Ресторан Царская рыба – Хон Балик

Ресторан Царская рыба – Хон Балик 30.05.2012 Если посмотреть на Бостанлыкский район Ташкентской области, то севернее Таваксая, на берегу Чирчика располагается территория с системой водоемов. Это форелевое хозяйство «Хон балик» - Царская рыба. На территории комплекса, вокруг искусственных озер, расположились популярные места отдыха ташкентцев – одноименные ресторан Хон балик и чайхона.



Прогуляемся по живописному берегу в ресторанный зал под открытым небом.

 

Берег искусственного озера поделен на секторы-беседки.

 

Вместо привычных столиков – деревянные, украшенные резьбой айваны (топчаны)


   

Меню ресторана – как традиционная узбекская кухня и шашлыки, так и европейские блюда. Цены очень умеренные. Так, к примеру, цена первого блюда 4-5 тыс. сумов, салатов -4-6 тыс.сум. То есть уровень цен соответствует ценам хорошей ташкентской чайханы.

Дополнительные расходы по пребыванию – стандартные 10% наценки за обслуживание  и совсем невеликая почасовая оплата за аренду айвана.
Но ключевой момент отдыха в Хон Балик – это рыбалка. Ловить рыбу вам предложат прямо с  вашего топчана. Дело в том, что водоем у ваших ног полон самой разнообразной рыбы: сазан, карп, змейголова и др.

 

Вы можете арендовать в ресторане удочку со всем к ней прилагающимся и наловить себе рыбу. Стоимость рыбы из расчета за килограмм будет включена в ваш счет. Пойманную рыбу вы можете забрать домой, или отдать поварам, которые приготовят её тут же по выбранному вами рецепту.

Зоны, в которых разводят форель и рыб осетровых пород скрыты от глаз посетителей. Рыба там нежная, элитная. Беспокоить её недозволено. Однако с любой из них вы можете познакомиться на своей тарелке. В ресторане большой выбор блюд из форели, от запеченной в листьях, до филе в различных соусах.



Звездные гости ресторана Хон Балик: солист группы "Байрам", Акмаль Мамедов, с  живым  осетром.
 


Ресторан столь популярен, что в выходные в него попасть сложно. А вот в будние дни вы вполне можете насладиться местными красотами, хорошим сервисом и великолепной рыбной кухней. Ну и гарантированно порыбачить, не отходя от дастархана.

Цены указаны на момент 29.05.2012
Ресторан может принять от 300 до 600 человек.
Карта проезда. Координаты в Google Earth видны. Поворот на ресторан, сразу по выезду из Таваксая:



Количество показов: 12511
Дата:  29.05.2012
По принадлежности:  узбекская кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Kamil
Красота!!! Супер!!! А как там с ночевками, допусти на 2-3 дня ? :)
Kamil
Нашел точные координаты форелевого хозяйства (первое фото) :)
Kamil
Ой, забыл вставит координаты: 41.562443,69.695214
Лилия Николенко
Они работают с 10 до 10, с ночевкой не разрешают:(
Да, точные координаты

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters