Кафе "Лесная поляна"

Кафе "Лесная поляна"     Как-то проезжая в маршрутке по улице Руставелли мимо парка Бабура, услышала, как некая женщина сказала водителю : "Около куры-гриль остановите". Вот тогда я и узнала, как в народе называют комплекс из множества кафе , расположенных вдоль участка улицы Руставелли от  Бабура до Театральной. Надо сказать, что весь этот участок оживленной ташкентской трассы просто напитан запахом жареных кур. Самое большое кафе - Лесная поляна, состоит из множества залов, как крытых, так и на открытом воздухе. Определю его, как обеденное место средней руки. Соответственно со умеренными ценами. Однако меню заведения невероятно разнообразно, из-за большого числа посетителей и посадочных мест, они могут позволить себе держать несколько поваров, специализирующихся на различных национальных кухнях. Сфотографировала лист с блюдами, которые не являются традиционными для большинства Ташкентских обеденных мест:

   Огромное количество разнообразных шашлыков, длинный список традиционных узбекских и европейских блюд, разливное пиво. Посуда, скатерти и работа официантов - определяю "как везде", средне. Приятная деревянная или плетеная мебель, живая музыка. Музыкантом сейчас там работает наш близкий друг,  известный в Сергелях кореец Илья Сергеевич и его певица Зоя. Музыканты высокого класса, с прекрасной аппаратурой, а Зоя, стоит отметить одна из лучших кабацких певиц в Ташкенте. Работает на русском, узбекском, корейском, английском языках. Даже делает несколько вещей на идише, иврите, айзербаджанском, армянском и турецком.

   Я уже писала об особенности ташкентских кафе, которую мы называем "кофе-какао-бифштекс". Речь о том, что узбеки, приходя в кафе заказывают исключительно европейские блюда, европейцы же отрываются на национальных. В "Лесной поляне" большинство посетителей приходит туда кушать курочку гриль. Чаще туда ходят обедать, по-простому посидеть после работы или отметить что-то вроде "дня татарской авиации" или "когда погода шепчет".

     В Ташкент на несколько дней приехала подруга израильтянка , которая выросла в Ташкенте и попросила нас отвести ее куда-нибудь покушать чего-нибудь узбекского. Мы выбрали "Лесную поляну". Заказали тандыр-кабоб, большой шашлык из баранины и овощной шашлык. Тандыр-кабоб не порадовал, нерадивый повар достал его , наверное из остывшего тандыра, и он был холодным. Мы убедили официантку подогреть его, и грели нам его по-моему на решетке. А вот шашлык из крупных кусков баранины порадовал. Нежный, сочный, хорошо маринованный, благоухал специями.

    Наша израильтянка получила полный комплект удовольствий. Попила красное полусухое вино совместного узбекско-итальянского производства. На мой взгляд, неплохого, но я пристрастна - в вине я патриот. Потанцевала в большой узбекской тусовке узбекские же танцы. Специально для "нашей гостьи из солнечного Израиля" музыканты исполнили Иерушалаем. А когда они для нее же исполнили Хава-Нагилу, ее танцевали человек сто, и узбеки, и татары и русские. Причем узбеков было две трети танцующих. Правда все они же танцевали так же дружно татарскую Апипу, и узбекский Лязги. Но это традиционно для Ташкента - мы здесь приветливый народ. Потом мы познакомилась со сборной Узбекистана по гандболу, которые расслаблялись за соседним столом. Наша подруга сделала с полгига занятных фотографий. В общем, выбором места мы ей угодили, она получила местной городской экзотики по полной программе и осталась очень довольна. Думаю, она захочет еще сюда вернуться, и ошпоз(повар), приставленный к тандыру к тому времени уже исправится.

  Надо в следующий раз попробовать у них котлету по-азербайджански и узбекский калла-поча.


Количество показов: 4199
Дата:  30.08.2007
По принадлежности:  Современная кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters