Что делать, если не получились куличи

Что делать, если не получились куличи        Пасхальный кулич - это не кулинария, это состояние души и символ веры, выраженный в тесте, и произведениях из него. И вопрос здесь не в рецепте - они в общем все сводятся к одному.

Как-то раз, пекла куличи в совершенно нерегулируемой электроплите (правда знаю женщину, которая печет отличные куличи вообще в любой духовке). Тесто получилось славное. Но вот потом... Куличи поднялись почти до верхней спирали плиты. И я получила двухцветные цилиндры - верхняя часть их была темно-коричневой, на грани подгорания, а нижняя  светло-золотистая. Я готова была поверить в то, что небесные силы наказывают меня таким образом, напоминая о непокаянных грехах.
    Переживала еще и от того, что у меня есть несколько старых женщин, которые привыкли к тому, что я прихожу в Пасху их поздравить. И им просто не представимо, что я могу не спечь.

     Потом все сделала по наитию. В нашей семье есть рецепт крема, который называется "Тетигулин крем"  По имени маминой подруги, которая научила его делать. Но это было так давно, что самые младшие в семье называют его  "бабулин крем". Так вот, с отчаяния, я сделала из непоправимо неправильных куличей торт с этим кремом. Торт получился таким вкусным, что словами это описать невозможно. Мнение подруг -"больше не майся с куличами - сразу их пережигай и делай торт!".

    Бабулькам своим я,  конечно, не призналась в причине приготовления "Пасхального торта", когда пришла их навещать. Они были от него в восторге.

     Итак ,что нужно , чтобы сделать Пасхальный торт из пережженых(недопеченых) куличей. Нужно молоко, сливочное масло, сахар, творог и кокосовая стружка для украшения.
Количество зависит от того, сколько куличей в вашем распоряжении.

    Приготовление крема :
1 стакан сахара взбить с двумя яйцами.
Добавить 2 ст. ложки крахмала и взбить.
Влить полтора стакана молока и опять взбить.
На очень медленном огне довести до пузырей и дать некоторое время попузыриться. При этом постоянно помешивать.
Снять с огня и остудить.
Приготовить 200 гр. размягченного масла.
Начать взбивать миксером смесь, постепенно добавляя по столовой ложке масла.
Получился густой крем.

    Приготовление торта
Если часть куличей непропеклась - разрежьте их и еще подержите в духовке. Если кулич подгорел - соскоблите ножом черноту. Допустим только темно- коричневый цвет. Все куличи нарезаются кружочками толщиной около сантиметра. Крошки и отдельные куски также пойдут в дело.

     Берем блюдо для торта и укладываем куружочки из куличей по всему дну. Обломками и крошками заполняем промежутки. Промазываем кремом.

     Еще один слой кружочков - здесь их можно положить внахлест.  Промазываем кремом.
Укладываем слой творога, прижимаем руками к кружочкам, чтобы торт получился плотно. И так далее укладываем слои кружочков и промазываем кремом. Можно сделать две творожных прослойки. Все полости и промежутки заполняем крошками и обломками от куличей.

Верх и бока торта обмазываем кремом и обильно обсыпаем кокосовой крошкой.

Теперь торт должен настояться сутки в холодильнике. Можно тарелку с тортом накрыть глубокой чашкой, как куполом и завернуть в целлофановый пакет. А за эти сутки стоит поразмыслить о том, что вы в своей жизни делаете не так, и почему куличи Вам не даются.

    Темно-коричневые прослойки от передержанных в духовке куличей совсем не портят вкус, он к тому же получается пестреньким на срезе.

    Так что страх от того, что куличи не получатся, не должен отравлять Вам удовольствие от их приготовления. Всегда можно будет спасти ситуацию.


Теги: Торт без выпечки
Количество показов: 18326


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясо в кисломолочном соусе.
Мясо в кисломолочном соусе.

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters