Кук-си и чар-таги

Кук-си и чар-таги Первым был извлечен на свет чар-таги – корейский хлеб из битого риса. Вареный рис бьют колотушками до такого состояния, что он превращается в однородную упругую массу. Сверху чар-таги посыпан по-особому приготовленной соей – по вкусу напоминает шоколад с орехами, хотя никакого сахара, шоколада и тем более орехов там нет. В общем люблю я этот чар-таги давно и безнадежно.



kitaomma  :  "Чар-теги, теги это хлеб в переводе с корейского, раньше всегда отбивали его в деревянном специальном корыте, деревянными молотками, сейчас все намного проще, рисовую муку парят и вот вам чартеги, вкус хуже, но что поделать, зато быстрее и легче. Посыпка из сои это коммури, кстати в него все-таки добавляют и сахар и соль и молотый жаренный кунжут."

kitaomma  : "У корейцев часто принято передавать еду отсутствующим гостям или родственникам, так вот чартеги передают отдельно кусок отбитого риса и отдельно в пакете коммури, резать его тоже целая процедура, садятся такие две тетеньки с острыми ножами возле таза с отбитым рисом рядом косушка с холодной водой и поднос засыпанный коммури, потом обмакиваем пальцы в холодную воду хватаем указательным и большим пальцем кусочек риса, отрезаем, обваливаем в посыпке на подносе и укладываем в тарелочки. "

   Далее нам были переданы компоненты для Кук-си : банка с мясным бульоном, сдобренным соей; мотки отварной тонкой лапши, маринованный по-корейски маленький зеленый перчик с собственными листьями, стеблями и луком; тушеная капуста с мясом и луком; пастообразная соя, крепко заправленная перцем.



      Инструкция : пожарить тонкие яичные блинчики, порезать их сjломкой, соломкой же порезать соленые огурцы и смешать «ну ты же сама знаешь как»

    Открытой банки соленых огурцов не нашлось, за то были маринованные баклажаны – они заменили огурцы. Ну уж с яичными лепешками я справилась. Правда после нескольких часов празднования я была не столь искусна в нарезке и порезала все не изящно, соломкой, а толстоватыми брусочками. Но меня простили.

      В большие чашки выложила по порции лапши, выложила сверху маринованyые перчики, капусту с мясом, маринованные баклажаны, яичные полоски. Разогрела в микроволновке соево-мясной бульон. Залила бульоном гору компонентов в чашке. Острую сою каждый добавлял себе по вкусу.

kitaomma  " Салаты в кукси у всех видать разные, у нас всегда салат из свежих огурцов, капусты, мяса, яйца (кстати мы редко делаем блинчики, часто просто яйца вкрутую, порезанные пополам) иногда перец стручковый пожаренный, а и кстати мясо мы жарим просто с луком без капусты, капуста это отдельный вкус и цвет. Потом то, что вы назвали маринованным перцем со стеблями и листьями это тянмитике, мы его никогда не кладем в кукси, зато жарим с луком, мясом, капустой и морковкой, заправляем кандяем (соевый соус) и чесноком и все это идет с паби (рисовая каша) и пареной рыбкой). "
....
"помню, как у моей мамы поломалась машинка для изготовления лапши и она сделала все вручную, раскатала тонкий пласт, нарезала длинными тонкими полосками тесто и было очень вкусно, правда на такой подвиг решиться сейчас очень трудно, тем более что сейчас очень много хорошей и качественной лапши. Еще в последнее время стала так сказать модным употреблять лапшу-моченку, это лапша которую нужно замочить в холодной воде, потом промыть, т.е. варить не нужно, она получается такая...ммм...как бы сказать понятнее, в общем на корейском это слово такое "тиргинги", в италии про пасту говорят "альденте" а мы корейцы, говорим тиргинги, это когда лапша не размякшая, а слегка твердая, в общем это ценится))"

     Мы отправили смс-ки со словами благодарности автору Кук-си, которая к тому времени догуливала Новый год с бой-френдом в ресторане.  И Новый год имел продолжение.

Теги: Корейские традиции
Количество показов: 6797


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Яна Абдуллаева
А чартаги еще очень вкусно есть поджаренным, отрезать маленькие кусочки обжаривать их на раст. масле до золотистости, а потом посыпать комури и мммм...
Лилия Николенко
Спасибо! Я попробую
Voldemar
Есть вопрос-как делают ЧИМПЕНИ?
Очень понравились детям-хочу попробовать сделать :)
СПС!
Лилия Николенко
Цитата
Voldemar пишет:
Есть вопрос-как делают ЧИМПЕНИ? Очень понравились детям-хочу попробовать сделать smile:) СПС!

Пока веду опрос среди корейских друзей на эту тему. Как буду готова, опубликую
Алексей
"Сверху чар-таги посыпан по-особому приготовленной соей"

Вы уверены насчет сои? Я почему то думал, что в составе основное - фасоль красная.
Лилия Николенко
Случается и фасоль, но правильнее - соя

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шашлык из куриных гузок
Шашлык из куриных гузок

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters