Осенняя “Лесная поляна”

Осенняя “Лесная поляна”      В Ташкенте теплая бархатная осень. Большинство ресторанов, кафе и чайхоны закрыли свои летние залы. Хотя днем, когда на улице 17-18 тепла и яркое солнце, многие предпочитают расположиться за обедом на улице, на свежем воздухе. Но если Вы пришли «посидеть», здесь лучше выбрать зимний зал – зайдет солнце и станет прохладно. Хотя и это прохладно – относительно. Один мой знакомый пошутил, что у нас сейчас на дворе хорошее «челябинское» лето, может даже и теплее.

   Уже несколько раз «сидели» в зимнем зале «Лесной поляны», комплекса из кафе и ресторанчиков, расположенных вдоль бывшего проспекта Руставели, ныне Усмона Насыра. О летней «Лесной поляне» писала ранее.

     Не смотря на то, что пивной сезон  в Ташкенте закончился, в Лесной поляне до сих пор есть разливное пиво. Один из залов комплекса – простецкая пивная, другой зал – шумный ресторан, где хорошо «погулять», справить день рождения и потанцевать, там гремит музыка – это работают наши друзья-музыканты Илья Сергеевич и певица Зоя. Зоя одна из лучших ресторанных певиц в Ташкенте – «поднимает» практически любое музыкальное произведение, зачастую лучше, чем оригинал. Третий зал – уютное, тихое и спокойное место, где можно поговорить, поужинать  с друзьями или семьей. Здесь очень приятная публика. И мы чаще ходим именно туда.

      Более всего мне нравится оформление этого зала. Его стены обшиты соломенными циновками, украшены картинами маслом со сценами из узбекской жизни, добротная керамика, расшитые сюзане – все ручной работы. Потолок декорирован тканью в национальном стиле, с деревянными светильниками и подвешенными высушенными тыквами.
 
     Не знаю, как работают все официанты заведения, нас всегда обслуживает корянка Маргарита – здесь нареканий никаких. А вот кухня в Лесной поляне, в основном азербаджанская – штука неоднозначная. Что однозначно готовится там хорошо – это бозбаш шурпа. Прозрачная, ароматная, с хорошими специями.



     Когда я первый раз попробовала там эту шурпу, я попросила официантку передать мою благодарность повару за нее.  Официантка не поверила, подошла еще раз и осторожно переспросила : «По поводу шурпы Вы пошутили, или действительно передать?» Ооо, как все запущенно, благодарность повару за хорошо приготовленное блюдо изумляет. Таак, значит либо не принято, либо высказываются только претензии.

     Теперь о претензиях. В вечернее время в наличии не все блюда, заявленные в меню. Некоторые блюда, которые мы попробовали в Лесной поляне были приготовлены небрежно. Большой шашлык из баранины, правильно промаринованной и правильно пожаренный был сделан из «неправильного» мяса – оно было жестковатым и жилистым. Вкусно, да, но жестко.



   Салаты «как везде», без изысков. Курицу гриль умудрились жестоко пересолить, долма так, на четверочку. На мой взгляд, виноградные листья в долме были не достаточно обработаны а может просто были выбраны слишком зрелые листья.

      В общем, приходим мы в это место, от того, что там уютно и комфортно, приятные люди за соседними столами, хорошее обслуживание. Главное здесь не испортить себе настроение небрежно приготовленным блюдом и выбрать правильно. Значит, можно брать шурпу, гиждуванский шашлык из молотого мяса, хороши там еще азербайджанские бифштексы с яйцом. Проверено.


Количество показов: 3075
Дата:  14.10.2007
По принадлежности:  Азербайджанская кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся. я устал!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters