Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе

Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе 26.12.2012 Турецкие кафе в Ташкенте более подходят под определение "обеденного места". Обстановка в них не располагает к долгому неспешному времяпрепровождению. Назначение их - поесть сытно и приемлимо по деньгам, да поспешить далее по своим делам. Оттого блюда в большинстве из них отнюдь не ресторанные. 
Что касается обстановки, то открыла для себя в Ташкенте ресторанный зал в одной из турецких обеден. Кафе-ресторан Элит Азия на Караташе. Он примыкает к стене супермаркета Корзинка.  В ресторанном зале Элит Азия несколько приятнейших диванных зон. Здесь удобно встретиться для неспешного общения по делам или просто так.
Определила для себя назначение этого места, как: "если все друзья очень голодные, но при этом хотят посидеть и поболтать в тишине и уютной обстановке и не получить при этом бешеный счет"

Так как в этот ресторан пришла по приглашению и денег не платила, расскажу о ценах исходя из меню.
Во-первых, были замечательные порционные турецкие лепешки по цене 500 сумов за штуку.
Турецкий нон:
   
 1

Далее один из моих любимых салатов, который в Ташкентских ресторанах именуется "японский".
Салат был хорош. Цена 5000 сум
 
 2

Из майонезной классики отметила салаты Мужской каприз и Дамский каприз (7000 и 5000 сумов соответственно)
Мужской каприз:

 3

Очень понравились горячие бурены с сыром. Даже подумала о том, что надо бы дополнить такими штуками фритюрное ассорти на новогоднем столе. Порция на фотографии согласно меню стоит 3800
 
 4

Чечевичный суп-пюре подкачал. Он был слишком жидким, чтобы подпадать под определение пюре.
 
 5

А вот одно из турецких пиде определила, как превосходный. Тот пиде, который на фотографии дальше, мало чем по вкусу отличался от пиццы  с колбасой. А вот ближний пиде - с сыром просто великолепен. Воздушное легкое тесто, сочная, яркая вкусом начинка. 100 баллов. Стоит он 7500 сумов.
 
 6

Второе горячее представляло собой комплексное блюдо из разных видов мяса и гарниров. Порция столь огромна, что съесть её после всего вышеперечисленного, не представлялось возможным. Лишь попробовала каждый из компонентов. 
Приятные официанты упаковали нам сие блюдо "с собой". Цена такой конструкции по меню 12 000 сумов.
 
 7

Посчитаем сумму стола в Элит Азия, на трех человек, если выбор состоит из:
1 Порции салатов: японский, мужской каприз, дамский каприз. (5000+5000+7000)
2 Горячих буренов (3800)
3 Пиде с сыром и пиде с колбасой (2 х 12000)
4 Три турецких лепешки, по одной на каждого (3 х 500)
5 Три горячих комплексных блюда (3 х 12000)

На мой взгляд это уже переесть. Но вы же собираетесь посидеть и поболтать? Значит, если растянуть во времени перемены блюд, то можно справиться. 

Итого получилось 70 300 сумов. Процент за обслуживание взымается в размере 20 % от заказа. С обслуживанием выходит 105 450 сумов. Накинем 10000 на заказ горячего чая и безалкогольных напитков. 
И выйдет примерно по 35 тыс. сумов на одного человека в окончательном расчете. ( Эквивалент $13 по реальному курсу)
Нормальная цена для сытной дружеской посиделки с перееданием.
 
 8

К слову об обслуживании. Официанты приветливы, компетентны и быстры. Они мне понравились.

Так что если есть желание сытно покушать с друзьями, посидеть на мягких диванчиках без гремящей музыки и перебравших спиртное соседей, то второй этаж кафе-ресторана Элит Азия на Караташе вполне для этого подойдет.

Напоследок несколько страниц меню (Для пересчета цен в доллары, делите на 2700, в российские рубли - на 90):
 
 9
  
10
  
11

  12

13
  
14



Количество показов: 4864
Дата:  25.12.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters