Рестораны

Знакомые и незнакомые блюда, мастерство и неудачи поваров, интерьер и сервис самых разных Ресторанов

Пол, медовый пирог и Патти 09.09.2012 Пол, медовый пирог и Патти
20 августа 1968 года Пол позавтракал любимым медовым пирогом и отправился в студию. Делать там было особо нечего. Джон и Ринго что-то увлеченно записывали, Джорджа не было, он отдыхал в Греции.
Внимание Пола привлек новый аппарат для мультитрековой записи. "О!" - подумал Пол, усаживаясь за пульт - "сейчас я буду и ритм, и клавиши, и бас, и ударные одновременно. И еще я наконец спою сам с собой в четыре голоса!". Пальцы Пола летали над клавишами, и сильная, надрывная, как струна, музыка рвалась из динамиков. Пол играл вдохновенно и увлеченно, наслаивая и наслаивая дорожки одна на другую. "Как пирог" - подумал Пол, - Медовый пирог". Он подтянул к себе микрофон, зависший рядом на стойке и пропел "Ho-ney-Pie..." И это было хорошо. "I love you, Honey Pie..." - вновь пропел Пол. И вдруг, сорвавшись на крик, выдал под многотрековый аккампонимент:
Honey Pie... Honey Pie...
Honey Pie... Honey Pie...
Honey Pie... Honey Pie...
I love you, Honey Pie...
И так много раз, по кругу, чередуя фразы витиеватыми сложными проигрышами.
Серьезные и уставшие Джон и Ринго сказали, что это ерунда, а не песня. Ну что за песня из пяти слов?
И только Патти, жена Джорджа, сказала :"Ах, как это здорово! Это нужно петь!"
Наверное Патти Бойд тоже любила медовый пирог. А Патти любил Джордж. А потом она развелась с Джорджем и стала женой Эрика Клептона. Клептон написал для Патти великую «Wonderful Tonight». Но Патти всю жизнь любила только Джорджа, друг которого написал вечную песню из пяти слов.
Про медовый пирог.
Скачать песню Wild Honey Pie, 1.7 Mb

Количество показов: 1922
Дата:  09.09.2012

Вновь Чигатай. Махалля. Чайхона 07.08.2012 Вновь Чигатай. Махалля. Чайхона
Напротив входа в старое "Коммунистическое" кладбище, прямо за лепешечным базаром, на берегу канала 3 чайханы.
Посетили центральную, ту, где топчаны висят прямо над водой.
Пришли собственно отведать коронное блюдо - бедана шурпа, шурпа с перепелками.

Количество показов: 3758
Дата:  06.08.2012
По принадлежности:  узбекская кухня

Ресторан Чинары. Меню и цены 01.08.2012 Ресторан Чинары. Меню и цены
Раннее утро по дороге на Чарвакское водохранилище. Проезжаем Ходжикент.
- А вы видели в Ходжикенте священную Чинару и петроглифы времен палеолита?, -спрашиваю я спутников
- Нет. А что это?
- Здесь есть территория, на которой растет священная чинара, которой более 600 лет, а рядом скала с прекрасно сохранившимися наскальными рисунками 50-ти тысячелетней давности.
- Да ну?
- Я серьезно! Остановимся, посмотрим?
- А можно? Туда пускают?
- Сейчас узнаем. Берите фотоаппараты и пойдем смотреть.

Количество показов: 6685
Дата:  30.07.2012
По принадлежности:  узбекская кухня

Караван приглашает на Ифторлик 19.07.2012 Караван приглашает на Ифторлик
Начался священный месяц Рамазан. Верующие примут на себя обязательство воздерживаться от еды в светлое время суток. Главный обет этих дней - совершение благих дел. Сотрудники сети Караван групп готовы принять в своих ресторанах всех желающих на Ифторлик. В понедельник, субботу и воскресенье в сети ресторанов Караван будет возможность принять вечернюю пищу с 50% скидкой.
Рестораны и время посещений:
Понедельник - Ye Olde Chelsea Arms (до 23:00)
Cуббота – Affresco (весь день, с 12:00 до 24:00)
Воскресенье:
Caravan (весь день, с 12:00 до 24:00)
Sato (весь день, с 12:00 до 24:00)
Грузинский Дворик (весь день, с 12:00 до 24:00)
Телефон для справок: 113-09-09.


Пусть ваше намерение держать пост исполнится!

Количество показов: 2839

Чайхона на Чигатае 13.06.2012 Чайхона на Чигатае
Знаменитый уголок старого Ташкента - Чигатай. Здесь, на берегу безымянного канала, прямо за лучшим в Ташкенте лепешечным базаром, находится старая чайхана.

Количество показов: 7304
Дата:  13.06.2012
По принадлежности:  узбекская кухня

Барашек на вертеле от Акбар-ака 09.06.2012 Барашек на вертеле от Акбар-ака
Я отправляюсь в Ходжикент с тремя основными задачами. Во-первых за наукой приготовления барана на вертеле к знаменитому повару. Во-вторых наблюдать процесс приготовления бешбармака на учаге. В третьих, увидеть 600-летние чинары и святой источник ночью.

Количество показов: 13448
Дата:  08.06.2012

Ресторан Царская рыба – Хон Балик 30.05.2012 Ресторан Царская рыба – Хон Балик
Если посмотреть на Бостанлыкский район Ташкентской области, то севернее Таваксая, на берегу Чирчика располагается территория с системой водоемов. Это форелевое хозяйство «Хон балик» - Царская рыба. На территории комплекса, вокруг искусственных озер, расположились популярные места отдыха ташкентцев – одноименные ресторан Хон балик и чайхона.

Количество показов: 11230
Дата:  29.05.2012
По принадлежности:  узбекская кухня

Баррача 04.04.2012 Баррача
Замечательное блюдо из молочных ягнят. Традиционно готовится в Бухаре и окрестностях, в местах выращивания овец каракулевых пород. Блюдо сезонное, весеннее. Именно тогда регулируют численность молодняка.

В сети кафе «Бухара» в Сергелийском районе Ташкента уже готовят баррачу. В каждом кафе – свой вкус, свой соус. Все зависит от творческого почерка ошпаза. 

Количество показов: 2424
Дата:  01.04.2012

Таверна «3 желания» 12.02.2012 Таверна «3 желания»
Если вы хотите отведать добротной, вкусной и здоровой еды, определенно посетите таверну «3 желания»  в старом Греческом городке.
Красивый уютный зал – достойное место для проведения банкетов и корпоративов, а уютные кабинки позволят уединиться от суеты и пообщаться за хорошей едой.

Количество показов: 3287
Дата:  11.02.2012

Charrington English Club & Restaurant.  Что, как и почем Charrington English Club & Restaurant. Что, как и почем
Место действия: Ташкент. Улица Ивлева. Несколько кафе, пабов и ресторанов самого разного уровня.
Заглянуть в Чаррингтон на Ивлева нам посоветовал коллега. Соблазнил тем, что там замечательно готовят карпа с сыром и луком.  В воскресенье шумной компанией отправились отужинать Charrington English Club & Restaurant.  

Количество показов: 3373
Дата:  25.12.2011

Чирокчи джиз Чирокчи джиз
Далеко-далеко. На самой что ни на есть окраине, там где уже заканчивается Ташкент, в Сергелийском жилом массиве Дустлик, работает большое кафе «Бухара». И работает так, что некоторым элитным ташкентским ресторанам стоило бы поучиться у местных поваров. Не раз приходила я в «Бухару», в ожидании новых вкусовых ощущений. И праздник был. То ароматная нухат шурпа, то огромная бухарская сомса, то упругий и пряный гиждуванский шашлык. Еще был Бара-кабоб, который я уже не пропускаю в этом заведении ни одну весну. Казалось, чем еще «Бухара» может меня удивить?
А ведь удивила! Да так, что последние несколько недель я точно знаю, какое блюдо самое вкусное на свете. Чирокчи Джиз! Горячие нежнейшие куски сочной молодой баранины.
А дело было так…

Количество показов: 6297
Дата:  23.09.2011
По принадлежности:  узбекская кухня

Учпанджа Учпанджа
В одном из старейших сергелийских кафе отведала хорошей учпанджи. Кафе это, не смотря на официальное название «Самитол», сергелийские жители упорно именуют «У Кучкара», по имени человека, его построившего.  Здесь большой выбор блюд узбекской кухни. Причем они традиционно делятся на утренние(например хаш), обеденные(плов, несколько видов лагмана) и вечерние (бешбармак, шашлыки)

Количество показов: 6920
Дата:  04.04.2011

Казы карта Казы карта
Прямо напротив «Машинабазара» в Серегелях,  через дорогу есть большое обеденное место – чайхана «Поле чудес». За что оно мне нравится, так это за топчаны во дворе с видом на дорогу. Очень замечательно, восседая на топчане за пиалой чая суету дорожную наблюдать. Во-вторых, готовят там за невеликие деньги несколько узбекских блюд, ставших уже редкостью в наших чайханах. Еще, прямо за топчанами, там стоят тандыры в которых пекут великолепные лепешки-патыры и большую «заказ»-сомсу с мясом.
Основная масса посетителей приезжают в «Поле чудес» на курицу-гриль. Только я курицу-гриль и дома приготовить быстро могу. А вот кази карта – так это еще конину соответствующую нужно найти, да несколько часов на приготовление потратить.

Количество показов: 4620
Дата:  20.03.2011

Баррача в кафе Бухара Баррача в кафе Бухара
Баррача – сезонное блюдо из молочного ягненка.  Особенно хорошо готовят его бухарцы. Ягненок берется не более трех килограмм. Тем, кому ягненка жалко, дальше лучше и не читать.

Количество показов: 4421
Дата:  02.02.2011
По принадлежности:  узбекская кухня

Ресторан «Бахор» - легенда старого Ташкента Ресторан «Бахор» - легенда старого Ташкента
… Мы идем по Пролетарской, мимо проходной Фотона, проходим ворота парка Горького, у основания курантов поворачиваем к кафе Буратино, еще немного, и вот оно, старое  бело-желтое здание – Ресторан «Бахор». Старый элитный ташкентский ресторан. Говорят, туда любил захаживать Шараф Рашидов, и гостей туда своих иностранных приводил.

Количество показов: 7268
Дата:  26.11.2010
По принадлежности:  узбекская кухня / современная кухня

Шахрисабз. Дастархан в новой гостинице. Шахрисабз. Дастархан в новой гостинице.
Не устали путешествовать? Нет?! Тогда отправляемся в удивительный город Шахрисабз. Тот самый, что «слыл жемчужиной Востока, и Меккой был для мудрецов» © Ялла. Ждет нас долгая дорога через желтые, безводные, кашкадарьинские степи со скудной растительностью. Но ведет эта желтая дорога во фруктовый и молочный рай, в город древний, колыбель истории Узбекистана. В нашу узбекскую Швейцарию, в Шахрисабз…
(Вниманию посетителям из Узбекистана! Текст содержит 800 Кб фотографий, размещенных вне зоны Tas-IX) 

Количество показов: 3912
Дата:  24.11.2010
По принадлежности:  узбекская кухня

Чайхана на Северном Алмазаре, Ковок сомса и родовитый пловчи Чайхана на Северном Алмазаре, Ковок сомса и родовитый пловчи
Отведать вкуснейшей самсы, в чайхану на Северном Алмазаре,  нас пригласил народный художник Узбекистана Сабир Рахметов.
На этом месте чайхона стоит издавна, и что удивительно, подходя к ней, я не увидела никакого названия. Лишь меню во всю стену. В меню значились: бешбармак, казан-кабоб, жареные цыплята, манты, димлама, куза-шурпа, уйгурский лагман, мампар, чучвара. Знатный выбор!
(Вниманию посетителям из Узбекистана! Текст содержит 2 Мб фотографий, размещенных вне зоны Tas-IX) 

Количество показов: 6545
Дата:  06.11.2010
По принадлежности:  узбекская кухня

Жареные манты в ресторане Джуманджи Жареные манты в ресторане Джуманджи
Ресторан Джуманджи – один из дорогих ресторанов Ташкента. Уровень сервиса и качество приготовления блюд того стоит. Однако есть и свое «но»… Начну с того, что безусловно понравилось.

Количество показов: 5493
Дата:  12.09.2010

Бешпанджа Бешпанджа
Душный ташкентский вечер. Конец напряженного рабочего дня. Мы еще не доехали до дома. Мы звоним в сергелийскую чайхану, где готовят чудесные огромные шашлыки.
- А топчан свободный есть?
- Сейчас будет, отвечает «распорядитель», – и слышно, как он кричит в пространство: - Девочки, топчан один скажите, не занимать, который под орешиной.
- Вай, ака, подождите! А шашлыки сегодня какие есть?
- Большие: куриный,  гиждуванский, рулет молотый, гуль-кабоб, бараньи ребрышки, бешпанджа…
- Стойте, а бешпанжа говяжий или бараний?
- Говяжий. Вырезка и думба.
- Ooo! Точно вырезка?
- Ээ, обижаете. Сам сегодня ночью на Чорсу два килограмма вырезки взял. Всего три бешпанджи получается. Если скажете – две бешпанджи будут ваши.
- Да, пусть наши. Через полчаса будем.
- Хоп! Ждем

Количество показов: 8777
Дата:  12.07.2010
По принадлежности:  Узбекская кухня

Гуль-кабоб Гуль-кабоб
   Для того чтобы получить самые яркие ощущения от узбекской кухни, стоит отправиться не в помпезный ташкентский ресторан, а в небольшие обеденные заведения на окраинах города. Кафе - не кафе, чайхана - не чайхана, а так, просто двор просторного узбекского частного дома. Выметенные до стерильной чистоты дорожки среди кустов роз, самодельные столы из сваренных труб и деревянной столешницы, пестренькие клеенки на столах и вязанные вручную кружочки  на сиденьях пластмассовых стульев. И еще эти цветущие вишни над головой, с которых каждое дуновение теплого ветра срывает лепестки и норовит всыпать в вашу пиалу с терпким зеленым чаем.

Количество показов: 4850
Дата:  02.04.2010
По принадлежности:  Узбекская кухня


Описания 21 - 40 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все




Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курица с ткемали, лимонад Лагидзе И побыстрее!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters