Ресторан Царская рыба – Хон Балик

Ресторан Царская рыба – Хон Балик 30.05.2012 Если посмотреть на Бостанлыкский район Ташкентской области, то севернее Таваксая, на берегу Чирчика располагается территория с системой водоемов. Это форелевое хозяйство «Хон балик» - Царская рыба. На территории комплекса, вокруг искусственных озер, расположились популярные места отдыха ташкентцев – одноименные ресторан Хон балик и чайхона.



Прогуляемся по живописному берегу в ресторанный зал под открытым небом.

 

Берег искусственного озера поделен на секторы-беседки.

 

Вместо привычных столиков – деревянные, украшенные резьбой айваны (топчаны)


   

Меню ресторана – как традиционная узбекская кухня и шашлыки, так и европейские блюда. Цены очень умеренные. Так, к примеру, цена первого блюда 4-5 тыс. сумов, салатов -4-6 тыс.сум. То есть уровень цен соответствует ценам хорошей ташкентской чайханы.

Дополнительные расходы по пребыванию – стандартные 10% наценки за обслуживание  и совсем невеликая почасовая оплата за аренду айвана.
Но ключевой момент отдыха в Хон Балик – это рыбалка. Ловить рыбу вам предложат прямо с  вашего топчана. Дело в том, что водоем у ваших ног полон самой разнообразной рыбы: сазан, карп, змейголова и др.

 

Вы можете арендовать в ресторане удочку со всем к ней прилагающимся и наловить себе рыбу. Стоимость рыбы из расчета за килограмм будет включена в ваш счет. Пойманную рыбу вы можете забрать домой, или отдать поварам, которые приготовят её тут же по выбранному вами рецепту.

Зоны, в которых разводят форель и рыб осетровых пород скрыты от глаз посетителей. Рыба там нежная, элитная. Беспокоить её недозволено. Однако с любой из них вы можете познакомиться на своей тарелке. В ресторане большой выбор блюд из форели, от запеченной в листьях, до филе в различных соусах.



Звездные гости ресторана Хон Балик: солист группы "Байрам", Акмаль Мамедов, с  живым  осетром.
 


Ресторан столь популярен, что в выходные в него попасть сложно. А вот в будние дни вы вполне можете насладиться местными красотами, хорошим сервисом и великолепной рыбной кухней. Ну и гарантированно порыбачить, не отходя от дастархана.

Цены указаны на момент 29.05.2012
Ресторан может принять от 300 до 600 человек.
Карта проезда. Координаты в Google Earth видны. Поворот на ресторан, сразу по выезду из Таваксая:



Количество показов: 11244
Дата:  29.05.2012
По принадлежности:  узбекская кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Kamil
Красота!!! Супер!!! А как там с ночевками, допусти на 2-3 дня ? :)
Kamil
Нашел точные координаты форелевого хозяйства (первое фото) :)
Kamil
Ой, забыл вставит координаты: 41.562443,69.695214
Лилия Николенко
Они работают с 10 до 10, с ночевкой не разрешают:(
Да, точные координаты

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Трое русских поймали хохла и решили над ним поиздеваться, напихать его рот варенниками чтобы тот подавился. Двое русских держат хохла за руки, а третий силой сует варенники в рот.
Хохол:
- Изверги, шо вы робити. Значит так, один держит, а двое пихають.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters