С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат

С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат      В первый раз в ресторан Фрегат на проспекте Шота Руставели попала, что называется, "для делового разговора" . Подъезжая к ресторану была поражена непрезентабельным видом фасада - плохо декорированная "стекляшка". И как такие серьезные люди могут ходить в такое ужасное место? Но контраст внешнего вида и содержания был поразительным. Зал ресторана на 80 мест выглядит как трюм старинного деревянного корабля. Полумрак. Свет  льется из иллюминаторов на стенах и от 9 больших аквариумов на полу. По стенам и на потолке разнообразные рыбины, чайки, огромные деревянные парусники, оружие и пираты, стилизованные под старину карты. Подиум для музыкантов выполнен в виде кормы, заваленной сокровищами. Несколько суровые официантки в тельняшках.

      В зале никаких традиционных столов и стульев  - только блоки из двух диванов со столом в виде стеклянного параллелепипеда посередине. Эти столы и есть  аквариумы, в которых плавают самые разнообразные пестрые рыбины. Крышка стола также стеклянная, так что обзор аквариумного мирка  полный. Первым делом я обошла столы и выбрала аквариум с самой большой рыбой и четырьмя водными черепахами. Рыбина оказалась очень общительной, она целый вечер провела лежа у моих ног, периодически делая круг по аквариуму, гоняя пристающих к ней черепах. А еще она ритмично открывала свой огромный рот, и создавалось впечатление, что она подпевает музыкантам. Музыкантов - аж 4 человека. Трое мужчин работали в разных стилях : кабак, ретро и современная попса. Нам, искушенным бывшим музыкантам придраться было не к чему. Мы с удовольствием их слушали. Но вот певица отличилась полным отсутствием не только певческого , но  и обычного голоса. Слух определить не удалось, ибо она не пела, а проговаривала, невнятно пережевывая слова. Это чудо пыталась "говорить песню" низким хриплым голосом, отчего сильно давилась и переходила в инфразвук. Потом она сказала мужикам, что они плохо настроили звук , заявила, что он "картонный и пластмассовый" и перестала терзать наш слух.

      Черепахи внимательно следили за нашими перемещениями и передвижениями на столе, зависали то сбоку, напротив нас, то высовывали головы из  воды, осматривая стол через стеклянную крышку.



    Теперь о меню. Выбор большой и что поразительно, цены абсолютно умеренные. Можно даже сказать не высокие, как в заведениях средней руки. Большой ассортимент российской, украинской и узбекской водки, стандартные узбекские вина, российское пиво. Супы в среднем 1 500сум (1,2 у.е.), вторые блюда 3000 сум (2,4 у.е.), салаты - от 1000 до 2000 (0,8-1,5 у.е.) . Мы сделали хороший заказ - не экономя. И вот тут началось то, что я не люблю в наших ташкентских ресторанах. Приняв заказ, официантка заявила : "У нас обязательно заказывать мясное или фруктовое ассорти!". Ну что за насилие!. Причем стоимость 12 000 сум - мясное, 8 000 -фруктовое. С нами был ребенок, и мы выбрали фруктовое, тем более что мы сделали такой большой заказ, что вместе с мясным ассорти мы бы все это просто не съели. Вот он в чем был секрет низких цен : обязаловка  ассорти, обслуживание  - 13% от заказа, входные - 1500 с человека. Правда с ребенка входные не взяли - и то хорошо. При выборе блюд во фрегате, еще надо учесть, что гарнир нескольких видов оценивается отдельно - в стоимость, указанную в меню он не входит. В общем, чтобы посидеть во Фрегате без спиртного, выйдет 12-15 тыс. сум на человека. В общем, очень приемлемо, если б не вымогательство с ассорти.

    Кухня во Фрегате хороша. Первое - солянка, куриная лапша и  пельмени с бульоном экзамен сдали успешно. Не оценили  курицу под острым соусом - так, на любителя. И куски курицы в этом блюде были не лучшими. А вот Свинину по-сицилийски и Казан-кабоб очень рекомендую. Свинина по-сицилийски - отбитый пласт свинины, покрытый тушеными в сметане шампиньонами и залитый взбитым яйцом. Это было нежно и вкусно.
    Я в Ташкентских ресторанах предпочитаю узбекскую или корейскую кухню, а потому выбрала казан-кабоб.



      Нежная мягкая мякоть баранины на небольших ребрышках таяла в роту. Это было "на пять".
  А еще во Фрегате за дополнительную  плату можно снять две кабинки с аквариумами во всю стену, после 9-ти посмотреть шоу, и работают они до 3-4х ночи. Хорошо там, вот только если б не это ассорти... Будем считать это наценкой за приятность этого заведения.


Количество показов: 2931
Дата:  10.10.2007
По принадлежности:  Узбекская кухня / Современная кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters