Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт

Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт 14.03.2015
С 11 по 21 марта  Ташкент  принимает ежегодный фестиваль блюд французской кухни "Goût de / Good France (Вкус Франции)" Специально для подготовки и проведения фестиваля посольством Франции в Узбекистане приглашен известный шеф-повар, обладатель двух звезд путеводителя «Мишлен»  Жерар Канья.

Фестиваль Вкус Франции проходит в марте, одновременно на пяти континентах, в 150 странах мира. В Узбекистане выбор посольства Франции пал на сеть ресторанов премиум-класса Caravan. В эти дни состоится череда мастер-классов от шеф-повара Жерар Канья и его ассистента Элоиз Монзиес. В мастер-классах примут участие повара Ташкента, любители кулинарии и дамы из дипломатических представительств, аккредитованных в Узбекистане. В эти дни, в сети ресторанов Caravan, под руководством Жерара Канья шла интенсивная работа по подготовке аутентичного французского меню. Кульминацией праздничных мероприятий станет Гала-ужин под открытым небом, у подножия гор Чаткальского хребта, в комплексе Chinara's. 



На пресс-конференции, посвященной фестивалю, о предыстории мероприятия и его значимости для двух стран, рассказал Посол Франции в Узбекистане, господин Жак-Анри Эльс. 



Директор арт-салона "Caravan", известный в Узбекистане искусствовед Наталья Константиновна Мусина на отличном французском языке огласила меню Гала-ужина. Не известно, что более впечатлило собравшихся, вдохновенный и такой музыкальный французский Натальи Константиновны, или фейерверк французских названий из предстоящего меню.



Шеф-повар Жерар Канья, яркий, эмоциональный и харизматичный очаровал всех собравшихся. Журналисты заставили его рассказать всю свою биографию с колыбели, перечислить все свои хобби, пристрастия и увлечения. А господину Канья было что рассказать, историй набралось на целый приключенческий роман.
Жерер Канья к тому времени уже совершил вояж на рынки Ташкента, и всех очень интересовало, как он оценивает  продуктовый рынок Узбекистана. Оказалось, что здесь господин Канья впервые попробовал зеленую маргиланскую редьку и был очень впечатлен. В самых восторженных выражениях он отозвался о наших свежих овощах и зелени. Сопровождающие его хозяева, по секрету рассказали, что Жерер Канья полюбил наш местный красный редис, и даже взял с пучок свежего редиса с собой.
- Господин Канья, назовите пожалуйста три французских блюда, о которых можно сказать, что если ты их не попробовал, то можно считать, что не видел Париж, - спросил шеф-повара известный журналист Бахтиер Насимов.
Жерар Канья, не задумываясь, назвал эскалоп и седло косули, подаваемые под особым соусом и нежный тарт, в котором на тоненьком слое теста пышная яблочная масса, украшенная шариком тающего мороженого.

Мы все с нетерпением ждем праздника Французской кухни в Чинарас. Я лично заинтригована обещанным ледяным гаспаччо, вся в намерениях выведать тайный рецепт. Из цеховой солидарности не могу не рассказать о шеф-поваре, который представляет на фестивале Узбекистан - это шеф-повар сети Caravan  Влад Липинский. Фестивали проходят, а шеф-повара остаются. Проработав  бок о бок со знаменитым французским шеф-поваром Жераром Канья много дней, Влад Липинский станет главным специалистом и постановщиком французской кухни в Ташкенте.




Количество показов: 3059
Дата:  13.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Заморозка болгарского перца
Заморозка болгарского перца

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters