С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат

С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат      В первый раз в ресторан Фрегат на проспекте Шота Руставели попала, что называется, "для делового разговора" . Подъезжая к ресторану была поражена непрезентабельным видом фасада - плохо декорированная "стекляшка". И как такие серьезные люди могут ходить в такое ужасное место? Но контраст внешнего вида и содержания был поразительным. Зал ресторана на 80 мест выглядит как трюм старинного деревянного корабля. Полумрак. Свет  льется из иллюминаторов на стенах и от 9 больших аквариумов на полу. По стенам и на потолке разнообразные рыбины, чайки, огромные деревянные парусники, оружие и пираты, стилизованные под старину карты. Подиум для музыкантов выполнен в виде кормы, заваленной сокровищами. Несколько суровые официантки в тельняшках.

      В зале никаких традиционных столов и стульев  - только блоки из двух диванов со столом в виде стеклянного параллелепипеда посередине. Эти столы и есть  аквариумы, в которых плавают самые разнообразные пестрые рыбины. Крышка стола также стеклянная, так что обзор аквариумного мирка  полный. Первым делом я обошла столы и выбрала аквариум с самой большой рыбой и четырьмя водными черепахами. Рыбина оказалась очень общительной, она целый вечер провела лежа у моих ног, периодически делая круг по аквариуму, гоняя пристающих к ней черепах. А еще она ритмично открывала свой огромный рот, и создавалось впечатление, что она подпевает музыкантам. Музыкантов - аж 4 человека. Трое мужчин работали в разных стилях : кабак, ретро и современная попса. Нам, искушенным бывшим музыкантам придраться было не к чему. Мы с удовольствием их слушали. Но вот певица отличилась полным отсутствием не только певческого , но  и обычного голоса. Слух определить не удалось, ибо она не пела, а проговаривала, невнятно пережевывая слова. Это чудо пыталась "говорить песню" низким хриплым голосом, отчего сильно давилась и переходила в инфразвук. Потом она сказала мужикам, что они плохо настроили звук , заявила, что он "картонный и пластмассовый" и перестала терзать наш слух.

      Черепахи внимательно следили за нашими перемещениями и передвижениями на столе, зависали то сбоку, напротив нас, то высовывали головы из  воды, осматривая стол через стеклянную крышку.



    Теперь о меню. Выбор большой и что поразительно, цены абсолютно умеренные. Можно даже сказать не высокие, как в заведениях средней руки. Большой ассортимент российской, украинской и узбекской водки, стандартные узбекские вина, российское пиво. Супы в среднем 1 500сум (1,2 у.е.), вторые блюда 3000 сум (2,4 у.е.), салаты - от 1000 до 2000 (0,8-1,5 у.е.) . Мы сделали хороший заказ - не экономя. И вот тут началось то, что я не люблю в наших ташкентских ресторанах. Приняв заказ, официантка заявила : "У нас обязательно заказывать мясное или фруктовое ассорти!". Ну что за насилие!. Причем стоимость 12 000 сум - мясное, 8 000 -фруктовое. С нами был ребенок, и мы выбрали фруктовое, тем более что мы сделали такой большой заказ, что вместе с мясным ассорти мы бы все это просто не съели. Вот он в чем был секрет низких цен : обязаловка  ассорти, обслуживание  - 13% от заказа, входные - 1500 с человека. Правда с ребенка входные не взяли - и то хорошо. При выборе блюд во фрегате, еще надо учесть, что гарнир нескольких видов оценивается отдельно - в стоимость, указанную в меню он не входит. В общем, чтобы посидеть во Фрегате без спиртного, выйдет 12-15 тыс. сум на человека. В общем, очень приемлемо, если б не вымогательство с ассорти.

    Кухня во Фрегате хороша. Первое - солянка, куриная лапша и  пельмени с бульоном экзамен сдали успешно. Не оценили  курицу под острым соусом - так, на любителя. И куски курицы в этом блюде были не лучшими. А вот Свинину по-сицилийски и Казан-кабоб очень рекомендую. Свинина по-сицилийски - отбитый пласт свинины, покрытый тушеными в сметане шампиньонами и залитый взбитым яйцом. Это было нежно и вкусно.
    Я в Ташкентских ресторанах предпочитаю узбекскую или корейскую кухню, а потому выбрала казан-кабоб.



      Нежная мягкая мякоть баранины на небольших ребрышках таяла в роту. Это было "на пять".
  А еще во Фрегате за дополнительную  плату можно снять две кабинки с аквариумами во всю стену, после 9-ти посмотреть шоу, и работают они до 3-4х ночи. Хорошо там, вот только если б не это ассорти... Будем считать это наценкой за приятность этого заведения.


Количество показов: 3213
Дата:  10.10.2007
По принадлежности:  Узбекская кухня / Современная кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters