Самаркандский формат выбора

Самаркандский формат выбора 06.11.2015
Очень тронул в Карамели способ выбора пирожного.
Впервые я увидела такое в Самарканде, в иранской махалле, на плове. Тогда официант подошел к нам с большим подносом, уставленным салатами и закусками. Наш старший кивнул на меня, чтобы поднос принесли мне, как гостье. Не ведая в чем суть, я решила, что мне, как младшей, поручили переставить закуски на стол.
Ну таки я принялась все расставлять. Старший, наблюдая за мной, спросил:
- Лиля, вы уверены, что мы все это съедим?
- Вряд ли. Но принесли же. А что, это не нам? - удивилась я.
- Это вам принесли, чтобы вы глазам выбирали - рассмеялся он
Так вот и в Карамели. Когда встал вопрос о готовом пирожном к кофе а не от шеф-кондитера, девушка принесла тарелку с пирожными. Чтобы глазами выбирать.
Я шоколадные люблю. Крайнее с малинками выбрала. Ох, как не ошиблась.

Количество показов: 1614
Дата:  05.11.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Обработка риса в микроволновке
Обработка риса в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пирожки с сюзьмой
Пирожки с сюзьмой

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters