Банкет в ресторане "Генацвали"

Банкет в ресторане "Генацвали" 25.12.2012 У нас в Ташкенте часто бывает так, что уровень цен в ресторане оценивают по его местоположению. Что,мол, если заведение в самом центре, то должно быть дорого. Когда говорила знакомым, что семейный банкет будем проводить в "Генацвали" на Дархане, реакция у всех была одна: "Что, денег много?" Ну так давайте посмотрим и посчитаем.
Как одна из ответственных за организацию, я приехала в ресторан задолго до начала. И имела возможность наблюдать многие процессы и пообщаться с персоналом. 
  
Начнем с того, что ресторан не велик. В основной зоне у нас поместилось два вот таких стола по 25 посадочных мест каждый:



Один стол - для старших членов семьи, и один - для молодежи. Плюс осталось место для впомогательных столов и танцевальной зоны.

 

Первыми на наши столы отправились салаты. Расчет салатов шел по точкам на столах, а не по стандарту "1 салат на четырех человек". Это очень удобно и эффектно, потому что персонал в сервировке исходит именно из визуального восприятия стола. Для больших банкетных столов это очень важно. 
 


Очень понравилось то, что в салатной сервировке использовались самые разные емкости, от плоских тарелок разной формы до салат-коктейльных вазочек. Не было унылого однообразия салатниц большинства ташкентских банкетных залов.
 


Ниже практически близкая к завершению сервировка. Здесь не хватает лишь салата из жареной в помидорах зеленой фасоли - его подавали теплым. В среднем выходило примерно 10 единиц салатов и закусок на 6 человек. Размер салатных порций радовал. Они были по домашнему большими. 

 

Итого заказано было:

Салаты и закуски:

Селедка  под шубой -8
Оливье - 8 
Франзузский - 8
Королевский -8
Салат из мяса и копченостей - 8
Зеленая фасоль в помидорах - 6
Рулеты из баклажан - 8
Соленое ассорти (маленькие огурцы и помидоры,квашенная капуста, маринованная со свеклой капуста) -8
Маринованные грибы (шампиньоны) -8
Мясное ассорти (индейка, копченая говядина, говяжий язык, индейка, казы) -8
Хлебное ассорти (белый, черный и лаваш) -8

Напитки:
Кола, минералка, соки и чай

Горячие блюда не были порционными. Они подавались в общей глинянной сковороде кеце или на общей тарелке

Горячее: 

Хачапури - 5 пирогов, каждый по 10 порционных кусков
Хинкали  - 50 штук
Говяжий язык под горчично-сливочным соусом - 8 тарелок по по 10 ломтиков в каждом
Баранья корейка в кеце - 10 кеце по 4 мяса на ребрышке в каждом (плюс соус)
Курица в кеце  - 8 кеце по 6 кусков куриной грудки в каждом (плюс соус)

Фрукты, торт и спиртное мы принесли с собой. Их не считаем.
В итоге, со всеми процентами, получилось по 70 тысяч сумов на человека в среднем. (В долларовом эквиваленте это примерно $26)
Это очень хорошо, для такого обильного стола.

Баранина в кеце:



Курица в кеце:
 


Персонал сработал прекрасно, обслуживали столы без заминок. По окончании, упаковали нам с собой, все,что мы попросили из того, что осталось. Помогли донести остатки до машин.

К слову о машинах. У ресторана нет стоянки, так как он расположен на правительственной трассе. Если отправляться туда на машинах, то следует предварительно проконсультироваться у персонала, по поводу того, куда машины ставить. Самостоятельно въезд найти трудно.

Спиртного в ресторане нет. Этот вопрос оговаривайте заранее. 
В общем, очень рекомендую "Генацвали" для небольших банкетов, дружеских или семейных обедов и ужинов. Хорошая кухня, прекрасное мясное меню, хорошее обслуживание и приемлимые цены. 
"Генацвали" - один из немногих ресторанов грузинской кухни, где поварами работают этнические грузины. Наверное поэтому мне показалось, что у них даже оливье с грузинским акцентом.

И еще! Если придете в "Генацвали" вечером, то вам посчасливится послушать одну из лучших ташкентских ресторанных певиц. Я получила истинное наслаждение от её великолепного голоса, стиля исполнения и потрясающей харизмы. А в этом деле я очень требовательна, сама в кабаке 8 лет отработала. 

Напоследок несколько страниц из меню ресторана. Цены видны. Для тех, кто не ориентируется в наших узбекских сумах: чтобы получить цену блюда в долларах, длите на 2700.
 
 
  

  

Количество показов: 6129
Дата:  22.12.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Совет дня

Как рассчитать, сколько соли нужно в суп. Расчет прост - на литр супа пол-чайной ложки соли.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters