Осенняя “Лесная поляна”

Осенняя “Лесная поляна”      В Ташкенте теплая бархатная осень. Большинство ресторанов, кафе и чайхоны закрыли свои летние залы. Хотя днем, когда на улице 17-18 тепла и яркое солнце, многие предпочитают расположиться за обедом на улице, на свежем воздухе. Но если Вы пришли «посидеть», здесь лучше выбрать зимний зал – зайдет солнце и станет прохладно. Хотя и это прохладно – относительно. Один мой знакомый пошутил, что у нас сейчас на дворе хорошее «челябинское» лето, может даже и теплее.

   Уже несколько раз «сидели» в зимнем зале «Лесной поляны», комплекса из кафе и ресторанчиков, расположенных вдоль бывшего проспекта Руставели, ныне Усмона Насыра. О летней «Лесной поляне» писала ранее.

     Не смотря на то, что пивной сезон  в Ташкенте закончился, в Лесной поляне до сих пор есть разливное пиво. Один из залов комплекса – простецкая пивная, другой зал – шумный ресторан, где хорошо «погулять», справить день рождения и потанцевать, там гремит музыка – это работают наши друзья-музыканты Илья Сергеевич и певица Зоя. Зоя одна из лучших ресторанных певиц в Ташкенте – «поднимает» практически любое музыкальное произведение, зачастую лучше, чем оригинал. Третий зал – уютное, тихое и спокойное место, где можно поговорить, поужинать  с друзьями или семьей. Здесь очень приятная публика. И мы чаще ходим именно туда.

      Более всего мне нравится оформление этого зала. Его стены обшиты соломенными циновками, украшены картинами маслом со сценами из узбекской жизни, добротная керамика, расшитые сюзане – все ручной работы. Потолок декорирован тканью в национальном стиле, с деревянными светильниками и подвешенными высушенными тыквами.
 
     Не знаю, как работают все официанты заведения, нас всегда обслуживает корянка Маргарита – здесь нареканий никаких. А вот кухня в Лесной поляне, в основном азербаджанская – штука неоднозначная. Что однозначно готовится там хорошо – это бозбаш шурпа. Прозрачная, ароматная, с хорошими специями.



     Когда я первый раз попробовала там эту шурпу, я попросила официантку передать мою благодарность повару за нее.  Официантка не поверила, подошла еще раз и осторожно переспросила : «По поводу шурпы Вы пошутили, или действительно передать?» Ооо, как все запущенно, благодарность повару за хорошо приготовленное блюдо изумляет. Таак, значит либо не принято, либо высказываются только претензии.

     Теперь о претензиях. В вечернее время в наличии не все блюда, заявленные в меню. Некоторые блюда, которые мы попробовали в Лесной поляне были приготовлены небрежно. Большой шашлык из баранины, правильно промаринованной и правильно пожаренный был сделан из «неправильного» мяса – оно было жестковатым и жилистым. Вкусно, да, но жестко.



   Салаты «как везде», без изысков. Курицу гриль умудрились жестоко пересолить, долма так, на четверочку. На мой взгляд, виноградные листья в долме были не достаточно обработаны а может просто были выбраны слишком зрелые листья.

      В общем, приходим мы в это место, от того, что там уютно и комфортно, приятные люди за соседними столами, хорошее обслуживание. Главное здесь не испортить себе настроение небрежно приготовленным блюдом и выбрать правильно. Значит, можно брать шурпу, гиждуванский шашлык из молотого мяса, хороши там еще азербайджанские бифштексы с яйцом. Проверено.


Количество показов: 3682
Дата:  14.10.2007
По принадлежности:  Азербайджанская кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters