Мошкичири

Мошкичири 23.03.2017
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!". Аж стыдно за непосвященных стало, и захотелось за каждый фуужас стукнуть больно. Чтобы учили матчасть.
В самом центре города, в Сергели, есть большая современная ошхона Джиз-биз. Там огромная кухня развернута непосредственно в зал. Приготовление всех блюд проходит прямо на глазах изумленной публики.
У меня в Джиз-биз уже есть свой столик, прямо между отсеками уйгурской и узбекской кухни. И еще там никто не знает, что я модератор Потребителя. Так спокойно, тихо. Уже откушала там плов, кийма шашлык, манты, лагман, халим и машкичири.
Халим просто превосходен. Машкичири на мой взгляд густоват. 
Однако есть в нем замечательный момент. Прямо в казане, в массе машкичири, ошпоз делает углубление и выбивает туда яйцо, оно прям так и парится там, на машкичири.
Затейливо.
А кто на перифирии живет, а не в Сергели, тот сам виноват.

Количество показов: 3158
Дата:  14.03.2017 20:19:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Новичок, впервые поехавший на рыбалку, видит, что его опытный приятель бросает в воду кашу.
-Зачем ты это делаешь? – удивился он.
-Видишь ли, у меня очень ленивая жена, а я так люблю щуку, фаршированную кашей.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters