смесь, постепенно добавляя по столовой ложке масла.
Получился густой крем.

    Приготовление торта
Если часть куличей непропеклась - разрежьте их и еще подержите в духовке. Если кулич подгорел - соскоблите ножом черноту. Допустим только темно- коричневый цвет. Все куличи нарезаются кружочками толщиной около сантиметра. Крошки и отдельные куски также пойдут в дело.

     Берем блюдо для торта и укладываем куружочки из куличей по всему дну. Обломками и крошками заполняем промежутки. Промазываем кремом.

     Еще один слой кружочков - здесь их можно положить внахлест.  Промазываем кремом.
Укладываем слой творога, прижимаем руками к кружочкам, чтобы торт получился плотно. И так далее укладываем слои кружочков и промазываем кремом. Можно сделать две творожных прослойки. Все полости и промежутки заполняем крошками и обломками от куличей.

Верх и бока торта обмазываем кремом и обильно обсыпаем кокосовой крошкой.

Теперь торт должен настояться сутки в холодильнике. Можно тарелку с тортом накрыть глубокой чашкой, как куполом и завернуть в целлофановый пакет. А за эти сутки стоит поразмыслить о том, что вы в своей жизни делаете не так, и почему куличи Вам не даются.

    Темно-коричневые прослойки от передержанных в духовке куличей совсем не портят вкус, он к тому же получается пестреньким на срезе.

    Так что страх от того, что куличи не получатся, не должен отравлять Вам удовольствие от их приготовления. Всегда можно будет спасти ситуацию.


Теги: Торт без выпечки
Количество показов: 15294


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters