Рестораны

Знакомые и незнакомые блюда, мастерство и неудачи поваров, интерьер и сервис самых разных Ресторанов

Мошкичири 23.03.2017 Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"

Количество показов: 1180
Дата:  14.03.2017 20:19:00

Самаркандский формат выбора 06.11.2015 Самаркандский формат выбора

Очень тронул в Карамели способ выбора пирожного.
Впервые я увидела такое в Самарканде, в иранской махалле, на плове. Тогда официант подошел к нам с большим подносом, уставленным салатами и закусками. 
Количество показов: 2039
Дата:  05.11.2015

Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт 14.03.2015 Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт
С 11 по 21 марта  Ташкент  принимает ежегодный фестиваль блюд французской кухни "Goût de / Good France (Вкус Франции)" Специально для подготовки и проведения фестиваля посольством Франции в Узбекистане приглашен известный шеф-повар, обладатель двух звезд путеводителя «Мишлен»  Жерар Канья.


Количество показов: 2881
Дата:  13.03.2015

Куртоба  от Oshxona.uz 16.01.2015 Куртоба от Oshxona.uz
Куртоба - это блюдо бедняка. Что нужно для бедняцкой куртобы? Всего лишь курт, топленое масло, соль-перец, да сухая лепешка.  Выглядит блюдо в готовом виде довольно непрезентабельно. Жижа, как жижа. Хорошо куртобу Рифъат в жж описал: Чабан и куртоба. Узбекская, только что придуманная сказка. Но вкусно оно, для тех кто понимает. Последний раз доводилось отведать куртобы лет 8 назад, в небольшом поселке около Газалкента. 

Потому, когда увидела в разделе салатов меню Оshxona.uz слово "Куртоба" была безмерно удивлена.

Количество показов: 3599
Дата:  16.01.2015

Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда 30.05.2014 Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда
Каждый гость, посетивший Самарканд, непременно должен познать великую местную достопримечательность - Самаркандский плов. Его непременно подадут туристам в любом из самаркандских ресторанов. Однако для того, чтобы отведать настоящий самаркандский плов, нужно иметь, как минимум, одного знакомого Настоящего Самаркандца. Он увезет вас на какую-нибудь городскую окраину, в традиционное "пловное" место с пластмассовыми столами-стульями, простецкой сервировкой и колоритным местным контингентом вокруг. 


Количество показов: 3778
Дата:  29.05.2014
По принадлежности:  узбекская кухня

Коканд-Фергана. Комплексный обед в придорожной чайхане. 25.09.2013 Коканд-Фергана. Комплексный обед в придорожной чайхане.
Менее всего ожидала встретить подобный ностальгический комплексный обед из советской заводской столовой в современной чайхане, далеко в Ферганской Долине. Мы перемещались по Долине от города к городу,и находились в самом сердце её. Чужие здесь не ходят, - сказала бы я. Кишлаки, поля, дома, дороги. И уж хотелось где-нибудь отобедать. Мы остановились на пустой дороге и позвонили знакомому керамисту с просьбой сориентировать нас, куда нам ехать, чтобы найти место обеденное. Ключевой ориентир в его объяснениях был «пожарка». Поплутав по дорогам, мы нашли пожарную часть(как выяснилось впоследствии, совсем другую) и придорожную чайхану рядом с ней.


Количество показов: 4267
Дата:  21.08.2013

Андижан. В чойхону или в ошхону? 21.09.2013 Андижан. В чойхону или в ошхону?
К Андижану мы подъезжали порядком уставшие и голодные. Попросили водителя-андижанца отвезти нас куда-нибудь в приятное обеденное место.

Его вопрос  "Вам в чойхону или в ошхону?" загнал меня в долгий ступор. Я ехала и размышляла о различиях между понятиями "Чайхона" и "Ошхона".
Чайхана - это место не только для еды, но в большей степени для общения за едой. В чайхане принято "сидеть". Мы так и говорим: "Пойдем в чайхану, посидим". А в ошхону ходят исключительно покушать.  Если про чайхану я рассказывала часто, то теперь наступило время рассказа про ошхону. 

Количество показов: 4244
Дата:  11.09.2013

Андижанский плов в чайхане 18.09.2013 Андижанский плов в чайхане
Когда будете в Андижане, знайте, что там есть приятственная чайхана, где готовят вкуснейший андижанский плов в любое время дня и ночи. Найти ее просто – она находится прямо напротив таможни на дороге, ведущей к аэропорту. Придете в чайхану – не поднимайтесь в красивые комнаты, а проходите внутрь, во двор, где деревянные топчаны, высокие деревья и быстрый арык.  Опустите свой арбуз в бегущую холодную воду и ждите хорошего плова.

Количество показов: 3922
Дата:  03.08.2013

Риштанский плов 17.09.2013 Риштанский плов

Я обязательно должна сказать вам:
Будете в Ферганской долине, съездите отведать риштанского плова в эту семейную чайхону. Найти ее просто. Расположена она на дороге, которая  ведет из Риштана в Коканд. Там где заканчивается город Риштан и начинается кишлак Учарык, прямо недалеко от указателя «Учарык» и находится этот дом, эта семья, этот плов. Там еще колоритный аксакал у ворот за мангалом сидит.  Не промахнётесь.
Поклон этой чудесной семье от их ташкентских гостей передавайте. 
Скажите, что плов их прекрасный здесь все время вспоминаем.

Количество показов: 3027
Дата:  14.09.2013

Завтрак в гостинице 20.08.2013 Завтрак в гостинице
    Уж сколько мы пытаемся стать туристической державой, а воз и ныне там.  И обиднее всего не за хлипкую сантехнику в гостиничных номерах, не за тараканов и странный гостиничный сервис. Хочу поговорить о гостиничном завтраке.


Количество показов: 5629
Дата:  10.08.2013

Мастер уйгурской кухни Дильшод 07.08.2013 Мастер уйгурской кухни Дильшод
Большой черный вок взлетал над струей пламени.  Молодой повар встряхивал ворох, порезанных в ленты, разноцветных овощей, и вновь опускал сковороду в пламя. Он искусно, по самой поверхности, зачерпывал жидкий жир из варящегося рядом бульона ,и выплескивал его на пестрые овощные ленты. Те  казались живыми.  Они словно обжигались о раскаленные стенки вока и струились от них ко дну. 


Количество показов: 7017
Дата:  06.08.2013

История о том, как официант может все испортить 07.08.2013 История о том, как официант может все испортить
Мы отправились в популярное ташкентское кафе Рубаи отметить семейное торжество. Мне было поручено выбрать салаты и ассорти из самых разных шашлыков. Со своей задачей я справилась быстро, и тут выяснилось, что кто-то желает помимо всего прочего еще и первое. Я оставила жаждущих супа выбирать его с официантом и отправилась за столик, общаться.

Количество показов: 1859
Дата:  06.08.2013

Ташкентские рестораны. Народ все «проглотит»? 02.08.2013 Ташкентские рестораны. Народ все «проглотит»?
Летний ташкентский вечер. Один из популярных и не дешевых ресторанов Ташкента. То, что мне вместо бокала для напитков ставят бокал для белого  вина, - это я переживу. Я переживу даже то, что в сервировке нет ножей, и чтобы разрезать мясо, мне приходится нож попросить. Но вот то, что я должна подавать официанту свою грязную тарелку – вот на это я согласиться никак не могу.  Зачем было ставить в зал столы и диваны так и столько, что к большей части из них официант просто подойти не может. И он теперь знаками  будет показывать мне, мол «подайте вашу тарелку, я уберу»?!


Количество показов: 2710
Дата:  02.08.2013

Рыбный стол в Чиназе 24.01.2013 Рыбный стол в Чиназе
Если вы отправляетесь по автомобильной трассе из Ташкента в Самарканд, или обратно, обязательно запланируйте свой придорожный завтрак, обед или ужин на тот момент, когда вы приблизитесь к реке Сырдарья, недалеко от Чиназа. Там, в пятидесяти километрах от Ташкента, располагается знаменитый рыбный базар. Работу самого необыкновенного Чиназского базара вам увидеть вряд ли удастся. Для этого на базар нужно приезжать в 3-4 часа утра. В семь он уже совершенно пуст.


Количество показов: 4586
Дата:  16.01.2013

В гостях у Chusty. Репортаж с кухни 10.01.2013 В гостях у Chusty. Репортаж с кухни
Я отправляюсь в гости к Чустий (Chusty). В ресторан Afsona, где он шеф, он номер один, он имя ресторана. До этого мы встречались с Бахритдином при совершенно прекрасных обстоятельствах - на его свадьбе. Но если вы представляете себе, что такое традиционная узбекская свадьба, то сами понимаете, что с женихом там никак не поговорить. Можно лишь смотреть издали. К слову, со свадьбой Чустий поздравлял тогда едва ли не весь Узнет. Бахритдина в Узнете знают и любят. Мало кто называет его по имени, все больше по нику. Для всех он - наш Чустий, автор проекта O'zbek Milliy Taomlari, oshxona.uz

Количество показов: 5288
Дата:  08.01.2013

Чайхана в махалле Юнуса Раджабий. Плов, и к плову. 27.12.2012 Чайхана в махалле Юнуса Раджабий. Плов, и к плову.
Недалеко от ташкентской станции метро Космонавтов есть историческая махалля. В ней жил и работал человек, с имени которого начиналась узбекская классическая музыка. Юнус Раджабий. Композитор, музыкант, исследователь. 

На улице, соседней с его домом-музеем, стоит старая чайхана. Я выросла в этом районе Ташкента, и сколько себя помню, чайхана там была всегда. Правда изменилась она за эти годы, отстроилась, разрослась. Большой зал чайханы видом своим стал похож на большинство банкетных залов Ташкента. Одно в этой чайхане неизменно - качество блюд, размер порций и очень умеренные цены.
Количество показов: 4459
Дата:  25.11.2012
По принадлежности:  узбекская кухня

Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе 26.12.2012 Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе
Турецкие кафе в Ташкенте более подходят под определение "обеденного места". Обстановка в них не располагает к долгому неспешному времяпрепровождению. Назначение их - поесть сытно и приемлимо по деньгам, да поспешить далее по своим делам. Оттого блюда в большинстве из них отнюдь не ресторанные. 

Что касается обстановки, то открыла для себя в Ташкенте ресторанный зал в одной из турецких обеден. Кафе-ресторан Элит Азия на Караташе.

Количество показов: 3787
Дата:  25.12.2012

Банкет в ресторане "Генацвали" 25.12.2012 Банкет в ресторане "Генацвали"
У нас в Ташкенте часто бывает так, что уровень цен в ресторане оценивают по его местоположению. Что,мол, если заведение в самом центре, то должно быть дорого. Когда говорила знакомым, что семейный банкет будем проводить в "Генацвали" на Дархане, реакция у всех была одна: "Что, денег много?" Ну так давайте посмотрим и посчитаем.

Как одна из ответственных за организацию, я приехала в ресторан задолго до начала. И имела возможность наблюдать многие процессы и пообщаться с персоналом.  

Количество показов: 5285
Дата:  22.12.2012

Самса на Бодомзоре 18.10.2012 Самса на Бодомзоре
Если будете в Ташкенте, и захотите попробовать прекрасной тандырной самсы, непременно отправляйтесь на Бодомзар. 12 видов самсы: самса с бараниной, самса с говядиной, самса с курицей, самса на ребрышке, самса с казы, самса с картошкой, самса с тыквой…
Доезжайте до перекрестка на бывшем Софийском проспекте, где заканчивается Казы базар и стоит старый Центр плова. Через перекресток, по диагонали от центра плова, уже не одно десятилетие готовят и продают самсу. Сейчас там остались две точки. Первая разрослась и превратилась в современную едальню. Вы пройдите мимо нее, туда, где под небольшим навесом стоит огромный лоток, укутанный теплым байковым одеялом.
Вы подойдете к лотку, и улыбчивая восточная красавица спросит вас: «Вам какую самсу?». А вы скажете: «А какая есть?»
А она развернет одеяло и начнет перечислять:  «самса с бараниной, самса с говядиной, самса с курицей, самса на ребрышке, самса с казы, самса с картошкой, самса с тыквой…»
А вы потеряете дар речи от золотистого великолепия, открывшегося перед вами на лотке, и в голове будет лишь одно: «Дайте все!»

Количество показов: 6860
Дата:  18.10.2012
По принадлежности:  узбекская кухня

Пол, медовый пирог и Патти 09.09.2012 Пол, медовый пирог и Патти
20 августа 1968 года Пол позавтракал любимым медовым пирогом и отправился в студию. Делать там было особо нечего. Джон и Ринго что-то увлеченно записывали, Джорджа не было, он отдыхал в Греции.
Внимание Пола привлек новый аппарат для мультитрековой записи. "О!" - подумал Пол, усаживаясь за пульт - "сейчас я буду и ритм, и клавиши, и бас, и ударные одновременно. И еще я наконец спою сам с собой в четыре голоса!". Пальцы Пола летали над клавишами, и сильная, надрывная, как струна, музыка рвалась из динамиков. Пол играл вдохновенно и увлеченно, наслаивая и наслаивая дорожки одна на другую. "Как пирог" - подумал Пол, - Медовый пирог". Он подтянул к себе микрофон, зависший рядом на стойке и пропел "Ho-ney-Pie..." И это было хорошо. "I love you, Honey Pie..." - вновь пропел Пол. И вдруг, сорвавшись на крик, выдал под многотрековый аккампонимент:
Honey Pie... Honey Pie...
Honey Pie... Honey Pie...
Honey Pie... Honey Pie...
I love you, Honey Pie...
И так много раз, по кругу, чередуя фразы витиеватыми сложными проигрышами.
Серьезные и уставшие Джон и Ринго сказали, что это ерунда, а не песня. Ну что за песня из пяти слов?
И только Патти, жена Джорджа, сказала :"Ах, как это здорово! Это нужно петь!"
Наверное Патти Бойд тоже любила медовый пирог. А Патти любил Джордж. А потом она развелась с Джорджем и стала женой Эрика Клептона. Клептон написал для Патти великую «Wonderful Tonight». Но Патти всю жизнь любила только Джорджа, друг которого написал вечную песню из пяти слов.
Про медовый пирог.
Скачать песню Wild Honey Pie, 1.7 Mb

Количество показов: 1699
Дата:  09.09.2012


Описания 1 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все




Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters