Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт

Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт 14.03.2015
С 11 по 21 марта  Ташкент  принимает ежегодный фестиваль блюд французской кухни "Goût de / Good France (Вкус Франции)" Специально для подготовки и проведения фестиваля посольством Франции в Узбекистане приглашен известный шеф-повар, обладатель двух звезд путеводителя «Мишлен»  Жерар Канья.

Фестиваль Вкус Франции проходит в марте, одновременно на пяти континентах, в 150 странах мира. В Узбекистане выбор посольства Франции пал на сеть ресторанов премиум-класса Caravan. В эти дни состоится череда мастер-классов от шеф-повара Жерар Канья и его ассистента Элоиз Монзиес. В мастер-классах примут участие повара Ташкента, любители кулинарии и дамы из дипломатических представительств, аккредитованных в Узбекистане. В эти дни, в сети ресторанов Caravan, под руководством Жерара Канья шла интенсивная работа по подготовке аутентичного французского меню. Кульминацией праздничных мероприятий станет Гала-ужин под открытым небом, у подножия гор Чаткальского хребта, в комплексе Chinara's. 



На пресс-конференции, посвященной фестивалю, о предыстории мероприятия и его значимости для двух стран, рассказал Посол Франции в Узбекистане, господин Жак-Анри Эльс. 



Директор арт-салона "Caravan", известный в Узбекистане искусствовед Наталья Константиновна Мусина на отличном французском языке огласила меню Гала-ужина. Не известно, что более впечатлило собравшихся, вдохновенный и такой музыкальный французский Натальи Константиновны, или фейерверк французских названий из предстоящего меню.



Шеф-повар Жерар Канья, яркий, эмоциональный и харизматичный очаровал всех собравшихся. Журналисты заставили его рассказать всю свою биографию с колыбели, перечислить все свои хобби, пристрастия и увлечения. А господину Канья было что рассказать, историй набралось на целый приключенческий роман.
Жерер Канья к тому времени уже совершил вояж на рынки Ташкента, и всех очень интересовало, как он оценивает  продуктовый рынок Узбекистана. Оказалось, что здесь господин Канья впервые попробовал зеленую маргиланскую редьку и был очень впечатлен. В самых восторженных выражениях он отозвался о наших свежих овощах и зелени. Сопровождающие его хозяева, по секрету рассказали, что Жерер Канья полюбил наш местный красный редис, и даже взял с пучок свежего редиса с собой.
- Господин Канья, назовите пожалуйста три французских блюда, о которых можно сказать, что если ты их не попробовал, то можно считать, что не видел Париж, - спросил шеф-повара известный журналист Бахтиер Насимов.
Жерар Канья, не задумываясь, назвал эскалоп и седло косули, подаваемые под особым соусом и нежный тарт, в котором на тоненьком слое теста пышная яблочная масса, украшенная шариком тающего мороженого.

Мы все с нетерпением ждем праздника Французской кухни в Чинарас. Я лично заинтригована обещанным ледяным гаспаччо, вся в намерениях выведать тайный рецепт. Из цеховой солидарности не могу не рассказать о шеф-поваре, который представляет на фестивале Узбекистан - это шеф-повар сети Caravan  Влад Липинский. Фестивали проходят, а шеф-повара остаются. Проработав  бок о бок со знаменитым французским шеф-поваром Жераром Канья много дней, Влад Липинский станет главным специалистом и постановщиком французской кухни в Ташкенте.




Количество показов: 3277
Дата:  13.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters