Мошкичири

Мошкичири 23.03.2017
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!". Аж стыдно за непосвященных стало, и захотелось за каждый фуужас стукнуть больно. Чтобы учили матчасть.
В самом центре города, в Сергели, есть большая современная ошхона Джиз-биз. Там огромная кухня развернута непосредственно в зал. Приготовление всех блюд проходит прямо на глазах изумленной публики.
У меня в Джиз-биз уже есть свой столик, прямо между отсеками уйгурской и узбекской кухни. И еще там никто не знает, что я модератор Потребителя. Так спокойно, тихо. Уже откушала там плов, кийма шашлык, манты, лагман, халим и машкичири.
Халим просто превосходен. Машкичири на мой взгляд густоват. 
Однако есть в нем замечательный момент. Прямо в казане, в массе машкичири, ошпоз делает углубление и выбивает туда яйцо, оно прям так и парится там, на машкичири.
Затейливо.
А кто на перифирии живет, а не в Сергели, тот сам виноват.

Количество показов: 982
Дата:  14.03.2017 20:19:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters