История о том, как официант может все испортить

История о том, как официант может все испортить 07.08.2013
Мы отправились в популярное ташкентское кафе Рубаи отметить семейное торжество.  
Мне было поручено выбрать салаты и ассорти из самых разных шашлыков. Со своей задачей я справилась быстро, и тут выяснилось, что кто-то желает помимо всего прочего еще и первое. Я оставила жаждущих супа выбирать его с официантом и отправилась за столик, общаться.

Подача салатов прошла вполне достойно. Глядя на того, кто ел суп, супа захотелось еще кому-то.  Мне поручили быстренько выбрать, как было сказано, «адекватный суп»
- Скажите пожалуйста, что у вас есть на первое? –обратилась я к официанту
- Я же вам уже говорил, - раздраженно бросил официант.
Я не стала объяснять ему, что на мой вопрос нужно было просто перечислить первые блюда, а не указывать мне на мой склероз.  Да и напоминать ему, что «уже говорил» он совсем не мне, не стала.
- Ну перечислите пожалуйста еще раз, - ласково сказала я
Официант тяжело вздохнул, видимо мысленно добавив: «для особо тупых, повторяю» и скороговоркой перечислил супы.
Я сделала выбор и вернулась к салатам.

Наступил момент, когда уже были готовы наши шашлыки. Их подали в  двух больших блюдах. И тут началось самое интересное.  
Официант подошел к столу, держа в каждой руке по огромному блюду с шашлыками, оглядел стол, и сказал:
- Пожалуйста, уберите из центра салаты.
После молчаливой паузы мы начали разгребать салаты и перемещать к краям. Так как салатов мы заказали много, то возникла неразбериха. В перестановку салатов пришлось включиться всем.
Наконец мы справились с задачей, и шашлыки были водружены к нам на стол.

А вот интересно, а слабо было официанту придти с помощником? Помощник бы подержал блюда, пока он бы подготовил место для общего горячего? Ну, на худой конец, пришел бы официант заранее, подготовил место, а затем бы уж нес шашлыки. 
Не догадался, наверное.
Ну а что? Нас, клиентов,  за столом много, делать нам собственно нечего, чего бы с сервировкой не помочь?

Время шло, и тарелки с салатами пустели. Пустые тарелки с размазанными по дну соусами раздражали. Потому мы с каждым появлением официанта, непроизвольно  стали протягивать пустые тарелки: «Уберите пожалуйста»

Ну а что? Сервировкой мы уже занимались, чего бы самим пустые тарелки не убрать? Хорошо, что относить в мойку не пришлось.

В завершении мы ели праздничный торт. Мы попросили принести под него тарелки и чай.
Про чистые ложки или вилки не сказали. Как-то само собой подразумевалось.
Но это мы так думали. 
Нам принесли тарелки для торта. При этом все пространство стола занимали наши большие сервировочные тарелки , измазанные салатами и соусами. 
Мы подождали. Ни убирать грязную посуду, ни нести нам ложки и чай никто видимо не собирался. Наверное, было не понятно, что мы перешли к десерту.
- Они что, убирать не собираются? И чай-ложки нам не принесут? – раздался голос
- Видимо нет.
- Кто пойдет за официантом?
- Да что-то не хочется…
Ну и ладно.
Мы сложили грязные тарелки стопочкой на край стола. Вытерли салфетками вилки, и всухую, без чая, быстро съели торт.

Было вкусно, но осадок остался.

Отмечу все же, что в кафе Рубаи отменная кухня. Очень приятная, располагающая обстановка. В общем, все хорошо настолько, что хочется придти туда еще раз. 
Вот только официант все испортил.

Но я туда еще вернусь. Потому что там есть повар уйгурской кухни Дильшод.
Но если официант опять все испортит, третий раз уже не приду.


В итоге.
Не жажду крови, и мне не нужно головы того официанта. Просто хотелось, чтобы администраторы ташкентских кафе и ресторанов, наконец, занялись обучением своего персонала.  Если они до сих пор не знают, куда за этим обращаться, подскажу.
Впрочем они и сами соответствующее постановление Каб.Мина разыскать могут. Никто из этого тайны не делает.




Количество показов: 1901
Дата:  06.08.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возникла необходимость пересмотреть на сайте различные идеи украшения блюд. Сама посмотрела и с вами делюсь:

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters